Под корректируйте мнение

netoro
блик2:

Конька горбунка начитались чтоли?
Топнул пару раз и вот они бобосы, тут скорее вам что-то типа волшебной палочки нужно а не станок, чтобы нифига не делать, а только деньги получать. 😃
Вы удивитесь но и на супер-пупер ЧПУ станке надо РАБОТАТЬ.

Если серьёзно врятли у вас такай цветочек получится из оргстекла в темболее из дерева.
Судя по фото лепестки там тонюсенькие, поотлетают на раз

Я взял такой цветок только для примера работ. конечно я постараюсь таких тонких изделий не создавать ввиду не рентабельности и сложности производственного времени. время - деньги. на супер -пупер пока не заработал а вот на какой нить станок попроще может и хватит денег. тут один человек подсказал станок Cielle сижу изучаю его. отправил запрос на цену, жду и содрагаюсь. 😃

Lamme
netoro:

Я взял такой цветок только для примера работ. конечно я постараюсь таких тонких изделий не создавать ввиду не рентабельности и сложности производственного времени. время - деньги. на супер -пупер пока не заработал а вот на какой нить станок попроще может и хватит денег. тут один человек подсказал станок Cielle сижу изучаю его. отправил запрос на цену, жду и содрагаюсь. 😃

ИМХО такие изделия изготавливают не 3D фрезерованием, а штамповкой под давлением: фрезеровать их не рентабельно, учитывая большое время обработки.

netoro
Lamme:

ИМХО такие изделия изготавливают не 3D фрезерованием, а штамповкой под давлением: фрезеровать их не рентабельно, учитывая большое время обработки.

Изделия производить планирую на заказ, по этому каждый раз я не могу делать формованием. так как все они будут разные.

блик2
netoro:

Изделия производить планирую на заказ, по этому каждый раз я не могу делать формованием. так как все они будут разные.

давайте плясать от кассы.
В какую сумму планируете уложится?
Отсюда уже и видно будет что покупать и каким способом делать

netoro
блик2:

давайте плясать от кассы.
В какую сумму планируете уложится?
Отсюда уже и видно будет что покупать и каким способом делать

Думаю где то в 10-12.000? Уложится

Constantine
netoro:

О - самый главный пунктик вашей темы.
кто заказчик? какова стоимость конечной продукции собирается быть? а потом уже средства производства и технологии…

такой цветом можно из оргстекла выдавить в силиконовую форму,(до 200 градусов держит)
силиконовую же форму можно получить после восковки.
5-ти координатный станок за 10-12 килоевров - слишком гемморойный и ненадежный способ вложения денег.
скажем так - плазменный раскройный стол за 5 - разумнее, понятнее, и прибыльнее чем оргстекляшные цветы.

практически любой средний и малый бизнес - начинается с коленки, а покупка оборудования - диктуется заказами, потребностью и необходимостью именно в Этом оборудовании.
в общем - не преумножайте реальности, пользуйтесь принципами лезвия о_О Окама)))

Практик
Constantine:

О - самый главный пунктик вашей темы.
кто заказчик? какова стоимость конечной продукции собирается быть? а потом уже средства производства и технологии…

такой цветом можно из оргстекла выдавить в силиконовую форму,(до 200 градусов держит)
силиконовую же форму можно получить после восковки.
5-ти координатный станок за 10-12 килоевров - слишком гемморойный и ненадежный способ вложения денег.
скажем так - плазменный раскройный стол за 5 - разумнее, понятнее, и прибыльнее чем оргстекляшные цветы.

практически любой средний и малый бизнес - начинается с коленки, а покупка оборудования - диктуется заказами, потребностью и необходимостью именно в Этом оборудовании.
в общем - не преумножайте реальности, пользуйтесь принципами лезвия о_О Окама)))

1.Хочу 6-осный станок,хочу чтобы стоил 2 евро,хочу,хочу,хочу…
Если я например захочу БЭХУ Х5 за 1000 евро то все скажут что это невозможно.Ну почему невозможно-это будет либо гнилая,либо битая-перебитая,либо краденая машина.В общем ездить на ней будет нельзя.
Если я захочу 5-ти осник с приличным полем за 10 килоевро то все кинутся обсуждать.Это будет медленный,низкоточный станок.Или краденый.В общем работать на нем будет нельзя.
Спрашивать цены надо у тех,кто реальные станки производит,у HAAS например.
2.Никому в голову не приходит купить фрезерный станок и сразу рубить на нем бабки.А вот на ЧПУ-приходит.
может кто обьяснит,почему? Может показалось что все это очень просто и дешево?
3. to ’ Constantine ’ что за принцип лезвия О Окама ?

netoro

А что вы думаете о фрезеровочном станке Roland JWX -10? он то 4 осевой 😃 и 5я ось само крутящаяся.

Lamme

netoro, чтобы делать такие вещи штучно лучше обратить внимание на стереолитографию. Просто обращайся в конторы, занимающиеся быстрым прототипированием.

ИМХО у такого способа есть явные преимущества:

• время изготовления изделия значительно меньше, чем на фрезерно-гравировальной станции;
  • класс обработки выше на порядок;
  • не надо покупать никаких станков, нужны только знания по 3D-моделированию - создаешь модель, отдаешь в контору, забираешь изделие, получаешь с клиента свой гешефт.