Планы по расширению раздела.

Граф

Во избежании недоразумений, “Приводы и контроллеры” желательно переименовать в “Драйверы и контроллеры”, потому что, например, темы “ременный привод” или “привод с ШВП” логичнее отнести к механике, чем к электрпонике.

Разделы “Самодельные конструкции станков” и “Механика станков ЧПУ” настолько пересекаются, что лучше их объеденить.

Lari

Думаю еще бы хорошо добавить “Барахолку” и “Что, где и как покупал комплектующие в забугорных интернет магазинах” Ну примерно так!

KoCNC

Думаю еще бы хорошо добавить “Барахолку” и “Что, где и как покупал комплектующие в забугорных интернет магазинах” Ну примерно так!

Нафиг!

alegator
KoCNC:

Нафиг!

Не,раздел явно не нужен,а вот топик создать,а потом прилепить не помешает.

Vitaly

Чтобы систематизировать информацию по полезностям, моего разрешения не требуется. Достаточно чтобы там не было рекламы и саморекламы. Если получится что-то дельное - прикрепить не проблема.

Когда человек самостоятельно делится личным опытом покупки на сайте - это рекламой никогда не считалось и считаться не будет. Когда дают ссылку на собственный проект или “по просьбе друга” - рано или поздно заканчивается плохо.

Lari

Почему сразу Нафиг? Очень даже полезный будет раздел, пусть в любом виде, топик там или чего другое. А делиться опытом покупки на сайте, тоже очень полезный раздел, мож кто чего интересного разыщет ну и поделиться инфой. Только польза будет. Ну, это мое мнение!!!

Vitaly

Господа, пока не было предложений помочь с массовым переносом тем. Кто здесь давно, подумайте пожалуйста над тем, чтобы потратить пару-тройку часов времени на хорошее дело.

Темы очень желательно перенести до следующих выходных, чтобы все перестали путаться и привыкли к новой структуре разделов.

Я конечно поучаствую в переносе, но будет лучше, если этим займутся люди, которые разбираются в тематике лучше меня.

alegator

Виталий,я хоть и не очень давно тут,но могу помочь с переносом.
Сейчас я не дома и сижу ерез gprs,но 27-29 числа могу помочь поперекидывать темы (хотябы ты которые точно смогу определить в нужный раздел)

И ещё,Добавьте пожалуйста раздел “Законченые Проекты” т.к их тут уже прилично собралось.

KoCNC

И ещё,Добавьте пожалуйста раздел “Законченые Проекты” т.к их тут уже прилично собралось.

А какие критерии “законченности” проекта, а? Я думаю даже сами хоббийные станкостроители не смогут более-менее точно ответить на этот вопрос.

alegator

ясно дело,что можно после готовности и пылесосы прикрутить и подачу СОЖ.
Законченность это когда собрал все заказанные,купленные детали,подрубил и далее собираешся юзать\настраивать.
Ну либо хотябы темы о постройке конкретного аппарата выложить в отдельный раздел.
Чтобы можно было наблюдать за людьми которые в данный момент строят и отписываются в своей теме.
я думаю меня поняли.

psn151

А в какую ветку подать к примеру объявл.о покупке ручного трамбовки-катка для взлётки?Это уже архиактуальная модельная тема.

8 months later
Yuriy86

Мы уже имеем разделы:

Общие вопросы

Драйверы и контроллеры для CNC

Механика станков CNC, самодельные проекты

Программное обеспечение станков ЧПУ

Инструмент

Как вы смотрите на то чтобы создать еще один раздел “3D модели, орнаменты”…

Soling

ИМХО. Это скорее отностится к компьютерному моделированию. И более уместно, скажем, как библиотека в разделе программного обеспечения.
На счет перспективности, не уверен. Были попытки создать такие библиотеки по элементам конструкций. Ажиотажа не наблюдалось абсолютно. Хотят больше брать, чем отдавать.

3 months later
Dj_smart

Может не туда, но не знаю куда. Обновился вид, нормально и стильно. Только вот бы менюху “быстрый переход” поправить как было. В том плане что она не запоминает последнее место, и выбор надо делать с самого начала всегда. Неудобно, так по теме ЧПУ пробежал все разделы, они рядышком, а так надо “протягивать” всё при переходе в другой раздел.

2 years later