Вышивальная машина

mura

Попалось “железо” для вышивки.
Два шаговика и два концевика - вся электрика.

Вопрос клубу - каким софтом вышивают?
Можно конечно МАЧ приспособить, но ведь есть специализированый.

Может знает кто?

Universal

Только не путайте софт по созданию вышивки и софт, который управляет электроникой вышивальной машины. Как правило программа по созданию вышивки экспортирует готовый файл, к примеру в формате Tajima а вышивают то его уже машина, а чё там за софт х.з…

Как по мне, лучший софт по созданию вашивки это tajima и wilcom…

Я долгое время работал дизайнером-технологом по вышивке, но в управление машиной не лез. Если интересна тема, то могу подсказать человека тоже в Харькове, который на этом “собаку съел”…

mura

Мне говорили что машины PAV управляются через LPT как и наши станки,
но поиск софта результатов не дал 😦

Universal

ВЫшивалок самодельных тоже навалом, вот только я не пойму, почему в нете на эту тему как то пустовато???

TimRS

Наткнулся случайно. www.drawstitch.com/DRAWings4.htm
Пишут значит, про 3-ю версию:
“Программа DRAWings X3 позволяет легко преобразовать произвольное изображение в программу для вышивальной машины. Интеграция всемирно известного графического пакета CorelDRAW с признанными технологиями автоматизации машинной вышивки DRAWstitch дает уникальный, революционный инструмент. Скорость и простота работы делают Corel DRAWings X3 самым востребованным продуктом для машинной вышивки. Этот пакет может быстро превратить векторные рисунки из формата CorelDRAW в готовую программу для вышивальной машины с превосходным качеством стежка.”
Может она код формирует?

Universal
TimRS:

Наткнулся случайно. www.drawstitch.com/DRAWings4.htm
Этот пакет может быстро превратить векторные рисунки из формата CorelDRAW в готовую программу для вышивальной машины с превосходным качеством стежка."
Может она код формирует?

Вот именно, что в готовую программу для вышивальной машины… к примеру сделали мы программу для станка арткамом, мачем или чем там кто фрезерит её отработали, ну а по фышивке, в мач программу кидать штоли?

TimRS

На сколько я понял нам нужны координаты куда иголкой тыкнуть, она наверное их и формирует, гладью это или крестиком вышиваться будет. А чем матч плох?

Universal

Да никто и не говорит, что мач плох, ради бога, с таким успехом его можно и на управление бетономешалкой прикрутить, но просто для управления вышивальной машиной скорее всего есть спец-софт, вопрос то изначально так и ставился:
"Вопрос клубу - каким софтом вышивают?
Можно конечно МАЧ приспособить, но ведь есть специализированый.

Может знает кто?