шпиндель

rachinskiyalek

раскажите пожалуйчта на что нужно делать акцент при выборе шпинделя ? (какие именно хар-ки?),
что это за шпиндели с воздушным и
водяным охлаждением и как подключаеться эти охлаждения ???

можно сравнить что нибудь на примере ,
работать будет от 1 часа и дольше по дереву.

какие будут нагрузки пока не могу сказать ,
знаю что будет 3 , а далее с 4 осью по дереву.

заранее большое спасибо …
с уважением Александр…

rachinskiyalek
rachinskiyalek:

раскажите пожалуйчта на что нужно делать акцент при выборе шпинделя ? (какие именно хар-ки?),
что это за шпиндели с воздушным и
водяным охлаждением и как подключаеться эти охлаждения ???

можно сравнить что нибудь на примере ,
работать будет от 1 часа и дольше по дереву.

какие будут нагрузки пока не могу сказать ,
знаю что будет 3 , а далее с 4 осью по дереву.

заранее большое спасибо …
с уважением Александр…

www.purelogic.ru/3067.html

что скажите про эти шпинделя ?

fleshget

Конкретно с этими дела не имел, а вообще бы взял бесколлекторник - он более устойчив к продолжительным режимам работы.
И еще желательно бы с надежным подшипниковым узлом, у меня уже два фрезера коллекторных вылетело из-за клина шарикоподшипника.

rachinskiyalek

бесколлекторник

пожскажи что это за движки , а то я слабак в этих вопросах…
что за клин шарикоподшипника?
с уважением Александр…

fleshget

Все двигателя делятся на два основных типа: коллекторные - это те, на якорях которых уложена обмотка, которая создает магнитный поток якоря, а тот в свою очередь взаимодействует с магнитным потоком статора/индуктора. Питание на якорь передается через коллектор через прижимные щетки. И машины переменного тока с короткозамкнутым ротором. В них якорная обмотка не имеет электрической связи с питанием статора, там обмотка замкнута внутри ротора, и индуцируемый в ней ток взаимодействует с вращающимся магнитным полем статора. Кроме подшипников в них больше нет трущихся частей. В своем роде они “вечные”. А на коллекторных двигателях, при продолжительных работах, первым делом сотрутся щетки, а потом и сам коллектор.

На тех двух фрезерах, что я писал выше, заклинили подшипники, по тому что пыль такая пакость, что проникает куда угодно, вот она попала и в подшипник качения, и шарики вместо того, что бы проскальзывать (за счет смазки) начали тереться, смазка превратилась в такую смесь мазута и пыли. Когда уже разобрал подшипник - сепаратор развалился и высыпалась углеподобная пыль.

Хотя уйма народа пользуются годами фирменными коллекторными фрезерами и особо не жалуются… смотрите сами… Просто бесколлекторный вариант заведомо лучший и соответственно дороже.

rachinskiyalek

кинь пожалуйста ссылку чтоб посмотреть на них …
как они выглядят и для сравнения какие у тебя движки , каковы цены , ну и т п …

с уважением Александр…

fleshget

Каталог шпинделей Elte можно скачать тут:
universaldrives.ru/spindle/

У меня модели TMPE2 9/2 и KNS21-8.5/2
Пока шпиндель не работает, но за то время что он проработал - претензий к нему нету, только положительное мнение. Хотя есть ньюанс - на маленьких оборотах неможно работать - там крыльчатка вентилятора неуспевает охлаждать мотор.
Цены нужно запрашивать у поставщиков. Модель TMPE2 9/2 с пол года назад обошлась в 480 евро.

rachinskiyalek

www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2290&hl=�����…

здесь о них ещё говорят ,
для меня это очень дорого , так как собираю станок для начала как хоби , но хотел в будующем заняться если всё пойдёт нормально (для отделки например будующего дома)…
а что нибудь подешевле не посоветуете , может что то из ручных шлиф или фрезеров …

а вы профессионально занимаетесь или ???
что делаете на станках , какого типа станки ?

сам я работаю наладчиком на ст с Чпу только металлообработкой , релиазовать себя и свои возможности хочеться , начал иэучать кад кам системы понемногу , давно хотел этим заняться ,
в данный момент работаю на токарно-фр. станках , на фрезерных работал мало лишь около 2 лет, хотя представление имею так как стаж уже почти 15 лет …

с уважением Александр…

fleshget

А я электриком на металлургическом заводе. У меня это хобби, думаю до профессионального занятия не дойдет… Станок у меня самодельный, сейчас не работает - на модернизации. За то небольшое время что станок проработал успел выпилить себе комплектующие с дюралюминия толщиной 21 мм, также пробовал пилить дуб.
По поводу фрезеров ничего не посоветую - не имел с ними дела, за исключением сгоревшего фирмы SenHu вроде 😃

Anrry

Ищите китайские шпинели.
На этом и др. форумах они широко обсуждались,поищите по форуму.
Покупать на eBay!!!

rachinskiyalek
Anrry:

eBay!!!

что это ?
и сколько эти китайские шпинделя стоят ?
цена ? качество ? стоят ли ?

с уважением Александр…

rachinskiyalek

поставлю вопрос иначе :
подскажите пожалуйста какой шпиндель можно купить в пределах от 5 до 10 тысяч рублей , МОЖНО ЛИ наити модели по такой цене ? и что он будет из себя представлять : какова у него продолжительность работы ?

с уважением Александр…

LordFox

Зайди в магазин торгуюший инстументом и посмотри фрезеры по фирмам Ferm FBF-850E, Kress 800 FME, SPARKY X75, D28885 DeWALT, Bosch GGS 27C, Metabo FME 737, а лучше полазей в инете по клычевому слову фрезер а потом со списком в магазин.

rachinskiyalek

FBF-850E, Kress 800 FME, SPARKY X75, D28885 DeWALT, Bosch GGS 27C, Metabo FME 737

эти фрезеры более надёжные ?

с уважением Александр…

Videocar

Не реклама. Просто форум иногда напоминает заезженую пластинку - одно и то же мусолиться…

Вот шпиндель вашей мечты:
www.purelogic.ru/3067.html
PL-SPD-1500 или PL-SPD-800 соответственно 1500 и 800 ватт. Это китайские шпиндели, перемаркированые продавцом ( зачем спрашивается?) на еБае они стоят дороже. Да и заказать напрямую из Китая получиться с доставкой не особо дешевле.
Лучший выбор в сравнении со всякими коллекторными мебельными фрезерами.
Преимущества:
Долговечны. Не шумят.
Потребуется также водяное охлаждение, но это решается с помощью, например, аквариумного оборудования.

Но эти шпиндели требуют частотника для работы. Недорого частотник можно купить или там же где и шпиндели ( запросите) или на форуме металлистов. Там достаточно часто есть такие предложения.
Вот пример:
www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=27359&st=40&s…
Надо только следить за новыми предложениями, такие вещи расходятся быстро.
Частотники до 2,2 кВт могут работать от однофазной сети выдавая необходтмые 3 фазы.

Можно так же купить частотник (и шпиндель) в Китае в пределах 100 у.е. Ищите на Алибаба.