шпиндель
Сообщение от Evgeny_l перебив бизнес
Уважаемый, это не от меня сообщение.
Будьте на перед внимательнее.
Уважаемые господа, я поделился своими соображениями только по одной категории товара - мед. технике, которую покупают очень мало. При большом спросе на товар розничная цена, разумеется, снижается, а многие производители часто дают рекомендованные цены на товар, особенно для участия в тендерах. В случае с мед. техникой немецкого производства рекомендованная наценка составляет 30-40%. Если на закупаемую китайскую технику поставить 30-40% наценки, то она все равно будет в 2-3 раза дешевле немецкой. В результате покупатель не будет ее приобретать только по причине, что “что-то у вас подозрительно низкая цена…”. Повторяю, это все касается только медицинской техники.
В случае других категорий товара - здесь надо смотреть дифференцировано.
В любом случае спортом по привозу и продаже товара по себестоимости плюс 10-15% никто не будет заниматься😌.
Давайте посмотрим на шпиндель и проведем ценообразование на партию из 50 шт.
Итак, цена FOB - 150$ + 10% доставка (авиа)=165$.
Стоимость банковского перечисления - 25$.
Добавим пошлину - 165$ +10 % = 181.5$
Добавим НДС (для вдумчивых - пошлина и НДС не складываются, а последовательно начисляются) 181,5$ + 18% = 214.17$.
Таможенные процедуры - 5250 рублей или 117,6$.
Итого 50x214.75 + 25 + 117.6 = 217.6$ (уважаемый Evgeny_l, где ваша любимая цена 200$ ???).
Итак мы получили груз, растаможили и он лежит на складе. Уже сейчас стоимость груза увеличилась на 45%.
Теперь начинаем продавать наши любимые шпиндели за 261.1$, то есть добавляем малую 20% наценку, что составит 56,6$.
Теперь, отнимаем 18% НДС = 46,4$, затем 20% налога на прибыль = 37.1$.
Итак, мы заработали около 37,1$ на одном шпинделе.
При этом все деньги китайцам мы платили, разумеется, 100% авансом - надо брать кредит в банке, что отнимет у нас еще 2%, или 150$ от суммы закупки.
Итого, мы заработали 34,1 доллара на одном шпинделе (еще надо платить аренду, зарплату сотрудникам, и т.д. и т.п. ).
А государство и банки - 79,3$ на одном шпинделе. И кто больше заработал?
Теперь мы должны продать все наши шпиндели - ведь это же самый ходовой товар, за ним стоит очередь у дверей!😉.
И все бы хорошо, да только Purelogic в Москве продает такие же за 335 долларов😁 и правильно делает, т.к. немецкий стоит >800$.
Означает ли это, что мы продадим большее количество шпинделей, чем Purelogic?
Весьма сомнительно. Есть простой закон бизнеса - дешевле не значит продать больше, и он у нас работает.
Evgeny_l, приношу извинения. Без понятия,как оно так вышло.
Итого, мы заработали 34,1 доллара на одном шпинделе …
А государство и банки - 79,3$
А государство не дурнее паровоза. Если вы имеете сверхприбыль, чего ему-то не хапать. Вот друг на друга и ровняетесь уже с 1991г. Живете за счет сограждан.
Если бы китайцы накручивали столько, сколько у нас, вы бы торговали картошкой на базаре, а не мед техникой.
Не ужто вы считаете, что привезти товар и продать это затратнее производство, чем произвести этот товар. Конечно если спрос на ваш асортимент 12 приборв в год, придется либо расширять поле деятельности, либо задирать цену и сидеть ждать богатого покупателя или загнонного в угол нуждой человека.
Второе проще, деньги сами принесут, деваться то некуда.
Добавим НДС
150$ это чистая цена без доставки , пошлины за перевод денег и растаможки.
Я не вникал как у юр лиц, но думаю что цена будет таже. А если брать 50штук, то и цена будет не 150$ а меньше. Короче. Спор слепого с глухим. Я останусь при своем мнении, вы как грабили сограждан, так и будете и врядли откажетесь.
А китайцы правильно делают, что ложили на ваше желание продовать только вам.
Общими усилиями, как видите, торговля железом становиться “прозрачнее”…😁
А то еще год назад за шпиндель пару тысяч уе запрашивали. А за шаговый двигатель стоимостью 60 просили 1000…
Но я хотел о другом:
На еБай несколько дней назад натыкался на высокооборотный (до 60.000 об\мин) шпиндель KAVO стоимостью до 100 у.е. Ссылку не сохранял, но если кому надо именно такой ( для ювелирки например), тот найдет легко.
Любой товар, когда идет в массы, неизбежно дешевеет.
А государство не дурнее паровоза. Если вы имеете сверхприбыль, чего ему-то не хапать. Вот друг на друга и ровняетесь уже с 1991г. Живете за счет сограждан.
Если бы китайцы накручивали столько, сколько у нас, вы бы торговали картошкой на базаре, а не мед техникой.
Не ужто вы считаете, что привезти товар и продать это затратнее производство, чем произвести этот товар. Конечно если спрос на ваш асортимент 12 приборв в год, придется либо расширять поле деятельности, либо задирать цену и сидеть ждать богатого покупателя или загнонного в угол нуждой человека.
Второе проще, деньги сами принесут, деваться то некуда.150$ это чистая цена без доставки , пошлины за перевод денег и растаможки.
Я не вникал как у юр лиц, но думаю что цена будет таже. А если брать 50штук, то и цена будет не 150$ а меньше. Короче. Спор слепого с глухим. Я останусь при своем мнении, вы как грабили сограждан, так и будете и врядли откажетесь.
Прикольно рассуждаете😅 Сами не пробовали поторговать, думаю Ваше мнение сильно измениться после такого опыта☕ Если считаете себя умнее других, почему-бы самим не заняться торговлей шпинделями, у Вас будет супер-цена и народ будет в очереди стоять😂
Сами не пробовали поторговать
А вы сами не пробовали производить? НЕ на дядю, а собственное производство?
Я посмотрю как вы рады будете баласту, который будет иметь больше вашего.
Представте простую ситуацию. Я заключаю с вами договор о перекупке у вас какого-то товара, и при этом ставлю вам условие не продовать на сторону.
Теперь я посмотрю как вы запоете. Я то ведь тоже кочу свои 300%, ну я их и накину. В результате что вы заработаете? Загнется ваш бизнес. Вот так и загнулись многие предприятия в стране.
Я вам скажу. Таких дельцов пруд-пруди. У нас в регионе особенно. То что закуптся в Москве имеет как минимум накрутку в 150%.
Помню покупал светодиоды синие в 90-лохматом, тогда это новинка была. На митенском штучка стоила 10р, если 100шт, то по 5р. У нас 40р а если 100, то тоже 40р. Ну как бизнес? И подобный вам продовец отвечает, а что мол вы хотите, это ведь из Москвы привезти нужно. 800%
Сейчас почти ничего не поменялось.
Я более не хочу флуд разводить. Мы по разные стороны прилавка.
А вы сами не пробовали производить?
Не поверите, я сам производитель и знаю, что говорю;)
Второе проще, деньги сами принесут, деваться то некуда.150$ это чистая цена без доставки , пошлины за перевод денег и растаможки.
сори за флуд - но как писалось выше: найти, протестировать, привезти и главное растоможить - в нашей стране - это геморрой великий - да и китайцы прям все такие честные - говорят наличие 100шт, а отгружают 20 - а деньги уплачены за 100 - и жди погоды у моря.
и потом, никто и ни кого не заставляет - у нас демократия - не хочешь - не покупай. а купил из безвыходности - скажи спасибо, что этот шпиндель в наличии был - и ты не понёс большие издержки в своем собственном производстве из-за простоя и экономии в 200$ (заказав самостоятельно из китая, а по приходу получив плохой товар - и претензий предъявить уже некому - не будешь же отсылать шпиндель обратно в китай на замену, а в нашем варианте можно спокойно обменять товар на рабочий в течении 2х недель - не всегда конечно продавец вменяемый - но шанс намного больше нежели бодаться с китаем - наш продавец если не частник а маломайская фирма - несет гарантийные обязательства)
я 4 года вожу инструмент из италии и китая - геморроя навалом - и производитель накалывает со сроками производства, отгрузки, с количеством (вместо уплаченных 100шт получаешь 20 - другие - мол следующей поставкой у вас), качество - я беру на себя издержки связанные с обратным пересылом в случае некачественного товара (пример был, привез инструмен на 20 000евро - а он весь на 2й день разволился в прямом смысле этого слова - кто в накладе??? производитель который уже получил денежку?? покупатель который трясет с меня деньги обратно и даже не требует замены!!! или я - как поставщик). а Вы знаете, как непросто, тем более с китайцами рассуждать на тему качества по телефону и интернету.
так кто на другой стороне прилавка? не надо всех под гребенку светодиодов - бросил в карман пачку по 5р - а продал за 100 в другом городе России - не тратя денег ни на транспорт (в карман проводнику бросил пачку), ни на налоги, ни на растаможку.
Ну наконец-то появились разумные высказывания. Покупатель у нас в стране никогда ни за что не отвечает, но всегда хочет быть правым, тогда как а дистрибьютору часто претензии можно выставлять только в спорт-лото 😁.
Кстати, при расчетах я упустил один момент - гарантия на продаваемый товар. Все не вечно, что-то с приходит браком, а некоторые вещи, как правильно заметили выше, разваливаются через день.
Итак, следующая картина - покупатель с пеной у рта, требующий вернуть ему деньги за товар, плюс за моральный ущерб и убытки от простоя производста /бизнеса😵.
В этом случае я, как продавец товара с минимальной наценкой, вежливо перенаправляю покупателя на завод-изготовитель - ведь, разумеется, там вам и гарантию дадут, и товар заменят, и саке угостят и еще китайская гейша вас развлечет😆😂😈, только приезжайте в город ХренГдень, улицу Плюнь-сам, район Охрендинь, корпус 5987, дом 666, офис 13-9087, провинция Тридевять-Дзянь, Китайщина, и спросите там господина Чао Бао Као Мао Дзао Пуня - разумеется, на чистом китайском.
…
В этом случае я, как продавец товара с минимальной наценкой, вежливо перенаправляю покупателя на завод-изготовитель - ведь, разумеется, там вам и гарантию дадут, и товар заменят, и саке угостят и еще китайская гейша вас развлечет😆😂😈, только приезжайте в город ХренГдень, улицу Плюнь-сам, район Охрендинь, корпус 5987, дом 666, офис 13-9087, провинция Тридевять-Дзянь, Китайщина, и спросите там господина Чао Бао Као Мао Дзао Пуня - разумеется, на чистом китайском.
Это уже похоже на истерику😁
Все же конструктивнее осмыслить реальность и сделать выводы - полезно будет и для продавца и для покупателя.
Ну не отгородиться от китайской экспанcии ни сговором, ни смеху…чками! Достанут!
И про гарантии не стоит…
Достаточно сделать тестовый звонок в любую компанию по любому мало-мальски стоящему девайсу и услышишь в ответ - в течении месяца!
То есть за нашу же предоплату ( 300%!) закажут в Китае и с удовольствием вам отправят… это плюс лишних дней 10-15 к тому сроку, который нарисуется, если самостоятельно обратиться к китайцу, не говоря уже о стоимости. Подавляющее большинство продавцов не держит у себя на складах и 5% процентов заявленого в прайсах. И часто лукавят с реальными сроками.
Проверяется это очень просто:
Делаете заявку через интернет и получаете счет с суммой и сроками.
Потом контрольный звонок в фирму с вопросом о возможности лично приехать и забрать заказанное. И тут оказывается что " у нас так не приянто…, склад в другом городе…, кладовщик заболел…" ну и так далее.
К сожалению эта ситуация применима практически ко всему спектру компонентов - будь то железо или это электронные изделия\детали.
Выход? Работать напрямую и все дела. Пока наши "менеджеры торгового зала " шаговой доступности слабо реагируют на ситуацию.
Забугорные поставщики тоже могут вдруг играть в такие игры - тянуть резину. Но в ихнем случае это намного опаснее - при жалобе клиента отлучат от же раскрученой торговой площадки. Нашим же - все по барабану!
Торговые порталы ( и Китае тоже) заинтересованы в привлечении клиентов через оказание качественной услуги по посредничеству. Несомненно находятся недобросовестные торговцы использующие эти порталы, но работа многих порталов поставлена так, чтобы максимально оградить покупателей от таких продавцов. Этому и служат разного рода правила и порядки оплаты и получения товаров, система рейтингов и отзывов о сделке - изучайте.
Если хочется жить цивилизовано, то следует изучить правила и следовать им.
Это уже похоже на истерику😁
Все же конструктивнее осмыслить реальность и сделать выводы - полезно будет и для продавца и для покупателя.
Ну не отгородиться от китайской экспанcии ни сговором, ни смеху…чками! Достанут!
И про гарантии не стоит…
Достаточно сделать тестовый звонок в любую компанию по любому мало-мальски стоящему девайсу и услышишь в ответ - в течении месяца!
То есть за нашу же предоплату ( 300%!) закажут в Китае и с удовольствием вам отправят… это плюс лишних дней 10-15 к тому сроку, который нарисуется, если самостоятельно обратиться к китайцу, не говоря уже о стоимости. Подавляющее большинство продавцов не держит у себя на складах и 5% процентов заявленого в прайсах. И часто лукавят с реальными сроками.
Проверяется это очень просто:
Делаете заявку через интернет и получаете счет с суммой и сроками.
Потом контрольный звонок в фирму с вопросом о возможности лично приехать и забрать заказанное. И тут оказывается что " у нас так не приянто…, склад в другом городе…, кладовщик заболел…" ну и так далее.
К сожалению эта ситуация применима практически ко всему спектру компонентов - будь то железо или это электронные изделия\детали.Выход? Работать напрямую и все дела. Пока наши "менеджеры торгового зала " шаговой доступности слабо реагируют на ситуацию.
Забугорные поставщики тоже могут вдруг играть в такие игры - тянуть резину. Но в ихнем случае это намного опаснее - при жалобе клиента отлучат от же раскрученой торговой площадки. Нашим же - все по барабану!Торговые порталы ( и Китае тоже) заинтересованы в привлечении клиентов через оказание качественной услуги по посредничеству. Несомненно находятся недобросовестные торговцы использующие эти порталы, но работа многих порталов поставлена так, чтобы максимально оградить покупателей от таких продавцов. Этому и служат разного рода правила и порядки оплаты и получения товаров, система рейтингов и отзывов о сделке - изучайте.
Если хочется жить цивилизовано, то следует изучить правила и следовать им.
не очень понял про что речь, наверное не сильно умный я, но вот лишний простой в 10-15 дней для малого бизнеса - крах.