Шаговые двигатели от Purelogik с редуктором

Черт

Скажите, кто-нибудь использовал их для 4 оси? Слышал что есть в них люфт. Велик ли люфт и удачны ли попытки компенсировать его программно?
Спасибо.

Черт

И как в них подшипник? Судя по всему должен быть мощный, ведь передаточное число достигает 50.
Можно ли на этот вал напрямую вешать токарный патрон? ИЛи лучше через муфту и подшипниковый узел? Реально ли заменить подшипник в редукторе в случае чего?

Черт

Вот эти в 2.5 раза дороже www.electroprivod.ru/fl57sthjb.htm. ПРи том что сами двигатели примерно в том же ценовом диапазоне.

Может они лучше? ПРО люфт там ничего не сказано.

LEXXEY

Хотите судьбу обмануть-поставить маломощьные двигатели,а что тогда со скоростью перемещения получится??? Надо почитать форум в течении месяца и проанализировать что люди делают,-очень все популярно расписано.

Юрий_68

Алексей, вопрос стоит о приводе на четвертую ось (поворотную). Так, что скорость перемещения не при чем.

Черт

Я уже прикинул - 0.5 оборота в секунду. Устроят и меньшие скорости.

Dj_smart

Да наверное проще самому. Нашёл редуктор, пошаманил с выборкой люфта, моторчег ДШИ200-1, за глаза. Вроде ничё. www.cncfiles.ru/showp.php?id=5224

Dj_smart

Комактнее- да. А на счёт лучше - если там шестерёнчатый редуктор, то люфты переходят в разряд неубираемых. И выходной вал в 8мм, думаю хлипковато… ИМХО.

Черт

Хм, простите, а чем планетарные или червячные лучше?
А вообще менеджер сказал что люфт 0,1 градус. На 100 мм диаметра это погрешность в 0.1 мм.

LEXXEY

А на 20мм? сколько будет…и в червячном можно люфт убрать легко.

Черт

LEXXEY

Все ваши посты за два последних дня резки, заносчивы, необдуманны, обрывочны и неуместны. Будьте попроще.

Считать я умею - на 20 мм люфт будет 0,02 мм. Вы видите в этом криминал?

Вопрос остается открытым - кто-нибудь убирал программно люфты на 4 и 5 оси? Каковы результаты?

Dj_smart
Черт:

Каковы результаты?

Убирал. Ось не имеет значения. Время обработки растет и сильно. В мануале на Mach сказано, что програмная компенсация люфтов, это последнее средство. Так оно и есть.

alkg
Dj_smart:

Да наверное проще самому. Нашёл редуктор

А где нашли ? В смысле где купить можно такой ?

Dj_smart

Подстанция 35/10, оно там маслянные выключатели взводит.

Pavelrb
Dj_smart:

Подстанция 35/10, оно там маслянные выключатели взводит.

😁

LEXXEY

может и заносчиво,но сами поймете когда выкинете энную сумму денег и не получите желаемый результат. сам применяю поворотную ось с червячным редуктором с понижением 1:70,да и еще стоит полушаг,а при обработке ювелирных изделий получается удовлетворительное качество,так о каких 0.1мм на100 мм диаметра идет речь… Не хотел обидеть,просто извиняюсь за резкие высказывания,Sorry! А попробуйте програмно люфт выбрать -получится бог знать что при больших скоростях,сам пробовал,остановился на выборки люфта механически.

Черт

а при обработке ювелирных изделий получается удовлетворительное качество,так о каких 0.1мм на100 мм диаметра идет речь…

Ну так причины того, что на ювелирных изделиях у вас не наноточность, не в люфте, а в других причинах - деформации, свойства материала и прочие тонкости станкостроения. Или Вы хотите сказать, что остальные оси у Вас идеальны? Нет.

А коли мы имеем утверждение, что люфт равен 0.1 градуса - считайте сами - 100*3.14/3600 Я не говорю, что точность такая и будет, я понимаю, что она зависит от многих факторов, но люфт сам по себе привнесет именно такую погрешность.