Подскажите пожалуйста по разделке концов и длинне вала ШВП

JonsonSh

Собираю заказ у известного тут китайца - linearmotionbearings2008. И поскольку я новичек, я стал разбираться и столкнулся с такой делеммой, мне не совсем понятно как разделываются концы валов ШВП и какой они длинны, т.е.:

1. Мне нужны ШВП RM2505, я выбрал КИТ у этого китайца и увидел что для этих валов идут держатели типа BF15 (проходной, который ставиться перед муфтой) и BF15 (для ответных концов валов).
  • По общим описаниям, ширина BF15 = 20 мм, в нем установлен подшипник 6002ZZ (15х32х9), но в одних чертежах подшипник прижат к стенке держателя, а в других находится по центру, кому верить? Какой длинны идет разделка вала по Д15мм, есть какие-то нормы и табличные данные? Подскажите пожалуйста кто держал подобный девайс в руках, как это на самом деле.

• С проходным держателем BK15 все вроде более менее понятно, его ширина от боковой стенки до конца гайки 38мм, при этом если воспользоваться картинкой www.hl-bearing.com/products/ballscrew/bk.html , то там есть указания по размеру разделки вала и часть вала которая вставляется в BK15 равна 40 мм при Д15. При этом указана длинна и Д концика вала (полагаю под муфту) - Д12мм L=20 мм. Это ГОСТовая разделка и linearmotionbearings2008 разделывает именно так? Что меня несколько смутило, так этот то что по тойже ссылке выше, вроде как рекомендуемый диаметр вала под BK15 - 18 или 20 мм (параметр Ball screw outside diameter), это так или я не правильно понимаю (у меня валы ШВП 25мм и вроде как по этому параметру мне больше подходят BK/BF17)?

• в данном КИТ муфты идут 6.35 х 10 мм, если конец вала под муфту по ГОСТу должен быть вроде как 12мм, то почему такая странная муфта выбрана? Или это еще надо самому потом растацивать под нужный размер (например я планирую на ось Х двигатель PL57H110-4.0-4, так у него диаметр 8мм, такчто придется получается растачивать самому)?

• Если у китайца заказываем вал ШВП например 1050 мм, то это длинна будет целиком, т.е. от конца до конца включая разделку или только резьбовой части без разделки?

1. Немного попутный вопрос, но тоже ОЧЕНЬ актуальный для меня:(: например я планирую собрать раму основания из профиля 60х60, при этом вал ШВП перекрывается перекрывается им, т.е. получается что мне необходимо установить держатели BK/BF снаружи рамы (BF можно и снутри в принципе, а вот BK точно снаружи, поскольку он проходной и после него надо еще как-то надо ставить двигатель с муфтой), соответственно в таких случаях в профиле надо сверлить отверстие, чуть болшее чем диаметр резьбовой части вала и пропустив вал насквозь профиля, ставить свой BK15. А как потом крепить двигатель и муфту, делать дополнительную проставку? Если BK15 ставить внутри контура, то двигатель вожно установить прямо на профиль, но в этом случае что делать с муфтой (она весьма большая в диаметре и сверлить профиль под нее не вижу смысла, это его ослабит, вала двигателя не хватит чтобы пройти профиль насквозь и установить муфту с внутренней стороны контура? Что вообще делать в таком случае, удлиннить вал двигателя элементарным переходником чтобы остальные элементы установить внутри контура или как?

Очень надеюсь на вашу помощь, я новичек и не доставал бы вас такими вопросами, если бы было у кого спросить:(, прошу отнестись снисходительно и помочь с ответом.

mishaXXyears

Длина указанная на сайтах - обычно это длина ШВП с разделанными концами. По размерам уточняйте у продавца, просите их выслать вам чертежи стандартной разделки концов.

JonsonSh

Запросил у китайца схему разделки валов с размерами, он все выслал, теперь все понятно, если кому надо то вот здесь: