Сколько может весить Шпиндель 3 Киловат?

tocv

Собрался делать станок.
А вот теперь думаю, а вдруг Шпиндельная бандура тяжелая.
Тогда придется делать Роутер Монстр.

В общем вопрос…
Сколько весит Шпиндель 3 киловат
Spec: 100*250 mm (Diameter:100mm x Length:250mm)
cgi.ebay.com/…/230490524190

JonsonSh

А зачем если не секрет именно 3кВт? Вот по этому примеру - www.et-rus.ru/product?mode=product&product_id=3976… выходит такой порядка 9 кг. Хорошо вам во владике, япония и китай рядом 😃. 2.2кВт выходит порядка 5 кг.

tocv
JonsonSh:

А зачем если не секрет именно 3кВт? Вот по этому примеру - www.et-rus.ru/product?mode=product&product_id=3976… выходит такой порядка 9 кг. Хорошо вам во владике, япония и китай рядом 😃. 2.2кВт выходит порядка 5 кг.

Да конечно не секрет.

1. Роутер для дома, для кладовочки.
  2. Резать надо будет быстро, чтоб соседям не мешать. 😃
    Честно говоря я в ЧПУ ничего не понимаю.
    Так что для меня чем быстрей тем лучше.
    ШВП будет на 2510, Станина сварная скорей всего.
    Для этого буду инвертор сварочный покупать. Варить станину тоже буду сам.
    Примерный проект такой.
    www.youtube.com/user/wwwcncsmdru?gl=RU#p/a/u/1/H_l…
    Только по размерам будет длиннее и уже.
    Станок похожий тут. Правда мне не нравиться что он ШВП опустил на бок, все стружки летят на ШВП.
    www.youtube.com/user/Nhyf#p/a/u/2/UkWfHPyGf_0
    www.youtube.com/user/Nhyf#p/a/f/0/sJr1UfWC2h0
JonsonSh

Прежде чем заказывать у китайцев, глянь сначала на то что прислали сегодня мне - rcopen.com/forum/f113/topic144256/88 и подумай, а стоит ли палить такие деньги за такой шпиндель или нет, может лучше заказать что-то типа 1,5кВт, чтобы хоть не так дорого стоил и выкинуть если что было не жалко.

at90

если соседям не мешать то бери с жидкостным охлаждением. Их не слышно почти. писк только идет небольшой из за частотника.

valera123

Да он быстрее сам с квартиры сбежит, дело даже не в шуме мотора, а от фрезы по матерьялу что на много громче и монотонней,по началу сам хотел дома делать потом перенес в гараж думаю за пушу, а потом перенесу, но когда запустил то, понял что этого делать не надо 😃, иногда обработка идет 6…8 часов и этот монотонный гул убивает, гараж хоть закрыл и поехал по делам, а с дому не сбежишь 😃)), плюс если есть сожители в квартире это будет по крепче ЧПУ 😃