Mach2 help!

блик2
toxa:

Я не говорил засуньте вопросы. Вопросы можете задать.

тогда повторяю
можно конкретики, чем степ лучше мача ??
вообще и частности по “кручению движков”

spike
toxa:

Если рассматривать именно “кручение двигателей”, то лучше крутит та программа, у которой импульсы step идут более равномерно, и нет никаких эксцессов при разгоне и торможении. Чем точнее измеряются временные интервалы, тем лучше. Под виндами, даже при использовании драйвера уровня ядра, процессор переключается для исполнения других задач. Таким образом, возникает некоторая неравномерность. Если в KCam и Ninos вообще хреново реализовано, то в Mach - более-менее пристойно. Если взять комп помощнее и поубивать при этом все процессы и сервисы, то получается очень даже сносно. Дос - не мультизадачная система, там подобного нет. Но от самой программы тоже очень многое зависит.

Точнее чем 10мс под виндой не измерить. 10мс означают что в лучшем случае это 100Гц. Но мы ведь с вами знаем что можно и быстрее 😉 Сколько вот можно на LPT получить?

А как эту неравномерность увидеть?

И еще: вы хорошо понимаете технологию “драйвера уровня ядра”? и, особенно, “процессор переключается для исполнения других задач”?

Creolka
banzayy:

А плохо в MACH то, что в отличии от KCAM она не понимает напрямую такие форматы как GERBER и файлы сверловки DRL. Если бы понимала, ей бы для меня цены не было.

Эти файлы очень просто поддаются адаптации под Мах.
Конечно придётся немного по кнопкам постучать.
А ещё проще скачать WinPC-NC Light или Economy они понимают.
Одна проблемма, дема работает только три минуты.

toxa
spike:

Точнее чем 10мс под виндой не измерить. 10мс означают что в лучшем случае это 100Гц. Но мы ведь с вами знаем что можно и быстрее 😉 Сколько вот можно на LPT получить?

На LPT можно получить очень много. Все зависит от того, каким методом мы будем измерять время. Если функцией sleep - это одно. Если мультимедийным таймером - другое. Используя драйвер уровня ядра можно получать управление чаще и регулярнее, а прошедшее между вызовами время измерять другими методами, например командой rtdsc, которая есть в пентиумах и выше. И еще есть с десяток разных ухищрений.

spike:

А как эту неравномерность увидеть?

Осцилографом.

spike:

И еще: вы хорошо понимаете технологию “драйвера уровня ядра”? и, особенно, “процессор переключается для исполнения других задач”?

Да, я вполне понимаю, о чем говорю. Я умею писать драйверы устройств для windows. Просто я стараюсь выражаться наиболее доступно. Смысл сказанного в том, что вы не можете как под досом зациклиться и генерить импульсы столько времени, сколько вам нужно. Если вы знакомы с технологией, можем пообщаться личкой.

блик2:

можно конкретики, чем степ лучше мача ?? вообще и частности по “кручению движков”

двигатели работают плавнее и это можно различить на слух. а вообще, он лучше тем, что он удобнее и нужные форматы понимает напрямую. я не понимаю, что значит “вообще”. какой параметр “вообще” интересует? вообще, в step-four можно рисовать достаточно сложные детали, а не возиться с cad -> cam -> mach, в 90% случаев все делаю непосредственно в нем.

блик2
toxa:

вообще, в step-four можно рисовать достаточно сложные детали, а не возиться с cad -> cam -> mach, в 90% случаев все делаю непосредственно в нем.

1)на сколько я понимаю там можно только рисовать раскрой(тоесть контурные вещи, и никакого 3д там нет и в помине или я не прав??

2)а) даже рисовать должно быть комфортно, а для этого прогрмма должна иметь как минимум привязки и минимальный набор автокадовских инструментов.
там это есть??
б)если работа не для себя, а сторонний закпз, то в большенстве случаев он уже нарисован и тут уже не важно умеет софт рисовать или нет

toxa
блик2:

1)на сколько я понимаю там можно только рисовать раскрой(тоесть контурные вещи, и никакого 3д там нет и в помине или я не прав??

Можно рисовать любое 2.5D. Например, такое:

блик2:

2)а) даже рисовать должно быть комфортно, а для этого прогрмма должна иметь как минимум привязки и минимальный набор автокадовских инструментов. там это есть??

Сами как думаете? Глупый вопрос, конечно есть. Кстати, в отличие от автокада, встроенный кад параметрический.

блик2:

б)если работа не для себя, а сторонний закпз, то в большенстве случаев он уже нарисован и тут уже не важно умеет софт рисовать или нет

Ну и что. На этот случай есть встроенная оптимизация чертежа (не надо обводить чертеж, чтобы все вектора были последовательно), ну и все функции cam, конечно. В mach хоть и можно dxf загрузить, но пилить он будет хз как, и к тому же только по линиям.

блик2
toxa:

Можно рисовать любое 2.5D. Например, такое:

Сами как думаете? Глупый вопрос, конечно есть. Кстати, в отличие от автокада, встроенный кад параметрический.
Ну и что. На этот случай есть встроенная оптимизация чертежа (не надо обводить чертеж, чтобы все вектора были последовательно), ну и все функции cam, конечно. В mach хоть и можно dxf загрузить, но пилить он будет хз как, и к тому же только по линиям.

лан, это всё интересно, но пока нет русского мануала, мне оно не пригодится, потому как знать что умеет программа и не имея возможности её освоить всё равно бессполезное занятие

Zemlyanov
banzayy:

“получите и распишитесь”

Спасибо!!! А она полностью рабочая или в ней есть ограничения (в смысле , прога демо или нет)

toxa
Zemlyanov:

Спасибо!!! А она полностью рабочая или в ней есть ограничения (в смысле , прога демо или нет)

Демо, конечно. Все работает, симулирует, только на lpt-порт ничего не выводит.