Определяюсь с компрессором

AndyE

Не нашел ни одной незакрытой темы по выбору компрессора, поэтому не ругайте…

Задумался о необходимости покупки компрессора. Вот пытаюсь определиться с параметрами.
Цель: Работа аэрографом по автомодельным кузовам (1/8), покраска стендовых моделей (в перспективе)
Требования: Минимум смопала, небольшие размеры, достаточная производительность.
Бюджет: не определен, но хотелось бы подешевле…
Периодичность использования: редко.

Вот что-то никак не пойму на чем мне стоит остановиться. В принципе сам по себе самопал не пугает, но хотелось бы компактных размеров и эстетичного внешнего вида. Место покупки тоже не сильно критично.

Что посоветуете?

JonsonSh

Уже обчуждалось, что самопал выходит по деньгам пусть и немного подешевле, зато гемора по изготовлению хватает. Поэтому выбирают типа КРАТОН с ресивером 25 л, но лучше 50 л. К нему докупаете шланг и масло-влаго отделительный фильтр.

AndyE

Хм, ну тогда у отца в гараже есть компрессор Калибр на 50 литров… Но я имел ввиду что то “домашнего” размера. Чтобы можно было в условиях балкона поработать…

Игорь_Петрович

есть малогабаритные на 220 вольт , с маленькими баллонами, но тут двояко - малый объём-частое включение, в принципе можно разнести по отдельности компрессор, баллон , фильтры,на 12 вольт брать не стоит, не любят долго работать, а так можно взять с баллоном на 25 литров , фирм сейчас порядочно, выбор по средствам и не забывать про сервисное обслуживание, да и послушать как тарахтят при наборе давления

Окунь

Купите безмасляный. Хоть и ресурс у головы поменьше, но это сторицей окупится полным отсутствием в воздухе масла.
Масляные больше подходят для пневмоинструмента.
Опять же ресивер может быть маленький т.к. расход у аэрографов не очень большой, уточните какой…

9 days later
Brandvik

Безмаслянный это хорошо, но вой стоит мертвые встают… 😦

Для аэрографов есть готовые хорошие компрессоры для домашнего пользования на базе холодильных компрессоров, только там компрессор не в заваренном корпусе, а стянут хомутом и имеется прозрачная пробочка для замены и мониторинга масла.
Выглядит примерно вот так как моя самоделка…

Достаточная производительность для аэрографа+рессивер.
Ооооочень тихий и все это достаточно компактно.

Ищите готовый вот такой (правда они стоят не мало)