Самодельный режущий плоттер

Aviator73
Граф:

Ни прибавить, ни убавить!
Здорово!

Сергей, Ваши станки - для меня эталон! Приятно получить оценку от такого профи! Спасибо!
Попозже соберу в кучу софт, схемы и чертежи и выложу куда-нибудь, вдруг кому-то будет интересно.

sergey27rus

Супер, молодец, и печатные платы рисовать можно?

Aviator73
sergey27rus:

Супер, молодец, и печатные платы рисовать можно?

Думаю можно, только “лазерный утюг” кажется мне более приемлемым для изготовления плат.

sega2177

Очень заинтересовался вашим плоттером,ждем от вас чертежей или если сможете киньте на ящик sega2177@rambler.ru буду очень признателен

vitaminkvl

а нельзя ли фотку ножа покрупнее??? может ссылку вспомнишь где купил нож ??? что если с обоих сторон зажимать резиновыми валами подаваемую пленку или лист??? Чем питаешь сей агрегат??? ШИМ ???

barnaul

ну уж если сам машину построил, тo может у к ней такой нож осилишь, для начала я думаю перемещение вверx-вниз не обязательно, а вот вращение по направлению вектора можно и очень просто релизовать

Tangentialmesser

www.easgmbh.de/index.php?area=1&p=static&page=cnc_…

Aviator73
barnaul:

Я делал нож с тангенциальным приводом от ШД. Не очень понравилось. Для тонких материалов типа самоклейки и рулонного метода подачи предпочтительней простой флюгерный нож. Он и проще и дешевле. Повортный моторизованный нож только для планшетного типа подачи и для толстых листовых материалов, как мне кажется…