Интерфейс
Да нет, про принцип расположения я понял - я какраз хотел узнать вот про это:
—
Step 3N:
N2-Step частота сигнала или кол-во сигналов (шагов) за секунду.
N3-DIR направление сигнала.
3D-step:
N2-DIR направление сигнала.
N3-Step частота сигнала или кол-во сигналов (шагов) за секунду
—
тоесть так и получилось что кто куда хочет тот туда и вешает…
>>напряжение можешь до 30-40в поднять.
а какже “DC 3.9V” - это че минимальное напряжение чтоли при котором он может работать или как это понимать?
Я же вам говорю, зависит от софта. Где-то настраивается, где-то жестко запрограммировано.
а какже “DC 3.9V” - это че минимальное напряжение чтоли при котором он может работать или как это понимать?
Греться будет, но может не сгорит.
Всё обусловленно конструкцией карты и возможностями программы, года три назад мне пришлось даже перепаивать кабель для того чтобы согласовать “железо” с софтом.
Если напишеш что и с чем хочеш состыковать, то наверно получиш более конкретный ответ, если
тебя интересовало “кто-куда хочет”, то ответ отрицательный.
Вобщем смысл вот в чем:
нужно разработать универсальный контроллер который будет подддерживаться максимальным количеством программ(еще нет конкретной задачи куда его потом применят), еще нет ни движков ни железа для станка, щас главное - запустить четыре шаговика(любых хоть от принтера хоть от самолета) и показать что они могут управляться с компа, потом уже будет чтото более конкретное…
>>Греться будет, но может не сгорит.
жалко, получается что он просто настолько древний что здоровый, а мощи в нем с гулькин нос… 😦
нужно разработать универсальный контроллер который будет подддерживаться максимальным количеством программ(еще нет конкретной задачи куда его потом применят)
Универсальность по принципу управления - должен работать в режиме step/dir. Универсальность по подключению к lpt обеспечивается изготовлением нужных кабелей.
Какой смысл разрабатывать, если можно взять разработанный и тупо изготовить? Или вообще купить подешевке готовый? Зачем восемь осей, если с вероятностью 99.9% четыре из них никогда не будут использоваться в самодельном оборудовании?
Для готовых деталей нету, а заказывать - долго это, да и нужной универсальности там небудет, я хочу взять пик16ф877 и готовую прошивку, а силовую часть свою - под нее уже закупленны транзисторы на 200В и 30А 😒
Восьми осей не будет, это я просто про интерфейс спрашивал…
Покупать готовый тоже както неохота - на этом контроллере нужно еще отработать все возможные режимы шаговиков и прочих прибамбасов, на своем всетаки больше возможностей для эксперемента…