Фрезеровка Д16Т и модельного пластика
В планах изготовление собственных стоек шасси из Д16Т (какие то части медь/латунь, какие то сталь) и болванов из модельного пластика для крыльев (размер заготовки примерно 1600х700 мм). Исходные файлы будут нарисованы в SolidWorks ну и соответственно могут быть конвертированы в нужный формат.
Хотелось бы понять в Москве и области кто-то занимается разовыми заказами, может у кого был опыт исполнения заказов в каких то фирмах за не очень дорого?
Буду благодарен за любую информацию.
Заказывать планирую зимой.
Попробуйте обратиться сюда: mir-cnc.ru/forum/101-оказание-услуг-спрос/
Уфа далеко от заказчика.
Ну если картинки (модели) и чертежи будут внятными т.е. близкими к ЕСКД, то обращайтесь.
внятными т.е. близкими к ЕСКД
А что такое ЕСКД? “Картинки” есть в формате SolidWorks. Из этого формата можно выгрузить в IGES, к примеру или какой то другой, в зависимости от управляющей программы с которой работает оператор станка ArtCam там или еще что.
Сколько осей у станка? В некоторых деталях есть углубления на наклонных поверхностях. Их грани должны быть перпендикулярны столу или могут быть перпендикулярны к наклонной поверхности (в этом случае у станка должна быть, как я понимаю, поворотная головка)?
ЕСКД - единая система конструкторской документации. Еще со времен царя гороха. Говорят сейчас она носит рекомендательный характер, но я категорически против этого. Закон есть Закон.
По картинкам. Первоисточник -модель, чертеж - пояснительный документ, в котором отражены все подробности, которые могут быть потеряны в модели из-за экспорта в универсальный формат. В чертеже обязательно указываются допуски, шероховатости, резьбы и пр. необходимые подробности.
Что касается станков. В наличии 3, 4, 3+2 осей. Ну и конечно токарные. И еще всякие.
Уфа далеко от заказчика.
Несколько не понял- при чём тут Уфа?
ЕСКД - единая система конструкторской документации. Еще со времен царя гороха. Говорят сейчас она носит рекомендательный характер, но я категорически против этого. Закон есть Закон.
По картинкам. Первоисточник -модель, чертеж - пояснительный документ, в котором отражены все подробности, которые могут быть потеряны в модели из-за экспорта в универсальный формат. В чертеже обязательно указываются допуски, шероховатости, резьбы и пр. необходимые подробности.
Что касается станков. В наличии 3, 4, 3+2 осей. Ну и конечно токарные. И еще всякие.
Я вас понял. Буду готовить документацию к своим моделям. Как будет готово, сконтактируемся. Хочется понять уровень цен.
Уровень не низкий, но по опыту, переделки стоят дороже.
Коллеги.
Вот такое реально выточить из Д16Т? Очень важно соблюсти углы высверливши отверстий всяких, ну и диаметры отверстий.
Сколько это может стоить? Для оценки файлики IGES могу прислать в почту.
Самые большие детали 5я - длина порядка 150 мм и последняя - габариты 80мм х 100мм х 30мм.
Может кто возьмется?
Уровень не низкий, но по опыту, переделки стоят дороже.
Михаил, как я с Вами согласен…😉
а желающих то поработать еще поискать надо 😦 Вроде и город то не маленький, а как до реальной работы дело дошло найти кто сделает оказалось не так то и просто. Чтож такое то?
За “копейки” такое делать ни кто не будет, а платить реальную цену…, жаба удавится.
З.Ы.
А чё за ероплан с такими, габаритными, стойками?
Валентин, а ты лично знаешь мою жабу? Она говорила тебе за какие копейки она удавится?
Нет, Михаил, с твоей личной жабой я не знаком!
Просто есть опыт общения, с некоторыми штатскими, и к сожалению очень отрицательный.
Удачи.
опыт исполнения заказов в каких то фирмах за не очень дорого?
исполнитель по фрезеровке пластика все еще ищется 😦
детали под рабочий стол 1500х500х75, но могу разделить на меньшие части.
что конкретно необходимо точить из модельного пластика, какой плотности?
и сразу желаемую цену и срок, если устроит, можно попробовать найти окно в основной работе
7 станков, поля от 300/300/100 до 3500/2000/350, лазер
пластик плотностью 650. Он у меня свой. Вы в Иваново?
рыхленький, значит быстро выточится, да мы в Иваново
по фрезеровке пластика вопрос снят. А вот по дюральке открыт 😦
Присылайте по дюральке модели. Лучше конвертнуть в parasolid или step.
Присылайте по дюральке модели.
а куда присылать?
а куда присылать?
Или на info@rc-cnc.ru или в личку, если там можно файлы прицепить.
В личку не знаю как файлы цеплять, на почту вышлю сегодня
“Не прошло и пол-года” как говорится 😃 Хотя нет, прошло, аж 8 месяцев.
Я наконец то (сплюнул 3 раза) нашел исполнителей всех своих заказов.
PS отдельное “спасибо” местным знатокам типа Guber который с декабря месяца мне считает стоимость фрезеровки пластика 😃 и FDModel, который с декабря мне фрезерует дюраль, а с начала апреля вообще слился в никуда. И таких тут немало, как оказалось. Блин ну не можешь/не хочешь/нет времени скажи сразу, чего пытаться объять необъятное и парить людям мозги?
Благодаря таким ответственным “коллегам” мой проект стал на пол-года старше.
За “копейки” такое делать ни кто не будет, а платить реальную цену…, жаба удавится.
Да, и как оказалось в процессе обсуждения стоимости о мифических “копейках” о которых тут теоретизировали никто и не вспоминал (даже жаба 😃 ), а почему то речь шла о вменяемых суммах, за которые люди выполнили и выполняют заказы, которые по факту и оказались “реальной ценой”.
Выводы как обычно банальны: сказал А - говори Б, хочется поумничать - лучше промолчи, за умного сойдешь 😃
))) На здоровье!