Матрица из модельного пластика
Собственно вопрос , ясен из заголовка . Долго-ли будет жить такая матрица . если вообще будет жить? ( сьемов 10 хоть выдержит ). может оргстекло толстое . Предпологаю сделать матрицу крыла 1000мм приблизительно . ТАК НАДОЕЛО ВОЗИТЬСЯ СО СМОЛОЙ.,А ТАМ ЕЩЕ СТЕКЛО, ГЕЛЬ, ВОСКИ И ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ!!! 😦😵
Помню давно-давно скоростники кордовики в моделке вообще из гипса имели матрицу. И клеили в ней фюзеляжи- не один десяток. Не то чтобы я рекомендую, но- было и такое 😃
Собственно вопрос , ясен из заголовка . Долго-ли будет жить такая матрица . если вообще будет жить? ( сьемов 10 хоть выдержит ). может оргстекло толстое . Предпологаю сделать матрицу крыла 1000мм приблизительно . ТАК НАДОЕЛО ВОЗИТЬСЯ СО СМОЛОЙ.,А ТАМ ЕЩЕ СТЕКЛО, ГЕЛЬ, ВОСКИ И ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ!!!
Будет. Живучесть не более 30-50 съемов. Делаем из такого www.korsil.ru/bm5172.html
но ценник вас не порадует.
Алексей, приезжай все покажу расскажу, все зависит от конфигурации, выдержит однозначно, к 10 можно пару нолей приписать смело, здесь вопрос в другом: рентабельно ли? качество обработки на имеющемся станке? точность этого станка, если форма разъемная? ну и будет ли проводится термообработка изделия в матрице?
Живучесть не более 30-50 съемов. Делаем из такого www.korsil.ru/bm5172.html
даже этот должен ходить дольше, хотя есть пластики более достойные с примерно таким же ценником, люди даже на 10 раз штампы для тонколистового металла делают из модельных пластиков.
Да, еще есть такой момент: доски имеют определенную толщину, и склейки лучше избежать, т.к. все эти швы отобразятся на изделии, может не в первую выклейку, но со временем точно и дело не в клее, не способе склейки и обработки, а материал это такой, литейщики поэтому от наборной оснастки из модельных досок отказываются заменяя их на стеклопластик, заливочные полиуретаны, только чтобы был монолит
даже этот должен ходить дольше,
Реально ходят сильно дольше, 30-50 съемов это когда глянцевость матрицы пропадает и матрица только начинает покрываться небольшими выщербинами.
что верно, то верно, глянец они долго не держат, а чтобы выщербин не было можно более плотные плиты подобрать (это конечно же дороже)
Окраска ламината в матрице из модельного пластика возможна?
К чему все вопросы -
Ну нарисовал ты мастер модель😁 , её нужно выпилить ,отшкурить ,полирнуть, натереть и т. д., сделать основание матрицы, швы , залить гелем , смолой, потом стекло, закладные, направдяющие. Потом так же вторую половину и только тогда получишь матрицу . 😵😃😦
А тут сразу пильнул , полирнул и в дамках.😁 дорого, но быстро
А часто бывает так .Нарисовал самик, сделал матрицы, оправки, оснастку, а он возьми и не полети как ты предпологал ОБИДНО ОДНАКО.сильно❗
И кстати не фига не дешевле выйдет
Алексей, средняя стоимость плиты 1500/500/50 350-450 Евро (в зависимости от свойств), средняя стоимость нормальной фрезеровки 1000-1500р/час, на Воронина 2000р/час, можно конечно и за 500 и за 300 найти, но они только корыто под щи смогут сделать, ну никак не матрицу, шаг ну максимум 0,3 поставить, набежит тоже солидно, но для простых форм дешевле, однако если что-то посложнее или высота не эквивалентна толщине одной плиты, тут уж лучше мастер-модель, ее как эталон вывести и сделать матрицу из стеклопластика.
Окраска ламината в матрице из модельного пластика возможна
Обязательно, тот же разделитель, что и под стеклопластик, сушка, располировка, однако в недорогой пластик плотностью менее 1,0 я вообще бы не стал рисковать что-то клеить, да и хватит его на несколько лишь раз, структура, как правило на них пористая
А тут сразу пильнул , полирнул и в дамках
насчет полирнуть ООчень сомневаюсь, ну как на краске уж точно не будет, по крайней мере с модельными плитами в категории до 400 Евро (дороже я не пробовал), приезжай, я тебе кусочек отпилю попробуешь на полируемость, у меня есть немного 1,2 плотности, кстати из ивановских моделистов кому-то я уже давал кусок, для коков просили