Софт для управления cnc - перечисляем, комментируем :)

Dominga

Stoun
В твоем варианте USB тоже может не пройти, т.к. у него ограничения на длину кабеля (точнее на задержку сигнала от хоста к девайсу.)

Stoun
Zarko:

С USB всё иначе. Вся программа закидываеться на карточку, а импульсы уж выдает сам контролер без участия компа. Без всяких проблемм с реалтайм Винды. Стоит всего 100 у.о. Насколько знаю у него есть внутренный интерпретатор G-кодов.

Ну об этом я догадывался, что где-то так все и происходит. А как с входными сигналами? Обмен двунаправленный? А энкодеры тоже успевают обрабатываться?

И сколько Вам обошлось такое счастье?

Заказчикам оно обошлось вместе с комплектацией, сборкой, изготовлением корпусов, сваркой, покраской примерно в 400у.е. Только сомнительное это счастье… Хотя, они прицепили его к станку, который круглосуточно пилит какие-то детальки и пока не жаловались.

А есть ли смысл скажу когда протестирую електронику в работе. Думаю ждать недолго осталось, уже достал с кладовки паяльник.

Ждемс успешных результатов 😃

то Dominga
Ну я же не собираюсь из соседнего подъезда управлять. Ноутбук тоже будет на балконе рядом со станком. Так что кабель тут от силы метр-полтора будет

Zarko
Stoun:

Ну об этом я догадывался, что где-то так все и происходит. А как с входными сигналами? Обмен двунаправленный? А энкодеры тоже успевают обрабатываться?

Да, всё делает сам контроллер. Комп только для мониторинга. Энкодерами никогда особо не интересовался, но они присутствуют. Как работают незнаю.

Stoun:

Заказчикам оно обошлось вместе с комплектацией, сборкой, изготовлением корпусов, сваркой, покраской примерно в 400у.е. Только сомнительное это счастье… Хотя, они прицепили его к станку, который круглосуточно пилит какие-то детальки и пока не жаловались.

Ну чё, недорого! 😁

Stoun:

Ждемс успешных результатов 😃

Я тоже жду таких результатов… 😒

Stoun:

Ну я же не собираюсь из соседнего подъезда управлять. Ноутбук тоже будет на балконе рядом со станком. Так что кабель тут от силы метр-полтора будет

USB имеет намного лучшую помехоустойчивость чем LPT. По идеи можно ставит намного длинее.

Andrey12
Zarko:

USB имеет намного лучшую помехоустойчивость чем LPT. По идеи можно ставит намного длинее.

У USB помехоустойчивость хуже. 😈 😜 😂
И удлинить более чем на 50 метров никогда ни при каких условиях нельзя, так как нарушиться логика работы USB.

Stoun
Andrey12:

И удлинить более чем на 50 метров никогда ни при каких условиях нельзя, так как нарушиться логика работы USB.

Блин, мужики, ну какие метры??? Я же говорю, от силы метр-полтора!!! Ноут будет стоять рядом со станком!!!

Zarko
Andrey12:

Это ж где Вы такое прочитали? Спорить особо не буду, но всегда знал про проблемы ЛПТ с наводками. На этом форуме уже была похожая тема.

18 days later
fleshget

А каким софтом можно смоделировать стекло(3d) автомобильной фары?? (с рельефом)
Немного знаком с 3d Max-ом. Во первых эта софтина “совсем” для другого (рекламка, мультики, кино, 3д-реализм), в ней куча ненужных кнопочек для данной задачи. Может есть специализированная простенькая програмулька для этого?