Фрезер Kress как шпиндель для фрезера
Сегодня был на рынке, покупал фрезы для текущей работы. Покрутив Kress, не удержался и купил, 900-ваттный. Они еще есть 550-ваттные, взял помощней.
Впечатления при внимательном изучении дома не просто положительные, а восторженные. Качество изумительное (сделан в Швейцарии). Регулировка оборотов плавная, при этом электроника поддерживает обороты на выставленном уровне при изменении нагрузки (очень важная штука). И жужжит он даже на максимальных оборотах довольно тихо и даже приятно 😃.
Пока не измерял биение с помощью например вот такого (картинка снизу, 1982 года выпуска 😃 ), но при примитивном освещении лазером тень от фрезы на стене в 2-х метрах стояла как вкопанная 😃.
Теперь я понимаю, почему все буржуи в Европе используют именно такие шпинделя.
PS. Правда, с ходу возник вопрос о докупке цанг под разные фрезы, поскольку в комплекте только одна, на 8. Интересно, они вообще есть в природе?
Я использую как шпиндель станка.
Все таки шумный на максимальных оборотах.
Очень низкая жесткость, зажатая фреза легко отклоняется
вместе с головкой при нажатие пальцем.
Хотелось бы и более низких оборотов.
Хорош для чистовой обработки с малым съемом металла.
Для обработки дерева замечательный, только шумный.
Но нечего лучшего такого класса нет.
Цанги других размеров не нашел, использую разрезные втулки,
до 3мм. держит нормально.
Теперь я понимаю, почему все буржуи в Европе используют именно такие шпинделя.
PS. Правда, с ходу возник вопрос о докупке цанг под разные фрезы, поскольку в комплекте только одна, на 8. Интересно, они вообще есть в природе?
ну допустим не все буржуи, а только те, кто ещё ничего другого не купил, мочная штуковина… ничё не скажешь, но… выдёрживать звук истребителя на форсаже перед взлётом нервов хватает ток на пару минут 😲 а так весчь добротная, у меня к ней ажна 4 цанги всякиразны 😁
Очень низкая жесткость, зажатая фреза легко отклоняется
вместе с головкой при нажатие пальцем.
Хотелось бы и более низких оборотов.
Хорош для чистовой обработки с малым съемом металла.
Для обработки дерева замечательный, только шумный.
Цанги других размеров не нашел, использую разрезные втулки,
до 3мм. держит нормально.
Жесткость завтра померю, микрометром и нагрузкой.
А зачем более низкие обороты? Интересно,я использую почти всегда обороты выше 15.000
Металл обрабатываете? Алюминий или какой? Я в основном буду акрил (оргстекло) фрезеровать, пластики.
И что такое “разрезная втулка”? Вот картинка - снял цангу, образмерил и нарисовал в Солиде. Она ведь обычной “цанговой” формы. Завтра выточу под 3 и 6мм.
ну допустим не все буржуи, а только те, кто ещё ничего другого не купил, мочная штуковина… ничё не скажешь, но… выдёрживать звук истребителя на форсаже перед взлётом нервов хватает ток на пару минут 😲 а так весчь добротная, у меня к ней ажна 4 цанги всякиразны 😁
Ну, Elte и Colombo канешна получше будут, но и денег за них хотят другие цифирки 😃.
А станочек должен иметь стеночки прозрачные, акриловые, сдвижные вверх - тогда и шуму будет совсем маленько 😃.
А еще можно использовать неслабый поток воздуха, им производимого, в личных и даже корыстных целях - например чуток сконцентрировать и дуть на фрезу 😃.
А станочек должен иметь стеночки прозрачные, акриловые, сдвижные вверх - тогда и шуму будет совсем маленько 😃.
А еще можно использовать неслабый поток воздуха, им производимого, в личных и даже корыстных целях - например чуток сконцентрировать и дуть на фрезу 😃.
поверь милчеловек мне, настрадавшемуся, наслово х…ня всё это акриловые стеночки 😁
у меня вчера идейка появилась, есть навалом безщёточных движков для электричек которые больше 20000 крутят, хочу попробовать такой поставить, мощей так на 1000 вт, работают они на порядок тише, где-то видел такие, толи у твиста толи у хакера.
у меня фреза правда на крессе совсем не отклоняется, хоть кувалдой бей! но перешол на проксон
поверь милчеловек мне, настрадавшемуся, наслово х…ня всё это акриловые стеночки 😁
у меня вчера идейка появилась, есть навалом безщёточных движков для электричек которые больше 20000 крутят, хочу попробовать такой поставить, мощей так на 1000 вт, работают они на порядок тише, где-то видел такие, толи у твиста толи у хакера.
у меня фреза правда на крессе совсем не отклоняется, хоть кувалдой бей! но перешол на проксон
Что за бесщеточники и от каких таких электричек? Обожаю движки, не заточенные под нашу тему. 😃
А перешел на проксон явно из-за шума? Кресс то явно в другой весовой категории 😃.
Что за бесщеточники
Brushlesmotors
р
от каких таких электричек?
Электромодели
на проксон перешел только из за шума, весовая категория… проксона хватает буквально на всё!
крессом я последний раз пользовался когда делал мебель и надо было резать финскую фанеру 29мм!
для всего другоо толщиной до 8мм хватает зелёного малыша
на проксон перешел только из за шума, весовая категория… проксона хватает буквально на всё!
крессом я последний раз пользовался когда делал мебель и надо было резать финскую фанеру 29мм!
На долго вам хватает проксона при использовании его в качестве шпинделя? Меняете подшипники или покупаете новую машинку?
У меня тоже проксон стоит за неимением лучшего, но вот лучшего пока ничего не попадается.
…На долго вам хватает проксона при использовании его в качестве шпинделя? Меняете подшипники или покупаете новую машинку?
У меня тоже проксон стоит за неимением лучшего, но вот лучшего пока ничего не попадается.
подшипники меняю рах в 3 месяца, вернее только один, на торце, время работы машины примерно 4 часа в день, так что один подшипник за 3 еврона вполне сносная цена
А как насчёт такого варианта шпинделя? Покупаете удлинитель для фрез(Fatpol tool extender )(на фото),кучу подшипников,точите обойму для них,затем с натягом садите в них этот удлинитель.
Саму обойму можно посадить в стальной корпус ,например как на рис.3.Привод от любого двигателя.К этому удлинителю продаётся набор цанг.В наборе 10 штук : 1-10мм через 1мм.Биение фрезы не более 5 мкм.
А как насчёт такого варианта шпинделя? Покупаете удлинитель для фрез(Fatpol tool extender )(на фото),кучу подшипников,точите обойму для них,затем с натягом садите в них этот удлинитель.
Саму обойму можно посадить в стальной корпус ,например как на рис.3.Привод от любого двигателя.К этому удлинителю продаётся набор цанг.В наборе 10 штук : 1-10мм через 1мм.Биение фрезы не более 5 мкм.
дело не в подшипниках а именно в самом моторе! нужен быстроходный и тихий электромотор! как закрепить инструмент и всё прочее это уже ерунда!
Что за бесщеточники и от каких таких электричек? Обожаю движки, не заточенные под нашу тему. 😃
От 50$ за мотор и от 50-же $ за контроллер, и еще надо придумать для него схему, которая выдает шим на контроллер для “управления” им. Или купить серветестер для моделей тоже где-нибудь баксов за 30. Решение не дешевое, но с “инраннером” можно получить 40-50 тыс. оборотов (сколько проживут подшипники?). Отдельный вопрос - питание, вся эта модельная техника жрет десятки ампер.
…От 50$ за мотор и от 50-же $ за контроллер, и еще надо придумать для него схему, которая выдает шим на контроллер для “управления” им. Или купить серветестер для моделей тоже где-нибудь баксов за 30. Решение не дешевое, но с “инраннером” можно получить 40-50 тыс. оборотов (сколько проживут подшипники?). Отдельный вопрос - питание, вся эта модельная техника жрет десятки ампер.
А что за моторы за 50$, где можно посмотреть или купить “инраннер”?
А что за моторы за 50$, где можно посмотреть или купить “инраннер”?
Бесколлекторные моторы: pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/
Регуляторы: pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/
Инраннер - с внутренним ротором (типа обычного коллекторного мотора), больше обороты.
Аутраннер - с внешним ротором, больше момент.
А зачем более низкие обороты? Интересно,я использую почти всегда обороты выше 15.000
Металл обрабатываете? Алюминий или какой? Я в основном буду акрил (оргстекло) фрезеровать, пластики.
И что такое “разрезная втулка”?
Для черновой обработки металлов с большим съемом материала.
Для сверления отверстий в металле.
Втулка
Гм… Там конусная цанга.
Я сегодня выточил на 3, 4 и 6мм, из простой железки 😃.
Гм… Там конусная цанга.
Втулка наружный диаметр 8, внутренний диаметр фрезы.
Фреза вставляется во втулку, втулка в цангу.
Кстати, фрезер Кресс уже отсутствует в онлайн-магазине самого Крессса…
Да и на сайте о нем- ни слова, а раньше был…
Но цанги к нему есть…
Что-то нехорошие предчувствия- надо купить парочку…
скоро выйдут 2 новые модели,
только они чтото запаздывают со сроками
обещается металлический флянец где установлены подшипники и улучшенная електроника регулировки оборотов
Только что померил биение фрезы в цанге. 0.003 , без нагрузки.
Принагрузке 3кг на фрезу у края цанги смещение 0.014.
Возможно, он новый с такими параметрами, но это уже показатель.
Сейчас делаю приспособление для поточной фрезеровки - рельса длиной 2000, на ней Кресс, автоподача ремнем. Посмотрим в работе.