Можно ли на станке сделать такое

Художник
Jen:

Можно ли на фрезерном станке с чпу выточить такого тигра из дерева? Больше всего интересно не столько форма, сколько качество поверхности - его длинна 15 см.

В принципе можно на 5-ти координатном. Качество поверхности практически любое. Технологически проще делать лазерным прототипированием, и покрывать под дерево (пример технологии покрытия см. выше) или делать форму и отливать из пластмассы.

AlexSpb

Интересная технология.Как дереву придать такую пластичность?Это не пар ,не аммиак.Или информация о кузене не точна.

Galant1
AlexSpb:

Интересная технология.Как дереву придать такую пластичность?Это не пар ,не аммиак.

Это его собственная технология и его секрет

Или информация о кузене не точна.

Ччто значит- не точна???
Желающие могут приехать в Бонн и пощупать ручками…
Дерево действительно становится пластичным…

Jen
Художник:

В принципе можно на 5-ти координатном. Качество поверхности практически любое. Технологически проще делать лазерным прототипированием, и покрывать под дерево (пример технологии покрытия см. выше) или делать форму и отливать из пластмассы.

Спасибо, какая точность должна быть у станка для хорошей поверхности, или это от инструмента зависит? Я хочу станок построить и хочу определить требуемые параметры по точности. т.е. не будет-ли такой ряби или каких-то дефектов от недостаточной точности.

AlexSpb

Galant1

Ччто значит- не точна???
Желающие могут приехать в Бонн и пощупать ручками…
Дерево действительно становится пластичным…

Я имею в виду насколько пластичным(мин.радиус при продольном загибе)например на полях шляпы. И при какой толщине,кроме этого важно какой ценой. если это на уровне подвига,то серийное использование невозможно.Но интерес есть, намыльте тел. я перезвоню.Кстати и в Бонн собираюсь.

Galant1
AlexSpb:

Я имею в виду насколько пластичным(мин.радиус при продольном загибе)например на полях шляпы. И при какой толщине,кроме этого важно какой ценой. если это на уровне подвига,то серийное использование невозможно.Но интерес есть, намыльте тел. я перезвоню.Кстати и в Бонн собираюсь.

У него вряд ли есть зуд внедрить что-то в серийное производство, хоть и в Питере, хоть на Колыме…
Он использует это у себя в работе для своих целей, и ему хватает… пластичности…
А у меня тем паче нет и не было цели уговаривать кого-то внедрить…
Поэтому мылить я ничего не буду…