Как сделать такое самому (Pulsar 2,5)
Доброго дня!
Немного лирики: начинал этим летом вливаться в круги моджелистов с планера от пилотажа рейнбоу раннер. 2м размах, слабенький звоночек-моторчик - вобщем плавный и неспешный птиц. После построил “Слойку-1” сейчас заканчиваю “Слойку-3”. Попилотажил немного.
Так вот понял что планеры мне больше по душе. И раз зима надвигается - надо чем-то вечера занять.
Вопрос: насколько сложно сделать такое самому? banned link
Пока не владею ни автокадом ни другими чертежными тех. средствами, однако быстро учусь.
Или кто-нибудь может нарисовать чертежик и нарезать КИТ по картинке за умеренную плату?
Всем заранее спасибо за советы/ответы.
- Никак не сделать.
- Читать форум, который на первых двух страницах дает как минимум два самодельных планера для начинающих.
Бальзовый - rcopen.com/forum/f37/topic102859
Потолочный- rcopen.com/forum/f37/topic115457
- Не сильно удивляться, когда за такие вопросы закидают помидорами.
Про планер новичка уже прочитал всю ветку.
И уже оформляю заказ на электронику, а также закупаю материалы.
Про ГУРУ тоже читал.
Так вот вопрос - чем концептуально планер с картинки отличается от самодельных планеров с наборным крылом, обтянутых пленкой? Там же тоже написано “ручная сборка”
И нечего на всех новичков бросаться. У всех разные способности и возможности.
Технологиями, материалами… касательно возможностей дешевле купить готовый чем пробовать сделать аналогичную копию
Это композитный планер, детали сформованы в матрицах, стоят эти матрицы бешеных бабок, соответственно из этого вытекает цена. Если вы имеете свой станочный парк и готовы потратить время и деньги на опробование вариантов матриц, материалов и конструкционных решений, флаг в руки.
Ну и традиционно пошлём новичка на…
Это композитный планер, детали сформованы в матрицах, стоят эти матрицы бешеных бабок, соответственно из этого вытекает цена. Если вы имеете свой станочный парк и готовы потратить время и деньги на опробование вариантов матриц, материалов и конструкционных решений, флаг в руки.
Вот нормальный человеческий ответ.
Теперь следующий вопрос, если позволите:
Можно же сделать из доступных материалов с использованием относительно простенького оборудования некоторых умельцев (вроде ЧПУ-шников) хотя бы что-нибудь похожее?
Можно же сделать из доступных материалов с использованием относительно простенького оборудования некоторых умельцев (вроде ЧПУ-шников) хотя бы что-нибудь похожее?
вот это можно сделать ножиком и клеем. А если ЧПУ- то вообще супер. Там есть все выкройки.
вот это можно сделать ножиком и клеем. А если ЧПУ- то вообще супер. Там есть все выкройки.
Спасибо.
Доброго дня!
Вопрос: насколько сложно сделать такое самому? banned link
Пока не владею ни автокадом ни другими чертежными тех. средствами, однако быстро учусь.
Или кто-нибудь может нарисовать чертежик и нарезать КИТ по картинке за умеренную плату?Всем заранее спасибо за советы/ответы.
Посморти поиском на этом сайте по слову ВИРУС или напиши прямо Lazy. Это его разработка. Чертежи доступны в ветке обсуждения. КИТ - нарезка и нос - тоже у него есть. Модель летает - супер. Если хочешь брошу в личку фотку того планера что держал в руках ручки (летал). Он простейший - бальса + композитный фюз. Если захочешь извращаться - поставишь кесончики композитные и углевые полки лонжерона - хотя оно там и вообще ненужно.
С уважением.
З.Ы. А вот он в блоге у Володи.
rcopen.com/blogs/1354?tag=72
На фотке я, мой сын ну и Конструктор 😃.
З.Ы.Ы. rcopen.com/blogs/2115/7346
rcopen.com/blogs/1354/4523
rcopen.com/forum/f37/topic68269
rcopen.com/forum/f37/topic81976
Удачи.
Почему ж нелзьзя?
Все материалы доступны, режется без изысков, только 2D. Но вот с чисто потолочным опытом не советовал бы…
Можно же сделать из доступных материалов с использованием относительно простенького оборудования некоторых умельцев (вроде ЧПУ-шников) хотя бы что-нибудь похожее? Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Как сказано было выше, композиты, матрицы, технологии таких моделей - вещи не совсем доступные. Не в том плане, конечно, что нельзя купить и прочее. Сейчас все можно. Я о самостоятельной постройке и опыте работы. И если речь идет о доступности, то я вполне успешно много лет назад решал этот вопрос вот так. Из относительно “недоступных” только композитный фюзеляж да и тот легко меняется на бальзовый. Технология выбрана была такая исключительно по идеологическим сооображениям, а не из-за недоступности материалов. Идея была собрать планер на столе из дерева и ПВА, с минимальным вредом для здоровья.
Крыло собирается с нуля ровно за рабочий день, под обтяжку. Никаких ЧПУ, фанерные шаблоны, бальза, ножичек…))) Лонжерон сосновый, 6 серв, полная механизация, моторчик и батарейка… Чудесно летало.
На второй фотке планер по той же технологии.
И вдогонку совет: не делайте мелколётов. Они плохо планерят. Слепите хотя бы 2-метровое что то…
Крыло собирается с нуля ровно за рабочий день,
Алексей, сколько десятков лет до этого планера Вы занимались их разработкой и постройкой?
Мне, например, не составит особого напряжения за пару-тройку дней сделать подобный с нуля по такой-же технологии. У иного новичка даже сборка из кита зачастую вызывает когнитивный диссонанс с реальностью.
Алексей, сколько десятков лет до этого планера Вы занимались их разработкой и постройкой?
Ну…это…вобщем-то, скажем - до фига , ничего не скажу😁.)))) Но простота пришла именно из опыта, не делалось то, чего делать не надо. Если новичок имеет понятие в принципе о конструкции и самых ходовых материалах, то трудностей не возникнет. Ну а если совсем “пионер”, то таки да, Ваша правда.😉 Ну и что тогда делать?! )))
в данном топике новичек имеет “слойку”, а это значит - не имеет ничего подходящего для постройк более-менее продвинутого, даже деревянного планера.
поэтому новичку совет - внемлить посту номер 2 в этом топике.
Почему ж нелзьзя?
Все материалы доступны, режется без изысков, только 2D. Но вот с чисто потолочным опытом не советовал бы…
Вот об этом я и говорил.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ветка о постройке этого кравЦца? чтобы я лишних вопросов не задавал…
Если хочешь брошу в личку фотку того планера что держал в руках ручки (летал). Удачи.
Хочу. Плиииииз.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ветка о постройке этого кравЦца? чтобы я лишних вопросов не задавал…
Нет, ветки нет. Можно подъехать в моделку, посмотреть на него живьем, пощупать. Там все и расскажу. Кстати, останки Вируса там же можно поглядеть.
Нет, ветки нет. Можно подъехать в моделку, посмотреть на него живьем, пощупать. Там все и расскажу. Кстати, останки Вируса там же можно поглядеть.
А где это?
Вот об этом я и говорил.
Хочу. Плиииииз.
Молодой человек а Вы для чего сюда пишете? Если уж написали и Вам люди время тратят - соизвольте прочесь то что ВАм подсказывают. 😦
По фотке я же дописал - у Володи в блоге она (две) мои фотки , где мы Вирус пускали. Это раз.
А во вторых - я Вам ссылки на что давал? Неужели трудно до 3-й страницы бегло долистать? Люди все старались что бы Вы потом меньше вопросов задавали.
Вот Вам еще раз в подробностях посторойка Вируса в фотках , начиня с 3-й страницы с 109-го поста.
rcopen.com/forum/f37/topic68269
rcopen.com/forum/f37/topic68269/109
Учитесь у мастеров ка собирать - и избегите массы ошибок.
З.Ы. а еще прогуглите Инет по словам Алегро и Алегро Лайт + Марк Дрелла. Ну на английском есно. В нете много материалов как Алегру собирать. Можете тоже попробоваь. Если Алегра будет интересна - можете написать к leons .
Рас меня вспомнили напишу про алегру : стоил я его и счяс стою с друзьями летом будем рассекать 😁 Алегра не для ветра до 5 м/с дальше грузить. Строитса просто как для меня 😁 вот мой альбом (не пиар )picasaweb.google.com/108860249834077642611/YycRK и видео видео
Спасибо за фотки, интересно было посмотреть )
Спасибо за фотки, интересно было посмотреть )
У Вовы просто ЗОЛОТЫЕ руки. Я бы назвал до извращения искусно и тщепетильно все делает. Моделист с Большой буквы. : )
Ну разве нет? Посмотрите только на его Злина
picasaweb.google.com/108860249834077642611/Zlin#54…
Или на это ИЗВРАЩЕНИЕ УМА - самодельный електростартер на Спиде 400!
picasaweb.google.com/108860249834077642611/OSMAX#
Сорри, Вова не сдержался : ) !
Игорь, заставьте Вовку сделать тему про Алегру от начало постройки до облета, думаю интересный топик должен получиться и многим полезный, материалы в принципе все доступные, начинка тоже, модель классная получается.
У Вовы просто ЗОЛОТЫЕ руки.
Руки золотые, … но слог- тяжелый 😃