Пропеллер
На сегодня… 12*6… Сосна…
Александр , ну если можно короткий урок как создать винт
к примеру как на твоём фото
спасибо
Я бы не стал рисковать своим здоровьем, работая с такими винтами… Раслоение у этих материалов - нормальное явление… Уж лучше тогда переклей из линеек…
Марат,а из бука можно делать цельный винд, или клееный тоже надо, вроде бы как цельные делают
спасибо
Марат,а из бука можно делать цельный винд, или клееный тоже надо, вроде бы как цельные делают
В молодые годы только из бука и делали. А вообще для чего винт-то нужен? Предположительный диаметр какой?
А вообще для чего винт-то нужен? Предположительный диаметр какой?
Марат, винт 9х6 или 9х7,5, для электромотора
короче зять загорелся постройкой самолёта, и сразу , ну для начинающего по любому не стоило бы такой строить, ну да ладно, у меня были десятки моделей от 3D_Lab, вот он одну более менее поменьше напечатал и тепрь клеит, мотор взяли по тому, что советовали при постройке этого самолёта, а ЕSC Regler, я лоханулся и взял всего 3S, и тепрь я в задумках, поднимится самолёт или нет, надо было ЕSC Regler 6S u akku тоже, я то в этом деле тоже сильно не соображаю, ну если только проводки как надо соеденить, да с механикой помочь, а летать я только во сне 😃
Александр , а где программку взять, на одном из сайтов поробывал чер гоофле ,там ссылка уже не работает
или может быть есть STL винта 9х6 или 9х7,5
Дома буду, выложу ссылку…
А как модель сделать - #28 в этой теме.
А как модель сделать - #28 в этой теме.
Александр , я пробывал вчера , софт нашёл, распаковал, но exe не стартует, это от чего от JAVA, или ? как запустить
спасибо
Марат, винт 9х6 или 9х7,5, для электромотора
Так напечатай на принтере и все дела - подбери нужный материал и вперёд. Есть специальный трик для придания прочности… Отвечу в личке…
Так напечатай на принтере и все дела - подбери нужный материал и вперёд.
Так STL-a у меня всё равно нет, поэтому и ищю
Так STL-a у меня всё равно нет, поэтому и ищю
Дай адрес почты скину
как делать вот тут показано хорошо
www.youtube.com/watch?v=9cGNpQKjArs
А вот расчёт samlib.ru/k/kucher_p_a/004_raschet_vinta.shtml
Дай адрес почты скину
скинул в личку
Спасибо
Скинул STL-ку
А вот прога
А вот прога
Марат, спасибо СТЛ-ку получил
у меня был вопрос по самой программе, но мне не ответили, а как её стартовать, она у меня не стартует
Марат, спасибо СТЛ-ку получил
у меня был вопрос по самой программе, но мне не ответили, а как её стартовать, она у меня не стартует
Ссылку уже скинули, как вижу…
- Открыть папку с файлом
- Выделить. Правой кнопкой мыши - Изменить. Откроется в Блокноте (если нет, выбрать программу для открытия файла - Блокнот (или любой текстовый редактор))
- Изменить параметры как тебе нужно и “Сохранить как” (под своим именем)
- Запустить на выполнение двойным щелчком мышки.
У меня как-то так… Потом в папке появляется 4 файла .dxf
PS Пользую FAR-manager редактирую и запускаю… проблем не возникает…
PS2 а с видосиком не пойму… был где-то как модель в Компасе строить, но найти не могу 😦
Ссылку уже скинули, как вижу… 1. Открыть папку с файлом 2. Выделить. Правой кнопкой мыши - Изменить. Откроется в Блокноте (если нет, выбрать программу для открытия файла - Блокнот (или любой текстовый редактор)) 3. Изменить параметры как тебе нужно и “Сохранить как” (под своим именем) 4. Запустить на выполнение двойным щелчком мышки. У меня как-то так…
Спасибо, просто я не знал как с этим файлом работать, хотя в блокноте открывал, но не додумался дальше
Спасибо, просто я не знал как с этим файлом работать, хотя в блокноте открывал, но не додумался дальше
Обрати внимание на единицы измерения, там см (сантиметры)!
Обрати внимание на единицы измерения, там см (сантиметры)!
Спасибо, а если к примеру касаемоего моего винта 9х6, это zoll, значит 6zoll надо тоже в сантиметры и будет примерно 15,24см, правильно
p.s.
а профил уже как надо наклонен, или ? если уже наклонен, то зачем там на каждом профиле ещё прямая по диагонали ?
ну и последний на сегодня вопрос: а радиусы ручками закруглять у профилей , или это не так заметно при изготовлении, а то на чертежах смотрится угловато
спасибо
Спасибо, а если к примеру касаемоего моего винта 9х6, это zoll, значит 6zoll надо тоже в сантиметры и будет примерно 15,24см, правильно
1 дюйм - 25.4 мм - 2.54см
9х6 это 9*2,54 х 6*2,54 примерно 230х150(228,6х15,24)мм для программы 23х15 см (не пойму вопроса до конца…)
p.s.
а профил уже как надо наклонен, или ? если уже наклонен, то зачем там на каждом профиле ещё прямая по диагонали ?
да профиль наклонен
PS в какой программе строишь модель?
PS2 видео нашел, но оно не смонтировано 😦
В Компасе я строю 3Д деталь: Размещаю сечения на плоскостях, расположенных на указанном расстоянии (из программы расчета), далее плоскость по сечениям - получаю лопасть…
ну и последний на сегодня вопрос: а радиусы ручками закруглять у профилей , или это не так заметно при изготовлении, а то на чертежах смотрится угловато
спасибо
Эскизы сечений дорабатываю:
Нижняя часть - прямая из отрезков. я заменяю одной
Верхнюю часть - строю кривую по концам отрезков (сначала отрезки удаляю через один, строю кривую, потом удаляю остальные)
Можно и как есть, но время обработки значительно возрастает.
примерно 230х150(228,6х15,24)мм для программы 23х15 см
это и было вопросом, всё понял я
PS в какой программе строишь модель?
Moi3
Эскизы сечений дорабатываю:
ясно, всем большое спасибо
Moi3
…почему всех так на экзотику тянет… 😵
это ж для художников, дизайнеров… архитекторов накрайняк…
.почему всех так на экзотику тянет… это ж для художников, дизайнеров… архитекторов накрайняк.
Ты пробывал ? попробуй,
это так же как ты с Арткам-oм , а на Дескпрото перешёл, одно было(Арткам) ты уже знал как свои пальцы 😃 ,
а другой софт был пока не изучен (экзотика), но стала для тебя в данном примере для использования лучше чем Арткам
это облeгчённая версия (если так можно назвать) Rhino, и я бы наверное не сказал бы что именно для дизайна, я к примеру что надо было для 3д принтера, быстренько делал здесь
вот пробывал. сделал CW, потом отзеркалил CCW
Ты пробывал ? попробуй,
это так же как ты с Арткам-oм , а на Дескпрото перешёл, одно было(Арткам) ты уже знал как свои пальцы 😃 ,
а другой софт был пока не изучен (экзотика), но стала для тебя в данном примере для использования лучше чем Арткамэто облeгчённая версия (если так можно назвать) Rhino, и я бы наверное не сказал бы что именно для дизайна, я к примеру что надо было для 3д принтера, быстренько делал здесь
Все, что ниже сугубо моё личное мнение, без намека на глубокие выводы и рекомендации :
Что Арткам что Дескпрото это «братья» не близнецы, но двойняшки. Обе они, в большей степени, ориентированы на «Арт» направление, если так можно сказать. Для деталей машиностроения и техники, вообще, я давно и успешно пользую Шиткам.
Отлично! Теперь ступицу!