Поверхностный монтаж?
Ток * ((индуктивность мотора и проводов) в квадрате ) / 2
В квадрате ток нужно брать конечно !
Вот правильно:
(Ток в квадрате) * (индуктивность мотора и проводов) / 2
А подскажите ссылочку, или может кто схемку подбросит. Нужен простой генератор, который 5 вольт выдает с частотой 20кгц.(а еще лучше чтоб можно было изменять) Чтоб мона было отлаживать контроллер не подключая к компу и в “не пошаговом режиме”
посмотрите даташит на таймер lm555
или апноут AND8093-D.PDF на onsemi.com - там 60 кГц - увеличте конденсатор в 3 раза.
посмотрите даташит на таймер lm555
или апноут AND8093-D.PDF на onsemi.com - там 60 кГц - увеличте конденсатор в 3 раза.
Посмотрел. Там две схемы. Одна с транзистором и на 2-ю ногу идет триггер.
Вторая без транзистора. И какая из них мне подойдет? Только не отсылайте к учебникам и литературе. Я ее изучать не буду. (Ведь Вы на мой вопрос, по метацентру,
так и не ответили 😃 ) Укажите пальцем. Если с транзом, то какой из доступных там можно поставить? и что подключить к 2-й ноге?
Посмотрел. Там две схемы. Одна с транзистором и на 2-ю ногу идет триггер.
Вторая без транзистора. И какая из них мне подойдет? Только не отсылайте к учебникам и литературе. Я ее изучать не буду. (Ведь Вы на мой вопрос, по метацентру,
так и не ответили 😃 ) Укажите пальцем. Если с транзом, то какой из доступных там можно поставить? и что подключить к 2-й ноге?
Эйрбас, специально для вас. 😃
cache.national.com/ds/LM/LM555.pdf
стр 10
я такой спаял.
причем все детали прямо на ножках корпуса DIP8
2 Baha
😃
😃 Сенкс огромный 😃
Вот это конкретно для бестолковых 😲
Но, я еще бестолковей. Буду все равно задавать глупые вопросы.
Может ли кто к этой схеме присобачить какую нить мелкосхему с кнопочкой , Чтоб можно было выбирать нужный канал. 😇
И еще одну чтоб можно было переключить режим пошаговый, или постоянный, тогда можно былоб повесить это на джойстик и “подгонять” инструмент к нужному месту. А может даже и в ручном режиме грызть материал (в случае необходимости) по прямым.
А если б еще от “силы нажатия” на джойстик менялась скорость вращения движка… 😇 😇
Вот тут нарыл вот такие таймеры
focus.ti.com/lit/ds/symlink/ne555.pdf
Там есть пример трех таймеров на разные интервалы
А ежели заместо конденсатора в схему предложенную Bahой, влепить варикапчик? и напряжением регулировать емкость(частоту) ?
Вот тут нарыл вот такие таймеры
focus.ti.com/lit/ds/symlink/ne555.pdf
Там есть пример трех таймеров на разные интервалы
А ежели заместо конденсатора в схему предложенную Bahой, влепить варикапчик? и напряжением регулировать емкость(частоту) ?
Эйрбас, не понял. В тех схемах что я сбросил везде частота регулируется, переменным резистором. Зачем еще чтото придумывать? Это схемы сервотестеров, пользую для регулирования оборотов бесколлекторных двигателей, подключается к контроллеру.
Может ли кто к этой схеме присобачить какую нить мелкосхему с кнопочкой , Чтоб можно было выбирать нужный канал. 😇
И еще одну чтоб можно было переключить режим пошаговый, или постоянный, тогда можно былоб повесить это на джойстик и “подгонять” инструмент к нужному месту. А может даже и в ручном режиме грызть материал (в случае необходимости) по прямым.
А если б еще от “силы нажатия” на джойстик менялась скорость вращения движка… 😇 😇
HI Аэробус
взгляни сюда
www.buildyouridea.com/hardware/…/joystick.html
GOOD LUCK
Эйрбас, не понял. В тех схемах что я сбросил везде частота регулируется, переменным резистором. Зачем еще чтото придумывать? Это схемы сервотестеров, пользую для регулирования оборотов бесколлекторных двигателей, подключается к контроллеру.
Baha прости засранца - не разобрался. 😊 Это лишний раз показывает глубину моих знаний в электронике. 😦
Видимо по неопытности неправильно вопросы задаю.
Оказывается и к джойстику народ уже все прилепил. Однако я имел в виду немного другое решение, у меня контроллер многоосный, посему надо иметь возможность переключать каналы. И чото я схемы этого чуда техники не нашел. GOOD так это ты отсюда хотел схему по плате восстановить? 😃
Ну дык может есть уже полная версия,шоб еще и на дисплей координатки выводил. На процике наверное, потому как там надо наверное учитывать редукторы, люфты по осям… 😃
GOOD так это ты отсюда хотел схему по плате восстановить? 😃
просто есть рабочий контроллер заводской немецкий
его и хочу воспроизвести
можно было бы тупо спаять клон, но хоца понять как он
работает, де еще есть в нем куча джамперов - для чего ?
нигде ни чего не подписано. такой вот гимор.
производителю напишите, распросите…
Блин! К этим бы CMD деталям прямые руки в комплекте… 😦
Уже три платы выкинул. Обещал расказать.
Ща на одну еще деталей осталось. Ежели не получится, то докладывать будет нечего пока. 😠
найди время почитай и паяй как рассказано на - avr123.nm.ru/06.htm
Главное не спешить.
мой ПЕРВЫЙ опыт пайки smd был замена светодиодов в мобиле SL45 на голубые.
А они размером 0603 !!!
и ни чего все аккуратно спаял.
да еще и резюки 0603 перепаял - ведь у голубых напряжение больше.
Блин! К этим бы CMD деталям прямые руки в комплекте… 😦
Уже три платы выкинул. Обещал расказать.
Ща на одну еще деталей осталось. Ежели не получится, то докладывать будет нечего пока. 😠
А в чем именно проблема ?
Плата (или контактные площадки) облужены ?
Возьмите небольшой паяльник, ватт 20, по возможности низковольтный.
Стандартным жалом паять невозможно - нужно доработать.
Жало лучше 20-30мм, на конус, изогнутое градусов на 60 от прямой, с кончиком, заточенным под угол примерно 60 градусов и шириной примерно 2мм - попробуйте, для начала, потом сделаете, как будет удобнее.
(Если жало с каким-либо покрытием - решайте сами - шашечки или ехать)
Кончик жала так же должен быть облужен и всегда чистый.
Для этого его нужно зачистить (холодный), после включения паяльника обмакнуть в канифоль (обычную, твердую) и сразу же, как только канифоль начнет плавиться, и облудить сразу же, как только припой начнет плавиться.
И спиртоканифоль (или какой другой флюс) при пайке не жалеть!
Спиртоканифоль после пайки смывается спиртом или есть неплохие аэрозоли специально для этого.
Кислотный флюс или пасту использовать нельзя, т.к. она затекает под SMD и вымыть ее оттуда невозможно - в последствии получите массу неожиданностей 😉
…
Проблема. В кривых руках наверное.
Спасибо за поддержку 😃 Буду пробовать.
Проблема. В кривых руках наверное.
Спасибо за поддержку 😃 Буду пробовать.
Ну дык пробуй не гадя детали и платы.
Для растрямления кривизны рук и усиления целкости глаз - найди какую-нить платку типа убитой видяхи или звуковухи , распаяй ее и спаяй заново - способстует быстро набрать монтажно/демонтажного опыта с СМД_шными деталями . . .
Ну дык пробуй не гадя детали и платы.
Для растрямления кривизны рук и усиления целкости глаз - найди какую-нить платку типа убитой видяхи или звуковухи , распаяй ее и спаяй заново - способстует быстро набрать монтажно/демонтажного опыта с СМД_шными деталями . . .
За совет спасибо. 😃
Дык вот проблема отпаять. Пытался. раскурочил и плату и мелкосхему. Есть пара плат от принтеров НР там все на поверхностном монтаже. Дык может их в печку 😃 . А потом тренироватся на припайку.
За совет спасибо. 😃
Дык вот проблема отпаять. Пытался. раскурочил и плату и мелкосхему. Есть пара плат от принтеров НР там все на поверхностном монтаже. Дык может их в печку 😃 . А потом тренироватся на припайку.
Ну можно и так , но не забывай что и демонтировать вручную - крайне полезный навык . . .
…
Дык вот проблема отпаять. Пытался. раскурочил и плату и мелкосхему. Есть пара плат от принтеров НР там все на поверхностном монтаже. Дык может их в печку 😃 . А потом тренироватся на припайку.
Резисторы и конденсаторы леко демонтировать обычным паяльником (25-40 Вт): конец жала расклепать и проточить надфилем под нужный габарит (см. приложенный рисунок).