Еще 1-н станок... из 4Х/4X Israel
Давно читая форум…ну очень давно:)…решился тут написать.
Нашел уже почти готовые детали для станка как видно на фотках…теперь дело за маленьким-правильная компоновка.
[attachment=538
70:attachment][attachm
ent=53874:attachment][
attachment=53878:attachment]
Явно оси с мотороми из под мед.оборудования судя по остаткам деталей …все это было куплено за 200$ на складе утиля…просто дядя понял что мне это надо и поднял цену
Прога: остановился на Kcam4.
Контроллер: и тут мне повезло, набрал 3-и RD-332 …теперь дело за малым подогнать по LPT…благо логику читают.
RD-323
Зачем сделал эту тему …буду задавать вопросы если мона и показывать процесс постройки.
Коротко о себе: K станкам и к станкостроению имею очень далекое отношение…ну очень далекое.Чинил платы контроля CNC.
Не надо сильно пинать все мы обидчивые 😒
P.S.Спасибо за книгу!!
Ну что можно сказать - Вам ОЧЕНЬ повезло с деталями.
На этой неделе идет поиск стола и БП под 24V и 5V
Без стола нету смысла начинать компоновку осей.
Стол преполагается взять готовый с пазами из под старой сверлильной машины.
Куплен профиль для рамы 40х40mm.
Дык…спасибо всем из форума за …полный игнор. 😋 Тока ненуна меня выкидывать на блоги 😦
Поставил ось Y на станину и стол на ту же ось.Будут фотки.
Запустил дома драйвер RD 323 с шаговиком (no name) работает как нуна!!
Заметил что все встроеные регуляторы скорости на сверлилках, раутерах,электропилах и прочей расыпухе на 220В работают по принципу диммера(регулятор мощности освещения). Тиристор,динистор,пару резюков конд,и переменик. Т.е. момент на низких обортах никакой…начну собирать регулятор скорости на спец.микросхеме TCA785 (работал с ней в прошлом),Phase control/Phase Cutting.
Вот пару линков на подобные схемы регуляторов без потери момента
www.masterkit.ru/main/set.php?num=535
www.velleman.be/fr/en/product/view/?id=9075
Благо что китайчонок AT125 тоже ждет своего регулятора скорости.
Перед тем как выбирать регулятор надо определить - тип двигателя шпинделя,
и для каждого типа свой регулятор.
Двигадель и лампочка - это две большие разницы 😃
В таком свинарнике как на заднем плане виден станки не делают.
А запчастями душу хоббийщикам не травите.
Скромнее и язык учите. 😁
В таком свинарнике как на заднем плане виден станки не делают.
А запчастями душу хоббийщикам не травите.
Скромнее и язык учите. 😁
Где могу там и делаю.Язык какой есть -такой есть, стараюсь писать правильно -уехал ребенком из ссср.
И не надо учить скромнoсти незнакомых вам людей…
Не нравится запах лука-отойдите(с) 😃
Шпиндель-раутер по дереву…я не знаю как будет на русском ,фрезер что-ли…асинхронный мотор.
Тоже блин намудрил…писал документацию запало в голое 😃
Oбычный коллекторник…из разряда дешевых…
уехал ребенком из ссср.
СССР с большой буквы пожалуйста,луковый Вы наш.
😁 CCCP
А вы батенька придирчивый…Наверное ваша придирчивость понадобится когда буду юстировать свой 1-й станок. 😁
Не ругайтесь!
У меня друг еврей из палестинских казаков ) (у них в израиле сейчас проблема очень много зубных врачей и скрипачей, а специалистов по метталообратотке раз два и обчелся), человек делает на столько на сколько он знает и умеет, и в тех условиях которые позволяют!
С большим приветом, всем форумчанам, Алексей.
Р.С. Не буду плакатся, но если есть мастерская в пределах дома это прекрасно!
Смотрю Вашу тему с интересом, а мало отзывов - так вроде гладко все складывается, вот и молчат все. Не засоряйте голову придирками - форум-то про станки.
Пока фоток нету,Делаю ось Х и Z одновремено т.к.собраны в 1-у часть.
Были бааальшие нервы :у меня соскользнул ШВП с оси и все шарики подшипника оказались снаружи…прошло немало времени пока понял как собрать ШВП назад.
Купил TCА785 под регулятор скорости,и 6 штук L298/L297 под будущие контроллеры…
Заодно перебираю свое китайское чудо AT125 …
Понял что спешить с постройкой станка нельзя-многое пойдет вкось, делаю этап-перехожу к другой вещи…а то руки могут натворить а мозг не успеть остановить. 😲
Не ругайтесь!
У меня друг еврей из палестинских казаков ) (у них в израиле сейчас проблема очень много зубных врачей и скрипачей, а специалистов по метталообратотке раз два и обчелся), человек делает на столько на сколько он знает и умеет, и в тех условиях которые позволяют!
С большим приветом, всем форумчанам, Алексей.
Р.С. Не буду плакатся, но если есть мастерская в пределах дома это прекрасно!
1)У меня дома есть мастерская но она более заточеная под электронику.
2)И пааааапрашу Израиль с Бааальшой Буквы 😃 .
3)Специалистов и Фирм CNC хватает-не надо ля-ля.
Вот такая быстрая примерка осей XZ
Вот так убивают красоту (с)
Лучше
- Выбросить ржавую П-образную пластину
- Вертикальную пластину перенсти на место п.1, т.е. за направляющие оси Y
- В связи с п.2 придется чуть увеличить вынос направляющих оси Z
- Максимально поднять ось Z относительно оси Y
А подробее если можно, это была и цель этой темы.Собрать мнения и сделать по своему. 😋
А подробее если можно, это была и цель этой темы.Собрать мнения и сделать по своему. 😋
Пример устроит ?
Налейте в ведро 10 литров воды. И подержите на вытянутых руках 😉
Понятно что ось Х не блещет устойчивостью из за близости направляющих но такова реальность …впрочем когда все на виду мона думать.
Понятно что ось Х не блещет устойчивостью из за близости направляющих но такова реальность …впрочем когда все на виду мона думать.
Так поверните Z вокруг крепления на 180 градусов и реальность сразу станет другой.
Ну и вверх ее, максимально вверх, относительно Y, чтобы Z+Y максимально вниз, к X.
зы: ваша Y - это моя X
Сделал регулятор скорости для мотора раутера на основе TCA785(Phase control) …если будет желание могу выложить печатку и схему.
Может спрошу глупость, но всё же :
… а прошивать там ничего не надо ? … а тиристор на какой ток расчитан ? … для чего нужен трансформатор ?
… схему в студию ! … если можно 😋
Может спрошу глупость, но всё же :
… а прошивать там ничего не надо ? … а тиристор на какой ток расчитан ? … для чего нужен трансформатор ?
… схему в студию ! … если можно 😋
зачем городить огород ! Если нужна платка регулировки оборотов - в ее роли вполне сгодится регулятор яркости освещения (тот что вместо выключателя в стенку в квартире ставят) ,продается в каждом хозяйственном, стоит гдето 150руб !!! Для более надежной работы надо распотрашить и заменить симистор на более мощьный а также увеличить площадь радиатора. 😃 😃 😃