еще одна вакуум/пневмо установка

mobiserv
qwerty1000:

давление в тушке компрессора очень долго нормализуется, минут 10-15

По моему у вас с всасывающей магистралью что-то не то, так долго не может восстанавливаться.
У меня компрессор от БК, плохо пускался под давлением, когда кондер запуска плохой был, поменял тогда и при 3 кг стал нормально пускаться, а может и больше (не проверял)

qwerty1000
mobiserv:

По моему у вас с всасывающей магистралью что-то не то, так долго не может восстанавливаться.
У меня компрессор от БК, плохо пускался под давлением, когда кондер запуска плохой был, поменял тогда и при 3 кг стал нормально пускаться, а может и больше (не проверял)

может компрессор не правильный? брал вертикального типа, от кондиционера, при 1-2 атм, отрабатывает, включается как надо, но для краскопульта минимум 4-5… не пойдет. т.е. устройство получилось:

• для дома (тише холодильника)
  • для аэрографа, то что надо
  • для формовки.

а как же забор на даче? дом хотел тоже покрасить…

уже напрямую вход открыл, минуя фильтры, все равно, время нормализации давления исчисляется минутами 😦
конденсатор на 35uf 450vac стоит, на какой менять?
Компрессор 2k23s225a мацушита/панасоник.
Описалово и характеристики на сабж здесь:
mwcc.panasonic.cn/english/xingleng_k.jsp

alkg

Я купил краскораспылитель работаюший от простого пылесоса , но ешё не проверил , вроде сделан так чтоб работал от пылесоса , пластмасовый за 250 рублей

У меня есть вакуумный насос так вот если немного выкачал и потом включить опять не убрав предварительно вакуум невозможно
А как сделано у компресора который продаётся валом на рынках , поинтересуйся

qwerty1000
alkg:

Я купил краскораспылитель работаюший от простого пылесоса , но ешё не проверил , вроде сделан так чтоб работал от пылесоса , пластмасовый за 250 рублей

У меня есть вакуумный насос так вот если немного выкачал и потом включить опять не убрав предварительно вакуум невозможно
А как сделано у компресора который продаётся валом на рынках , поинтересуйся

компрессоры с 25 литровым рессивером, фиаки и прочие, включаются в любом случае, расчитаны на такую работу.

если вакуумник не включается, это не правильно, какой-то косяк…

qwerty1000

не удается нормализовать давление в тушке компрессора… буду разбирать аналогичный не рабочий. может быть получится механически (дрелью/отверткой) прибить обратный клапан. Или заброшу этот буржуйский и поставлю кондовый минский холодильный…

“Процесс сжатия — непрерывный процесс.
Когда газ сжимается на втором витке, в спи-
рали входит другая порция газа, в то вре-
мя как предыдущая уже уходит в линию
нагнетания.
Сразу над выходным каналом неподвиж-
ной спирали находится обратный клапан.
Он предохраняет компрессор от обратного
тока газа после его выключения.
Пройдя обратный клапан, газ уходит из
компрессора через нагнетательный пат-
рубок.”

TimRS

На компрессорах типа “Фиак” есть обратный клапан и он вкручен в сам ресивер. От головки до этого клапана идет соединительная трубка. Когда насос выключился, то клапан закрылся, а давление из этой магистрали стравилось через головку. При включении насоса, его поршень не поджимает давление, а того объема до клапана достаточно для того что бы выйти на рабочие обороты. Типа трубка как маленький ресивер

qwerty1000

решил добью девайс! 😃
взял заведомо не живой компрессор, аналогичный. срезал верхнюю крышку, думал клапан рядом. не вышло. на днях срежу нижнюю часть 😂
не безполезно срезал. в верхней части достаточно места, чтобы врезать электромагнитный клапан. поразила тощина стенок тушки… не менее 6-7 мм.

похоже, что спираль внизу тушки. тогда странно, что быстро не восстанавливается давление через впуск. между набором железа статора и корпусом идут каналы. предполагаю, что внизу заборная чаша с неподвижной спиралью. чего гадать? срежу, расскажу.

qwerty1000
mobiserv:

Это нормально, у меня тоже так. Просто вставил шариковый клапан на подающую линию.

а какой компрессор используете? какой формат? горшок, вертикальный? от какого устройства? сколько трубок?

mobiserv:

кондер поменял, та-же ситуация.

mobiserv

Компрессор от кондиционера БК-1500 или 1800 (не знаю 😃)Вертикальный роторный. Верхняя трубка выпуск, две сбоку запаяны одна в одну для циркуляции смазки, (мне так холодильщики присоветовали), всасывающая с фильтром. Рабочий кондер 30мкф, пусковой 60. качает до 12кг ресивер сделаный из баллона для фреона. Включается выключается реле давления, держит до 4 кг и включает подкачку. Компрессор валялся в гараже: кто-то подарил заклиненый. Я его расклинил, поменял масло. Все комплектующие брал в магазине для холодильщиков. Вроде все 😃
ЗЫ:

кондер поменял, та-же ситуация.

У меня компрессор с пусковым и рабочим кондером, не знаю как у Вас.

qwerty1000
mobiserv:

Компрессор от кондиционера БК-1500 или 1800 (не знаю 😃)Вертикальный роторный. Верхняя трубка выпуск, две сбоку запаяны одна в одну для циркуляции смазки, (мне так холодильщики присоветовали), всасывающая с фильтром. Рабочий кондер 30мкф, пусковой 60. качает до 12кг ресивер сделаный из баллона для фреона. Включается выключается реле давления, держит до 4 кг и включает подкачку. Компрессор валялся в гараже: кто-то подарил заклиненый. Я его расклинил, поменял масло. Все комплектующие брал в магазине для холодильщиков. Вроде все 😃
ЗЫ: У меня компрессор с пусковым и рабочим кондером, не знаю как у Вас.

у меня кондер сдвигает только фазу. компрессор качает легко до 15. две трубки: впуск и выпуск.
Верхняя выпуск.
Привожу фотки. Похож на ваш?

Релюшка у меня сдвоенная на мано и ваку, рессивер 6л.

Надеюсь сегодня разобраться со странностями, а то уже сомневаюсь, спиральный ли у меня компрессор.

mobiserv

Да они то похожи все 😃 Только у меня нет заморочек с вакуумом. Для аэрографа делалось…