Тут вот какое предложение возникло.....
Чур правельная идея !
Просто нас “хобистов” не так то много, но обьединяет (в основном) только форум и не плохо было бы знать в лицо, ну или его “детище” (оборудование) 😒
На самом деле, если возникают какие нить вопросы (или нужны советы) и задать его в лювой поисковой системме, то 98% ответов найдётся на хобийних форумах, в том числе с большим преимуществом ЭТОТ 😃
Спасибо приятели, что вы есть 😎
Да уж, за пару тройку дней, ответов не много, но уже не плохо )
Доброго времени суток.
Я вот то же решил вступить в вашу партию любителей самостоятельно творить и созидать.
Уже есть средства на покупку необходимых комплектующих.
Осталось прокатиться до столицы, правда по осени, по причине вдруг начавшегося лета.
В принципе я уже надербанил кучу разного железа и шд, все ни как не соеденю воедино, тута на днях подарили немецкий крестовой стол, с шариковыми направляющими, ищу теперь винты на него и толкового фрезеровщика.
Меня пока не будет неделю, если будут какие либо предложения пишите, надеюсь что все таки идея со знакомством и возможным обьеденением усилий не провалится.
Ну так что, народ, нет вобще желающих? (((((((
Ну так что, народ, нет вобще желающих? (((((((
Еще как есть 😁 пару лет назад активно учавствовал в форуме, и хочу возобновить свое увлечение в ЧПУ
Сейчас моя цель создать фрезерный по стали и призываю всех обьединится
Я ЗА , сам из Ленинграда(Спетербург)))))
Тогда распределяйте создание узлов. Планируйте технологический участок и арендуйте ангар. Можно в Армавире))
Я из Армавира (привет Кропоткин)), живу в Москве - могу что хотите вам достать! а в ООО могу в Кропоткине подсобить тоже
тогда ставлю ТУ.(технические условия)
делаем многокоординатный станок 21 века
на линейных двигателях(есть наработки)
со своими пост и пред процессорами, отказываемся от стандартных G кодов и управляющих прог
с револьверной магнитной сменой механического инструмента
с лазером и плазменным резаком, гидроабразиво резкой
Комбинированный одним словом
с водяной системой фильтрации вытяжки.
Ну в охлаждении режущего инструмента я не силен.
Набираем народ на закрытый форум, через год создаем документацию и за 100000000 баксов продаем америкозам
делим прибыль поровну)))))))))))))))
заодно кто нибудь из наших напишет новый трехмерный редактор типа автокада или солида или 3d MAKca чтоб весь софт наш был))
а если серьезно многое можно толкать при взаимном участии
Очень радует, прогресс на лицо )))
От меня, пока как и было предложение, познакомится и поговорить на форуме или реале.
тогда ставлю ТУ.(технические условия)
делаем многокоординатный станок 21 векана линейных двигателях(есть наработки)
со своими пост и пред процессорами, отказываемся от стандартных G кодов и управляющих прогс револьверной магнитной сменой механического инструмента
с лазером и плазменным резаком, гидроабразиво резкой
Комбинированный одним словом
с водяной системой фильтрации вытяжки.
Ну в охлаждении режущего инструмента я не силен.
Набираем народ на закрытый форум, через год создаем документацию и за 100000000 баксов продаем америкозам
делим прибыль поровну)))))))))))))))
заодно кто нибудь из наших напишет новый трехмерный редактор типа автокада или солида или 3d MAKca чтоб весь софт наш был))а если серьезно многое можно толкать при взаимном участии
Согласен полностью.Тем более в любом районе России есть небольшой,но уютный дурдом.
И теперь вместе с Наполеоном,Джексоном и Вампиром в одной палате будет ЧэПэУшлик с Большой
Буквой.Тем более там есть люди,достаточно сильные в водяном охлаждении(в смысле в ванне с ледяной водой подержать,пока адекватно не начнешь 😵 😈 рассуждать)…
И я тоже строю станок! Уже все железо купил, чертеж нарисовал, выточить осталось и вкучу сложить 😃 😃
Предлагаю свести обсуждение до узкой темы ( меня сейчас больше волнует железо).
Какой выбрать оптимально путь 1)собрать бабки и купить старый фрезер, далее даработать\ 2)Изготавливать самому или на заказ.
Каждый идет своим.
Я склоняюсь к 1)- му , для меня ,возможно, более дешовый и быстрый путь. Напомню- я планирую работать по стали и создание жесткости для цели крайне важно.
❗ 2 года назад потерял контакт с производителями ЧПУ из г. Батайска Рстовской обл. _прошу отозваться ❗ , стремлюсь
собрать больше контактов по Ростову на Дону в плане где что достать кроме официальной рекламы.
Кто -нибудь реализовывал уже станок с ШВП поделитесь опытом как дешевле и сердито сделать?
Если не ошибаюсь, помоему они в Азове и еще драйвера на игбт делали, надо постаратся найти координаты.
Если не ошибаюсь, помоему они в Азове и еще драйвера на игбт делали, надо постаратся найти координаты.
Да точно Азов, координаты я потерял- может вплывут рекламе типа ТОВАРЫ и ЦЕНЫ
Кто-нибудь страоил фрезер по стали- какой диаметр вала ШВП нужен для обработки фрезой D8mm
В принципе я уже надербанил кучу разного железа и шд, все ни как не соеденю воедино, тута на днях подарили немецкий крестовой стол, с шариковыми направляющими, ищу теперь винты на него и толкового фрезеровщика.
Меня пока не будет неделю, если будут какие либо предложения пишите, надеюсь что все таки идея со знакомством и возможным обьеденением усилий не провалится.
Есть у меня тел.227-81-71 фирма ЮГПРОМСЕРВИС (филиал в Ростове-на Дону)- делают ШВП (шлифованные). один из них держал в руках- показался люфт великоват, также как и цены. Предлагаю ознакомится и обсудить.
А где они находятся ? и у них свое производтсво или они перепродаются от кого то ? А в у нас кого нибудь знаеш кто может сделать винты трапецию с гайками и по приемлимой цене ?
Быть может есть кто-нибудь на форуме из города Хабаровска?
А где они находятся ? и у них свое производтсво или они перепродаются от кого то ? А в у нас кого нибудь знаеш кто может сделать винты трапецию с гайками и по приемлимой цене ?
Они на ул. Орской в районе Сельмаша, продают от отеч. производ. и хвалятся высоким качеством. Около полугода назад получила одна комерческая организация, орендует места на заводе ПЭМИ что на ул.Нансена, навый токарный станок ЧПУ, но спецов работать с ним у них не было. Сейчас ситуация может изменилась- можно попробовать заказать винт
ПЭМИ знаю, но если не ошибаюсь по приведущим работам с ними, они ужасно неповоротливы, хотя один раз была и супер оперативность с их стороны, но и изделия были бросовые.
ПЭМИ знаю, но если не ошибаюсь по приведущим работам с ними, они ужасно неповоротливы, хотя один раз была и супер оперативность с их стороны, но и изделия были бросовые.
НЕТ же ПЭМИ нам не нать . В ПЭМИ имел опыт работы и знаю их беды , там арендует др. фирма, если их заинтересовать, короче мог бы показать.