6.35 мм отверстие

JohnSilver_Esq
Практик:

Все . Я понял. Нужно,чтобы на коленке. 😃 Дома на кухне. 😵 И обязательно бесплатно. 😃

Ну зачем же усложнять 😃
До магазина я дойти могу, хомут купить, стянуть и не морочиться.
Но я же надеялся, что Вы знаете суперский способ 😃

У меня куча вариантов, любой могу применить (хоть готовую муфту купить - денег-то не жалко в разумных пределах, для себя ведь делаем), но ведь интересно узнать что-то новое.

BALAL
JohnSilver_Esq:

Хочу!!!

Вот фото в теме видели? Вот те две металлические детали сложной формы можно заменить на простые цилиндрики с тремя винтами, вкрученными соосно по окружности… А пластиковые “звёздочки” - резиновым кружком с шестью отверстиями. Вот как-то так!

Во… А карданные соединения на автомоделях видели? шарик кости и стакан? Вариант!

AmigoCNC
Zarko:

Можно и на токарном, но токарь не дает никаких гарантий… лучше сам немного попарюсь. По данным производителя максимальная несоосность для таких муфт 0,1мм.

Поменяйте токаря… я серьезно…
Я на в усмерть убитом ТВ-6 с индикатором могу сотку поймать (0,01мм), а вы говорите что профессионал не берется 😮
Кстати 0,1мм это ооочень большое расстояние! Выставлять движок и вал нужно всеравно максимально точно, а не на глаз в надежде на муфту…

Кто так фотки муфты из шланга искал? Накось…

JohnSilver_Esq
AmigoCNC:

Кто так фотки муфты из шланга искал? Накось…

Вот прет!!! Вот прет!!!

Спасибо 😃

Еще пару вопросов задам, уже не ругайтесь.
Есть ли разница промеж резиновыми/пластиковыми/силиконовыми шлангами? Армированные/неармированные? Какой зазор между валами оставить - 5 мм будет нормально или много? Какая толщина стенки шланга предпочтительнее?

AmigoCNC
JohnSilver_Esq:

Есть ли разница промеж резиновыми/пластиковыми/силиконовыми шлангами? Армированные/неармированные? Какой зазор между валами оставить - 5 мм будет нормально или много? Какая толщина стенки шланга предпочтительнее?

Шланг резиновый двухслойный армированый… в автозапчастях полно… 😃
Есть с дыркой 6мм - как раз ваш случай…
Главное, чтобы был достаточно упруг на скручивание…
зазор между валами зависит от того насколько вы собрались промахнуться с соосностью… думаю 5мм хватит.

JohnSilver_Esq
AmigoCNC:

Шланг резиновый двухслойный армированый… в автозапчастях полно… 😃
Есть с дыркой 6мм - как раз ваш случай…
Главное, чтобы был достаточно упруг на скручивание…
зазор между валами зависит от того насколько вы собрались промахнуться с соосностью… думаю 5мм хватит.

Спасибо!!!

VD46

У меня около 1 часа ушло на изготовление муфты

Mufta.rar