Вопрос по лазерам
Давно уже задумал (поскольку ну очень надо, заказчики рвут и мечут) сделать лазерную раскройку.
Вчера купил 100Вт-ную трубку, заодно комплект зеркал с линзой.
Механику уже сделал, волнует последний штрих - высоковольтный, и не хилый, БП.
Делать всяко буду сам, но может кто уже делать такое? Готов взаимно поделиться тонкостями всяко-строения 😃.
А где покупали лазер? За сколько? У них поменьше мощностей нету (не для резки, а для гравировочки)?
А с БП какие проблемы? -намотал повышающий трансформатор и все 😎, или нужно стабильное напряжение? если 100 Ватт - так это ш пыль… 😃
Давно уже задумал (поскольку ну очень надо, заказчики рвут и мечут) сделать лазерную раскройку.
Вчера купил 100Вт-ную трубку, заодно комплект зеркал с линзой.
Механику уже сделал, волнует последний штрих - высоковольтный, и не хилый, БП.
Делать всяко буду сам, но может кто уже делать такое? Готов взаимно поделиться тонкостями всяко-строения 😃.
Родственная душа… Правда меня заказчики НЕ рвут и НЕ мечут и есть только труба на 35Вт с питанием, охлаждением и оптикой. Механику пока только прикидываю в уме. Из электроники - пара ДШИ200-3 с контроллерами. Интересно бы было посмотреть на Вашу механику… Что касается БП, то можно рассмотреть возможность использования газосветных трансформаторов. У меня где то валялись - марку не помню, но вроде как 10КВ х 20мА и как раз с мягкой характеристикой для поджига неона. Поэтому их наверное можно соединить последовательно-параллельно по нескольку штук.
А где покупали лазер? За сколько? У них поменьше мощностей нету (не для резки, а для гравировочки)?
А с БП какие проблемы? -намотал повышающий трансформатор и все 😎, или нужно стабильное напряжение? если 100 Ватт - так это ш пыль… 😃
Покупал в Москве в конторе, торгующей китайскими лазерами.
Есть у них 40 и 60Вт, сколько стоят - не помню. Вообще, их найти сейчас просто.
А с БП проблемы известные. Почитайте для начала про СО2 лазеры, а потом уже давайте советы про намотку трансов 😃.
Родственная душа… Правда меня заказчики НЕ рвут и НЕ мечут и есть только труба на 35Вт с питанием, охлаждением и оптикой. Механику пока только прикидываю в уме. Из электроники - пара ДШИ200-3 с контроллерами. Интересно бы было посмотреть на Вашу механику… Что касается БП, то можно рассмотреть возможность использования газосветных трансформаторов. У меня где то валялись - марку не помню, но вроде как 10КВ х 20мА и как раз с мягкой характеристикой для поджига неона. Поэтому их наверное можно соединить последовательно-параллельно по нескольку штук.
😃. Зато вот уже есть питание и оптика. А у меня пока самого главного нет - питателя…
Ну зато механика не проблема. Делать буду на ремнях, привода - серво с енкодерами 2500cpr, благо это все у меня давно отлажено. Да и размер для меня имеет значение 😃.
Трансы для неона в моем случае слабы… Но уже есть кое-какие мысли по применению готовых питателей, буду экспериментировать.
И меня интерисует похожий вопрос: какой лазер нужно что бы по металлу рисовать (от простогоснятия глянца, до “малюсенькой” глубины около 0.3 миллиметра) ? и желательно где приобрести.
Что то получилось выяснить?
вопрос открытый…
а вообще понравились лазеры отсюда, есть еще у них же оптика, фокусирующая 4 ватта мощности в пятно 50 микрон.
вопрос открытый…
а вообще понравились лазеры отсюда, есть еще у них же оптика, фокусирующая 4 ватта мощности в пятно 50 микрон.
А какие у них цены? Я выяснил цены у ФТИ-Оптроник ( www.fti-optronic.com/red_ik.htm )
Сегодня к ним звонил - сказали, что специалист будет завтра…
странно… одна контора… спрашивал тоже про цены, а не про какие-то специфические технические характеристики… завтра… все-таки я думаю, что если 4 Ватта уместить в 40 микрон 😒 - должно понемножку и металл сгрызать 😎
www.atcsd.ru
4 Ватта пятно 500 микрон - 11600 руб
---------------- 200 мк 17100 руб
2 Ватта пятно 200 мк - 7200 руб
Фокусирующая оптика в пятно 50 мк - 5850 руб
Как думаете - если 4 Ватта сфокусировать в 50 микрон и посветить на металл ??? будет рисовать? (здесь Ватты в непрерывном режиме)
Появилась еще информация:
“В настоящее время мы можем предложить Вам лазер для технологических применений (включая гравировку по стали) по цене 320000 рублей включая НДС.”
…совсем недешовое удовольствие лазером гравировать… 😎
…почти как говорил Практик
Появилась еще информация:
“В настоящее время мы можем предложить Вам лазер для технологических применений (включая гравировку по стали) по цене 320000 рублей включая НДС.”
…совсем недешовое удовольствие лазером гравировать… 😎…почти как говорил Практик
Да-а-а…
Может они запутались в нулях???
Может кому будет интересно. Граверы Halk mini Дешевле всех 64 350 руб. И это лазерный с мощей 40вт. Там и про обслуживание написано.
reklab.ru/shop/UID_5_halkmini.html
Может кому будет интересно. Граверы Halk mini Дешевле всех 64 350 руб. И это лазерный с мощей 40вт. Там и про обслуживание написано.
reklab.ru/shop/UID_5_halkmini.html
вот еще дешевле 32 килорубля:
…ebay.co.uk/40wCarving-Laser-Engraver-Professional…
Вот итересная ветка
www.hobbycnc.hu/English.htm
Laser@Home