Готовые направляющие от IGUS

micomy

Где-то с месяц назад шаря в сети насчет станков наткнулся на фирму IGUS (вроде Германия). Честно говоря прифигел. Они предлагают направляющие для CNC из алюминия, нержавейки. НО!!! ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКА! Короче, тогда я сайт откинул как заведомую лажу. Наши дни… 😉 На прошлой неделе резал на станке акрилл. И что-то знакомыми мне показались его рельсы. Оказалось именно IGUS. И именно пластиковые подшипники. Спросил насчет надежности у фрезеровщика. Говорит, что типа не в курсе, станок пашет уже 3 года. Отдыхает 5-6 часов в сутки, а бывает что и не отдыхает. И никаких проблем. Кстати там KRESS в качестве инструмента установлен. Это с самого начала. Станок немецкий, стоит 12000$. Это я к тому, что вообщем проблему направляющих можно считать решенной.
www.igus.ru

Baha
micomy:

Это я к тому, что вообщем проблему направляющих можно считать решенной.

Проблемы и не было.
Таких поставщиков хватает.
Проблема у многих, деньги.

TNVD
micomy:

Где-то с месяц назад шаря в сети насчет станков наткнулся на фирму IGUS (вроде Германия). Честно говоря прифигел. Они предлагают направляющие для CNC из алюминия, нержавейки. НО!!! ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКА! Короче, тогда я сайт откинул как заведомую лажу. Наши дни… 😉 На прошлой неделе резал на станке акрилл. И что-то знакомыми мне показались его рельсы. Оказалось именно IGUS. И именно пластиковые подшипники. Спросил насчет надежности у фрезеровщика. Говорит, что типа не в курсе, станок пашет уже 3 года. Отдыхает 5-6 часов в сутки, а бывает что и не отдыхает. И никаких проблем. Кстати там KRESS в качестве инструмента установлен. Это с самого начала. Станок немецкий, стоит 12000$. Это я к тому, что вообщем проблему направляющих можно считать решенной.
www.igus.ru

Похоже что всетаки лажа…для дерева и пластика и точности 0.2-0.3 мм подойдет…но для металлов, есть сомнения…

Wit
TNVD:

Похоже что всетаки лажа…

похоже что нет!

TNVD:

но для металлов, есть сомнения…

у меня станок на их пластике уже шестой год катается, ничё… пока точностью по люминю, бронзе и стеклопластику вполне доволен

micomy
Wit:

похоже что нет!

у меня станок на их пластике уже шестой год катается, ничё… пока точностью по люминю, бронзе и стеклопластику вполне доволен

Wit, а ты мог бы сказать какой тип подшипников там стоит? а еще лучше фотки выложить…
я просто собираюсь станок лепить. хотелось бы из того что уже испытано

micomy
Wit:

похоже что нет!

Я почему спрашиваю… Пототу как чтобы увидеть тип подшипников на том станке, его надо наполовину разобрать. На совесть железка сделана… Мож у тебя они видны? У меня только торцы подшипников, и то извернуться надо. Всё закрыто кожухами. А, сам понимаешь станок никто не даст курочить ради любопытства…

Wit
micomy:

Мож у тебя они видны? У меня только торцы подшипников, и то извернуться надо. Всё закрыто кожухами. А, сам понимаешь станок никто не даст курочить ради любопытства…

у меня тоже на совесть сделано и подшипники тоже не видны, что бы их достать, надо пол станка разобрать! Я брал тогда чёрные подшипники скольжения двух видов, внутренний Д20 и Д10, наружний диаметр не помню уже. С большим отверстием поставил сразу на напрваляющие, в маленьких резал резьбу под винты потом ставил в каретки. Станок у меня пашет 6 лет, часто по 6-8 часов в день по 5-6 дней в неделю. Ничего не скрипит и не стучит и потери точности пока не замечал.
По ИГУС… часто приходится к ним обращаться, качество у них индустриальное, дерьмом не торгуют, да и не смогли бы продержаться столько лет на дерьме!

mura
micomy:

Где-то с месяц назад шаря в сети насчет станков наткнулся на фирму IGUS (вроде Германия). Честно говоря прифигел. Они предлагают направляющие для CNC из алюминия, нержавейки. НО!!! ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКА! www.igus.ru

Прочитал это, зашел на сайт - и обнаружил что в Харькове их представитель.
Сходил к ним в гости, посмотрел что есть - офигел слегка. Поставляют весь набор для станка кроме электрики.
Особенно впечатлили фотки применений в тяжелых условиях.
Изучу подробно - запрошу цены - оглашу.

P.S. Они готовились к выставке, 27-30 в Киеве на Броварском пр. 15.

Baha
mura:

Изучу подробно - запрошу цены - оглашу.

Цены ломовые!

sergant77

Был сегодня на их стенде. Щюпал руками.
Конечно, прикольные направляющие, просто летают по рельсу, люфта вроде нет.

Насчет цен шифруются как партизаны.
Естественно на складах ни хрена нет.
Вы заказываете - а мы посчитаем и привезем (как большинство представителей).
Как по мне, проще будет заказать непосредственно в германии.

Crow
micomy:

НО!!! ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКА!

А чем так ужасен пластик? При грамотной проектировке ничем не хуже например бронзы,особенно учитывая что некоторые фторопласты могут легко работать вообще без смазки.

Jerald

Как по мне, проще будет заказать непосредственно в германии.

Я как-то раз писал в Германию, так они моё письмо тупо своим диллерам переслали.

micomy
Baha:

Цены ломовые!

А по-подробнее можешь сказать? Хотя бы порядок цен. Или на конкретные позиции.
А то они и правда как партизаны шифруются, что мне вообще не понятно.
Им чо? Продажи не нужны?

sergant77

Вот нашел прайсы норвежских дилеров:
ASIflex_P01c_drylin_2007.rar

Цены правда в NOK-ах (норвежские кроны).
Я думаю, каждый сможет перевести в нужную ему валюту.
(Там на одном листе я переводил в баксы через гривненвый кроскурс)

Как по мне цены высоковаты, лучше уж рельсовые за теже деньги поискать. 😉