Есть идея

sillver
STEPMOTOR:

Да и легче купить чем лишний гемор на свою голову искать ! Я например импульсники в http://microchip.ru покупаю. цены низкие ! да и плюс в том что на импульсник не надо городить мост с фильтром из кандера ! 😃

Заголоввок был “Есть идея” а в ответ извините за выражение " словестный понос " мы здесь обсуждаем решение проблем, а не чем ее обмазать. Я думал что попал на форум > Технологии > Инструмент, оборудование, станки с ЧПУ (Hobby CNC) и думал что здесь серьезные люди. Извините модераторы если что не так.

AZi

Кхм… Сначала:

Цитата(AZi @ Nov 25 2007, 22:11)
Чтобы намотать на тороид - надо продеть в него колесо (по типу велисипедного диска отдельно от спиц) и мотать провод на колесо и одновременно с колеса на тор…
Тока щас торы не актуально уже - современные трансы мало того что импульсные (витков мало совсем) так еще и с чашечным сердечником, даже не Ш…

чуствуется юношеский максимализм,это вы где такой бред вычитали,скорей всего придумали,
“и мотать провод на колесо и одновременно с колеса на тор…”

А потом:

правельно так :используют челнок на который наматывают провод,и потом этим челноком мотают транс,на производстве используют станки в которых действительно стоит шпуля отдаленно напоминающая обод колеса,но она размыкается для того чтоб сердечник во внутрь входил,все это укреплено на станине ,обод вращается по оси и накручивает провод на магнитопровод.

Вы чего сказать то хотели? Я про колесо, вы про колесо, когда я сказал что его продевают чеез сердечник - ну логично было предположить что оно разьемное для этого должно быть и тд и тп…

SAN

Заголоввок был “Есть идея” а в ответ извините за выражение " словестный понос "

Так ведь никакой идеи, кроме заголовка не озвучено.
И что те два ШД делать должны тоже неясно.
А так, станочек с ручным приводом (с кольцевой шпулей) был описан в каком-то дремучем Радио.
Кажется, в годах в 70-х.

sillver
SAN:

Так ведь никакой идеи, кроме заголовка не озвучено.
И что те два ШД делать должны тоже неясно.
А так, станочек с ручным приводом (с кольцевой шпулей) был описан в каком-то дремучем Радио.
Кажется, в годах в 70-х.

Идея такова. Один двигатель вращает катушку (зная кол-во шагов на один оборот легко задать нужное число витков), второй вращает вал укладчика ( зная сколько шагов на мм передвижения укладчика и длину намотки легко задать диаметр укладываемого провода ). Само собой эти два движка должны быть програмно синхронизированы.

mobiserv

Достаточно даже одного шаговика на подачу укладчика и шпиндель с редуктором и датчиком, на любом двигателе. Софт Mach3 lathe.
ЗЫ хотя нет, контроля количества витков не будет, вернее будет, но остановить как? С двумя шаговиками и мачем проще конечно.

sillver

С железом проблем нет, а вот с софтом нужно думать. Если и делать, то делать по серьезному!