Предстоящие изменения в барахолке
Так как большие перемены, это всегда хороший повод что-то улучшить или испортить, то после смены форума планируется сделать сильные изменения в логике барахолки. Есть типовые проблемы, которые можно ограничить чисто технически. И это будет сделано. Модераторам станет меньше работы, а посетителям - меньше предупреждений. Поэтому после смены форума я пока задумал следующее:
-
В барахолке можно будет только создавать темы, но другие не смогут там там ответить или комментировать. Меня задолбал постоянный треп в барахолке и быстрое уплывание нормальных тем вниз, на что люди часто жалуются. У кого есть вопросы по объявлениям - спрашивайте в персональных сообщениях.
-
Владелец темы сможет добавлять к ней уточнения, но поднятие темы чаще недели будет автоматически заблокировано. При отправлении сообщения, автор будет видеть, поднимется она или нет. Отсчет - всегда от последнего сообщения. Поэтому, кто будет дополнять тему каждый день без перерыва - у того она не поднимется вообще никогда. Закрыть тему можно будет самостоятельно в любой момент, как и сейчас.
-
В барахолке у каждого сообщения будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ префикс, “куплю” или “продам” (кроме раздела “отдам в хорошие руки”), задаваемый при создании объявления. Можно будет фильтровать объявления по этому префиксу. Обменов, как написано в правилах форума, здесь нет. Очень постараюсь сделать отфильтровку закрытых тем, но то что это будет сразу - не обещаю.
-
В правила будет добавлен запрет на объявления о покупке симуляторов. Объявления о продаже лицензионных давать можно. Все равно, купить лицензионных симуляторов больше, чем предложено, нельзя, подобных объявлений не так много, а модераторам меньше работы (см. ниже).
-
Дополнение к предыдущему. Если в объявлении (в барахолке) будут типовые слова вроде “симулятор” и т.д., то пользователь увидит дополнительное сообщение, с просьбой по отдельности подтвердить несколько пунктов - что это не пост о покупке симулятора, что симулятор лицензионный, что пользователь действительно ознакомлен с правилами форума. Плюс, кроме того, сообщение будет автоматически поставлено на предварительную проверку модератором. Срок проверки - 1-2 дня. Точнее сказать не могу. Если в итоге у модераторов станет сильно меньше работы, вполне возможно, что проверка будет занимать несколько часов.
Я еще раз подчеркиваю, что сообщений о продаже лицензионный симуляторов очень немного, а что касается остальных - проще сразу предотвращать бардак, особенно от новичков, чем потом разгребать его последствия.
-
Секция барахолки из начала форума уедет вниз. Считайте это моей личной придурью. Если кто-то по первости будет путаться и постить сообщения не туда - предупрежу модераторов, чтобы относились с пониманием и сильно не наказывали.
-
Это еще не решенный вопрос, но есть мысль разрешать создавать темы в барахолке только через месяц после регистрации, когда человек разберется в работе форума и барахолки.
Принцип простой. Непонятные люди, регистрирующиеся только ради бесплатной торговли, мне здесь не нужны. Продажа в барахолке - это приятный бонус для постоянных посетителей, а не для всех подряд. Если же новичку надо что-то купить, он это сможет сделать наравне с остальными, без ограничений.
===============================================================
Вариант не окончательный, но бесповоротный 😃 . В смысле, не знаю насчет деталей, но все будет двигаться именно в том направлении, как я написал.
Сходу замахиваться на гиганские переделки вроде древовидного контента, фильтрации по городам, платным прикреплениям тем и т.д. я не хочу. Сначала барахолка станет прямой как рельса, потом наберется статистика, а потом будет видно, как поступать дальше. В текущем состоянии барахолки заглядывать далеко вперед смысла не вижу.
У кого есть вопросы и уточнения - пишите здесь. Постараюсь ответить.
Вроде все логично. По поводу 7 пункта - категорически “За”.
Единственный нюанс. Может быть в связи с потенциальным увеличением количества ЛС, поднять их предел?
Бы ло бы здорово ввести такое правило - тема в барахолке должна содержать краткое описание лота. А то бывают название типа “куплю” или “продам”, а ты думай что именно.
Например: Продам ДВС тренер 1,5м.
Это несколько позже. Я постараюсь в барахолке прямо над редактором повесить короткий текст с рекомендациями (например, напоминанием указать цену). Надеюсь, это хоть немного поможет. Предложение записал в ToDo.
Префикс “продам” или “куплю” будет выбираться из комбобокса. Без этого физически невозможно создать объявление. Плюс надо еще заполнить название темы, она не может быть пустой (надо вписать название товара). В общем, к концу сентября начнется бета-тестирование, сможете сами посмотреть.
А что будет с существующими объявлениями? Уйдут в архив, останутся как есть, обрежутся до первого сообщения?
Вроде все логично. По поводу 7 пункта - категорически “За”.
Единственный нюанс. Может быть в связи с потенциальным увеличением количества ЛС, поднять их предел?
Вопрос филосовский. Вообще-то есть VIP-овские аккаунты, где предел увеличен очень сильно 😃 . А так, как я уже говорил, надо пол годика понабирать статистику и посмотреть, что стало лучше а что хуже.
Может, я через пол года посыплю голову пеплом, и скажу, что совершил большую ошибку и все возвращается назад. Здесь уже проводились эксперименты с прикручиванием баннеров от гугла и яндекса, от которых я в итоге отказался.
А что будет с существующими объявлениями? Уйдут в архив, останутся как есть, обрежутся до первого сообщения?
Останутся как есть. С учетом того, что темы без ответов в барахолке автоматически удаляются через пол года, проблема рассосется сама собой. В итоге со временем все объявления станут однообразными.
Ещё одно пожелание - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать город в теме письма. На практике, город сейчас указывает 1 из 20, и если нужно что-то найти конкретное то получается весьма неудобно, и в плане времени и в плане траффика.
Ещё одно пожелание - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать город в теме письма. На практике, город сейчас указывает 1 из 20, и если нужно что-то найти конкретное то получается весьма неудобно, и в плане времени и в плане траффика.
А глянуть окуда автор никак?
А смысл многократных лишних действий по кликанию на каждой строке? Неужели сложно писать что-то типа “Продается TRex-450, Москва”? Тогда при просмотре ветки форума сразу все ясно.
Так идти так весь текст объявления в теме писать надо, чтобы лишних кликов не делать.
Названия города в теме сообщения не будет. Будет автоматизировано, когда я прикручу карты гугла, и можно будет автоматически проводить сравнение и фильтровать по координатам. Поэтому сначала в профиле поле города будет заменено маркером на глобусе, и только потом соответствующие улучшения дойдут до барахолки.
В общем, в настоящий момент это не тема для обсуждения.
>> Так идти так весь текст объявления в теме писать надо, чтобы лишних кликов не делать.
Любую здравую идею можно довести до абсурда 😃 Неужели ни разу не приходилось впустую много строк пересматривать? Видишь объявление, заходишь а там либо Москва либо вообще Владивосток какой-нибудь. Ничего не имею против этих городов, но не каждому охота с почтой заморачиваться.
Допустим, фильтрацию по городам действительно сложно сделать без доработки движка, но уж указать в теме я не вижу проблемы.
>> Названия города в теме сообщения не будет. Это не тема для обсуждения. Будет автоматизировано, когда я прикручу карты гугла, и можно будет автоматически проводить сравнение и фильтровать по координатам.
На мой взгляд, это излишнее усложнение. Да и как координаты задавать, центра города или места продажи? При фильтрации указывать радиус вокруг точки что ли? Не проще выпадающий список городов сделать?
Впрочем руководству виднее, спорить не буду.
DVE, +1
Очень напрягает отсутствие города в теме сообщения. Бывает что уже и о покупке спишешься - а техника где-нибудь за 1500 км оказывается…
по всем пунктам “ЗА”
в теперешнем варианте нас заставляют писать цены. иногда не хочется этого делать чтобы избежать тупого трепа насчет дорого или дешево и “там” дешевле.
в будущем виде очень приятно что писать можно будет только в личку и не сбивать с толку людей идиотскими постами.
DVE, +1
Очень напрягает отсутствие города в теме сообщения. Бывает что уже и о покупке спишешься - а техника где-нибудь за 1500 км оказывается…
город написан в личной информации афтара. нужно просто повнимательнее посмотреть. У меня например написано Москва - это город. С вероятностью 99% то что я продаю находится в Москве. По-моему так (как говорил Винни Пух)
Бывает что уже и о покупке спишешься - а техника где-нибудь за 1500 км оказывается…
Талант. Списался с челом, а откуда он не посмотрел…
DVE, вообще то, о другом писал.
город написан в личной информации афтара. нужно просто повнимательнее посмотреть. У меня например написано Москва - это город. С вероятностью 99% то что я продаю находится в Москве. По-моему так (как говорил Винни Пух)
Повторяю ещё раз - чтобы просмотреть профиль владельца товара, тему надо сначала _открыть_. А зачем делать лишние действия, когда удобнее сразу просматривать заголовки вида “продам ххх в городе ууу”, сразу всё ясно. Я уже не говорю про то что траффик может быть платный, либо канал медленный.
Практический пример - искал я как-то, не продает ли кто б/у 450й верт в Питере. Открыл штук 20 объявлений, из них из Питера оказалось 1-2. Если бы в заголовках был указан город, лишних действий было бы на порядок меньше.
20 не 200 - не велика работа
слабо представляю чтобы я захотел купить чтоб понадобилось смотреть так много объявлений