Сбор багов после конвертации форума
Если нажать на кнопку “новые сообщения” вверху, то не показываются прочитанные топики и свои темы без ответов (что получило статус “прочитано” не показывается).
Это на всех vBulletin-овских форумах мной замечено. Похоже, что фича
РАЗМЕРЫ ФАЙЛОВ ПОЧИНЕНЫ
у аттачментов на форуме, у блогов и у галереи.
-
Больше не должно быть подвисонов, когда тыкаешь на мелкую картинку и браузер начинает долго тупить. Если у кто-нибудь найдет этот косяк - сразу давайте ссылку на страницу. Искать надо где-то за последний месяц на форуме или в собственном профиле среди своих файлов. Должно везде работать.
-
В ваших профилях использованное место отображается правильно. Если в на старом форуме грузили картинки по 400 килобайт, а я их хитрыми манипуляциями ужал до 100, то посчитается как 100. У кого неправильно - может меня пригласить залогиниться в его профиль и посмотреть 😃 .
Напоминаю, что лимит прикрепленных к сообщениям файлов - 10 мегабайт. Плюс еще сколько-то в галерее и блоге. Трите старую каку, освобождайте место.
PS. lyoha, я у тебя проверил. Зайди в профиль -> вложения, появилось “зеленое” место. Правда, всего в полтора раза ужалось. Наверное потому что ты и так неплохо оптимизированные картинки закачивал.
Не знаю сюда или нет, но не нашёл управления опросом при создании новой темы. Старые опросы показываются, а новый создать не получается.
Не знаю сюда или нет, но не нашёл управления опросом при создании новой темы. Старые опросы показываются, а новый создать не получается.
Пока действительно запретил. Потому что в основном фигню создавали. Вряд ли это сейчас горит. Позже можно будет вернуться к этому вопросу. Недельки через две, когда у меня текучка закончится и можно будет спокойно потрепаться “о чем-то эдаком”.
Это получается так что если человек положил архив книжки в 4 метра . То увы примерно через пару неделек , при разборе какой то темы у него кончится заповедных 10 метров . Он все грохнет разом и тема останется неудел без фото и документации - просто пустышка .
То получается тогда и темы надо грохать без разбору по истечении какого то промежутка времени - что толку если детский лимит на вложение не позволит общаться дальше и человек ранее положенное сотрет - тема теряет актуальность ( этому есть примеры когда интересные темы оказались бесполезными , по причине что автору пришлось чистится).
Использовать внешние файлообменники - но большенству строющему народу и так иногда в нагрузку выбрать время на то чтоб комфортно поделиться инфой - к примеру WIT. , а тут нужно куда сходить куда то - там пол дня провести что коректно освоится , положить там фоты и файлы , потом прийти сюда на форум и на каждую фоту или док довать ссылку в пост .
Угар на трафе и времени именно делающих пользователей, боюсь уменьшит количество тех топиков, благодоря которым народ сюда тянулся.
там пол дня провести что коректно освоится , положить там фоты и файлы , потом прийти сюда на форум и на каждую фоту или док довать ссылку в пост .
зато потом легко и ненапряжно.
Я кладу сюда фоты потому, что сраный стрим грохнул без объявления причин всю мою галерею и я нахожусь с ним в процессе вдумчивых разборок на предмет удовлетворения морального вреда.
Давайте не будет ржавым гвоздем ведро царапать. Тема насчет аттачментов уже поднималась.
Если вкратце - “возможности нашей благотворительной организации носят умеренный характер”. Держать у себя файлопомойку в мои планы не входит.
Каждый решает сам, чего ему чистить и чего спасать. На всякий случай полная копия старого сервака месяц-другой провисит. А поток одноразовых фотографий из “встречи-даты” - в сад. Кому принципиально хранить вагоны файлов именно здесь - ради бога, но за деньги.
Раньше была возможность объявить текст перечеркнутым и над(под)сточным, теперь это не работает?
Хороший вопрос. Действительно пара-тройка тегов вякнулась. Вижу, что не работает [ S ].
Кто может точный список тегов подсказать? У меня уже мозг усох.
Добавил ЗАЧЕРКНУТЫЙ ТЕКСТ. В расширенном редакторе даже кнопка появилась (во сторой строке, с правого края).
Правда, прямо в WISYWIG текст не перечеркивает, но и то хлеб.
Какие еще коды разметки пропущены?
Обрезает кое-какие темы. Текст не весь видно. Хотя в цитировании все видно
rcopen.com/forum/f51/topic125014
После смены мой логин вместо старого “E}|{” стал "E}а тут набор символов{
" - набор символов такой - … во блин… и тут не отображается. Еще попытка (в оригинале подчеркиваний нет &_#_124;). При этом в самом форуме отражается все по старому😵 Поправьте, плииз.
Добавил**
Виталий, добавьте плиз кнопочку “вверх” - она раньше под каждым сообщением была… Это колесико у мышки стирается 😦
Почему-то скалируются картинки, например rcopen.com/blogs/3273/5737 картинки порченые, а на самом деле они хорошие (правая кнопка, view image)…
Обрезает кое-какие темы. Текст не весь видно. Хотя в цитировании все видно
rcopen.com/forum/f51/topic125014
Это наверное из-зе недонастроеного юникода. Потом починится. Недельки через две. Крякозяблики в некоторых местах - из тойже серии.
Виталий, добавьте плиз кнопочку “вверх” - она раньше под каждым сообщением была… Это колесико у мышки стирается 😦
Потом.
Почему-то скалируются картинки, например rcopen.com/blogs/3273/5737 картинки порченые, а на самом деле они хорошие (правая кнопка, view image)…
Не понял. Картинки внешние. Как на том сервере - я не отвечаю. Если картинка очень большая - она здесь может автоматически уменьшиться жабаскриптом, чтобы не бить разметку. Это фича.
Исправлена ошибка, из-за которой пользователи с дополнительными правами не могли загрузить аватарки.
Не углядел сразу, когда настраивал 😦 . Спасибо pivankin, что подробно объяснил в чем дело.
rcopen.com/forum/f2/topic124694/23
А это каким образом получилось…?😃
Не разворачиваются разделы форума (надеюсь правильно обозвал, например “беседка”) из свёрнутого состояния, просто выбрасывает вверх страницы и в адресной строке появляется “rcopen.com/#top”. Попасть в них нет никакой возможности более (если ранее свернул). Браузер Opera 9.51 Против входа под моим логином не возражаю.
rcopen.com/forum/f2/topic124694/23
А это каким образом получилось…?😃
Косяк конвертации. Поправил. Буду лечить по мере нахождения подобных тем.
Не разворачиваются разделы форума (надеюсь правильно обозвал, например “беседка”) из свёрнутого состояния, просто выбрасывает вверх страницы и в адресной строке появляется “rcopen.com/#top”. Попасть в них нет никакой возможности более (если ранее свернул). Браузер Opera 9.51 Против входа под моим логином не возражаю.
Это фича, уже отвечал. Поищите раньше в этой же теме.
А что с NTTP? Чего и как настроить?
Косяк конвертации. Поправил. Буду лечить по мере нахождения подобных тем.
Хоть это и не относится к форуму, но:
Как-то одновременно с апгрейдом форума посыпались ссылки на магазины на главной странице Rcdesign.
Раскрывающийся список городов содержит фигню (видимо, список позиций какого-то меню), соответственно дальше пройти невозможно. Зато добавилась кнопка “Добавить магазин” 😉
Про это Вы видимо забыли, или просто руки не дошли? Очень неудобно без списка магазинов, на память половины адресов не вспомню…
Про это Вы видимо забыли, или просто руки не дошли? Очень неудобно без списка магазинов, на память половины адресов не вспомню…
Руки не дошли. Более серьезных проблем хватает. Я все вижу и все помню.
Накатил в порядке отдыха первый самосвальчик модификаций. Ни у кого ничего не отвалилось?
По планам где-то к воскресенью разрулить имеющиеся серьезные баги, и потом появится время подумать о более тонких настройках.
Возник вопрос, как написать в строке город то, что хочется: у меня там должно быть рязань - александров, пишу так, после нажатия сохранить обреазет до того что там сейчас.