Проблемы после смены форума. Часть 1 (совсем критичные)
Форум после апгрейда будет еще несколько дней по плану колбасить. В этой теме можно писать о фатальных ошибках, которые вы обнаружите. Обращаю внимание, что тема только для совсем критичных проблем (когда настала полная жопа). Воздержитесь пожалуйста от комментариев, что старый форум был лучше и т.п. Для мелочей через несколько дней создам новую тему.
Известные косяки:
-
Поиск НЕ НАСТРОЕН. Нормально запашет где-то ко вторнику
- Фик знает, что там с сортировками
- Индекс обновляется пока раз в сутки, а не раз в 15 минут
- Не настроены “похожие темы”
- Часть бестолковых фильтров просто не работает, их еще не вырезали.
- У юзеров из профиля ищется только последние 1000 сообщений
- … короче, о любых проблемах с поиском сообщать пока НЕ НАДО.
-
Голосовалка может вылезти в полурабочем виде на социальных группах, и топы не смотрел еще.
-
Меню верхнее не приведено в порядок (группы далеко уехали и т.п.). В течение недели разберусь.
-
Правила не сменил на те, что обсуждали. Где-то через 2 недели будет.
- Виталий, Вы писали, что “помидоры” исчезают через месяц, а на старом форуме не исчезали из-за ошибки. На тесте “помидоры” исчезли, после переезда- нет.
- Аттачи открываются в том же окне, что и форум. Уже привык, что аттачи открываются в новом окне. Так вроде удобнее.
-
Раз в сутки потому что чистится.
-
Пример конкретный дайте.
- Ясно, спасибо.
- rcopen.com/forum/f6/topic205897/725
тут иначе:rcopen.com/forum/f18/topic179271
Есть подозрение, что это накладка с кешем. Попробуйте найти сегодняшнее сообщение (после апгрейда), где картинка вставлена в пост.
Кнопка “Вверх” не работает и быстрый переход, если надо вернуться, то нужно постоянно искать раздел.
Раньше было, кликнеш на то что стоит и в разделе…
Не удобно.
З.Ы.
У меня по крайней мере.
В IE6 просто не возможно открыть последнее сообщение в теме, сразу выдает ошибку
тема про тест нового форума улетела в чулан, так что дублирую баг.
Неправильная ширина страницы - добавляется полоса прокрутки внизу. Примерно на полтора экрана. То есть - ширина таблицы и содержимое - правильное, но справа пустая область примерно пол-экрана в ширину. В итоге при щелкании на “последний пост” страница прокручивается вниз и на полээкрана влево. Браузер Опера десятка.
И еще одно. В дневниках справа, где “последние комментарии” - людям, с “портретным” - высоким - аватаром - как у меня, например, срезает нижнюю часть - “до квадрата”. С “альбомным” - вроде плющит, точно не понял… Пример - аватар у MatrosG
Я второй раз сегодня( с разных компов и одного аккаунта) подтверждаю правила. Непорядок…
НЕ привязывается синий стиль к аккаунту(как на старом форуме). В каждом новом браузере приходится логинится и снова выбирать синий стиль.
Наверное не совсем критично, но для кучи, редакция в барахолке отрубилась, кнопка есть, в редакцию входит, но при сохранении ругается, мол вносить изменения можно только в течении 60 мин.
НЕ привязывается синий стиль к аккаунту(как на старом форуме). В каждом новом браузере приходится логинится и снова выбирать синий стиль.
Естественно. У каждого браузера свои куки. При чем здесь новый форум?
Есть подозрение, что это накладка с кешем. Попробуйте найти сегодняшнее сообщение (после апгрейда), где картинка вставлена в пост.
Да, наверное, проблема из-за кеша.
Естественно. У каждого браузера свои куки. При чем здесь новый форум?
Неестественно, раньше стиль привязывался аккаунту.
Стиль в куках.
Просили передать, что невозможно подтвердить правила с КПК или мобильника. Кнопка с меняющимся временем не активируется. Поэтому нельзя написать сообщение.
Кроме того, может как-то убрать список игнорируемых разделов перед результатом поиска новых сообщений? Места много занимает, смысла не несет, залезает на другие элементы.
Кроме того, может как-то убрать список игнорируемых разделов перед результатом поиска новых сообщений? Места много занимает, смысла не несет, залезает на другие элементы.
Не понял. Скриншот дайте.
А у меня нормально. Но мысль примерно понял.
Кнопка “Вверх” не работает и быстрый переход
Починил
В IE6 просто не возможно открыть последнее сообщение в теме, сразу выдает ошибку
Нужно подробное описание.
Просили передать, что невозможно подтвердить правила с КПК или мобильника. Кнопка с меняющимся временем не активируется. Поэтому нельзя написать сообщение.
С андроида зашел (с телефона своего) - у меня пашет все. Короче, сильного желания выяснять, чего там с мобильниками, у меня нет. Если там какой-то старый шлак без жабаскрипта - тем более. Думаю, в перспективе вобловцы сделает мобильные скины, когда планшетки попрут - тогда и будем разбираться.
Как ни странно, у меня не показывалось. Под вами зашел - воспроизвелось. Пока не понял в чем разница, но разберемся. Ориентировочно во вторник. Завтра будем поиск чинить.
Кроме того, может как-то убрать список игнорируемых разделов перед результатом поиска новых сообщений?
Аналогичная ситуация.
ИЕ8 под XP SP3.
Добрый вечер!
После конвертации форума “уехало” оформление первого поста моей темы, вот этой:
Я пытался сделать перепост, но в предварительном просмотре опять оформление “уезжает”…
Проблема в том, что при размещении ссылок на видео и на фото в одном посте, в ссылках на фото, тэг “url” форум заменяет на тэг “video” и оформление уезжает.
ДОПОЛНЕНИЕ!
Если убрать галку “Automatically convert links into videos” видео естественно остается просто в виде ссылки, но фотки при этом вставляются нормально.
…о чем вы.
Попробую обьснить.
Раньше было:
Если смотриш в разделе какую-либо тему и надо вернуться назад, то жмём кнопку “Быстрый переход” и возвращаемся в тот раздел в котором смотрели тему.
Сейчас стало:
Жмём кнопку “Быстрый переход” и открывается лист с названиями разделов, там надо найти раздел и нажать его, и только потом возвращаемся в тот раздел в котором смотрели тему.
Лист открывается всегда с начала списка и чтобы вернуться в раздел практически всегда надо идти в самый низ, может это и не столь критично, но неудобно до безобразия.
З.Ы.
Кнопка “Вверх” заработала.
Вот ещё о томже
rcopen.com/forum/f41/topic126922/53
Пропали почти все мои актуальные темы из барахолки((( Новые создавать?
Они не могли пропасть. Скорее поиском не показываются. Ручками поищите по разделам, должны быть на месте.
Аналогичная ситуация.
ИЕ8 под XP SP3.
Ие8 под win 7 тоже слишком много текста (исключения поиска) в “результате поиска”.
И все-таки проблема не в кеше. Вот, например- rcopen.com/forum/f6/topic205897/755 Сейчас я на работе под юниксом, пост свежий, картинка открывается в том же окне, что и форум. И картинка там двумя постами выше то же самое. Привык уже, что посмотрел картинку и закрыл окно, а сейчас закрываю сам форум. Как-то странно получается- в некоторых постах в новом окне, в некоторых- в том же.
p.s. Здесь в топике, перед отправкой сообщения, внизу памятка “Если вы сообщаете о проблеме - конкретные сылки и скриншоты категорически приветствуются.” В слове “ссылки” буква пропущена, не по феншую 😃