Chrysler 300C LIMO & Tamiya TwinTT by Hot_Tab
Еще год назад решил замутить лимузин, но до конечного результата пока не дошло, однако некоторые результаты есть 😃
Начал с шасси, было решено собрать в кучу две ТТ-шки.
Вопрос с полным приводом решился вживлением между шасек алюминиевой трубки поджатой по краям таким образом, чтобы она не проворачивалась на валах шасек.
Две шаськи соединяются в верхней точке через штатные отверстия, внизу через самодельную текстолитовую бабочку.
Для сравнения рядом стоит шасси TF-5.
Колесная база у лимузина 514 мм (2 раза по 257мм)
Ну и собственно пример того, как оно ездит 😃
(дома мало места, поэтому дрифта там не было)))))))
Когда появились мысли о лимузине, опыта создания кузовов у меня еще не было и я попытался сделать болванку из готового кузова от HPI залив его гипсом, а затем нарастив.
Но скульптор из меня никакой, вот тогда-то я и взялся за 3D моделлинг 😃
Собственно лимузин был моим первым опытом в моделлинге, а восьмерка и бибика появились уже потом…
ИМХО глупо.
Вопрос- для чего она тебе?
Думаю дрифтовать будет плохо ибо длинная, с управлением тоже непонятно как будет…Ну а так ради прикола почему бы и нет
Даешь видео на улице
А с гипсом было бы не сложно- надо просто для жесткости было вставить между двумя половинками что-либо на дно, затем аккуратно залить вставку и сгладить края
ИМХО глупо.
Вопрос- для чего она тебе?
Думаю дрифтовать будет плохо ибо длинная, с управлением тоже непонятно как будет…Ну а так ради прикола почему бы и нет
Даешь видео на улице
А с гипсом было бы не сложно- надо просто для жесткости было вставить между двумя половинками что-либо на дно, затем аккуратно залить вставку и сгладить края
Глупо постить, что это глупо.
Она мне для того, чтобы просто ее сделать. Это хобби, а не передача “Умники и умницы” где все обязательно должно быть “умно”.
Для чего она мне? А для чего вообще хобби? Для удовольствия! И дрифтить она будет не хуже обычных шасси. А с учетом того, что стоимость конвершн кита составляет не более 1000 рублей, возможно найдутся последователи и, возможно, мы как-нить устроим гонки на лимузинах ))))))))))
Я прекрасно знаю как делается опалубка и как армировать гипсовую заливку, вот только возиться с этим мне очень не хотелось, поэтому и был освоен 3D макс.
PS Иногда человек начинает смотреть за пределы рамок и тогда такого человека называют творческим, но некоторые люди, зажатые в эти самые рамки, считают этого человека глупцом.
stomatolog, тут весь смысл в получении удовльствия от работы и результата. Я так это вижу.
А батарейки на переднем свесе для веса? Может, в таком случае, есть смысл аккумуляторную батарею переместить в переднюю секцию, а регулятор с мотором оставить сзади. Либо использовать раздельные паки по 3.7 вольта, расположить их один спереди другой в задней секции. Распределит вес по длине и не нужно будет таскать лишний вес.
Батарейки на мордочке остались от дрифтовой ТТ-хи, мне больше нравилось как она едет когда у нее морда была загружена, плюс батарейки выполняли роль независимого источника питания для подсветки.
Настройка “длинномера” еще не проводилась, потому как он и на улице еще не был )))
Интересно, да и совсем не глупо…
по мне так наоборот very good, что хоть один человек взялся за что то стоящее…
ЗЫ жаль что только продолжения я пока что не вижу =(
Продолжи плиз свои статьи… интересно оч что в конце концов получиться 😉
Я в отпуске, как домой вернусь, так и продолжу 😉
интересный проект! доведи до конца!
Понятие глупости у каждого человека свое. Критиковать относительно глупости чью-то затею как раз не умно. Главное что ТС видит в этом смысл и получит удовольствие в процессе и когда добьется поставленной цели. Не все мыслят узконаправленно и хотят от своей модели лишь максимальной производительности в рамках ограниченной фантазии под влиянием общепринятых стандартов, которых по по определению и быть не может, ведь это в первую очередь хобби, а для кого-то в последствии спорт и мерение письками.
ТС поддерживаю, идея интересная и не избитая, по крайней мере не встречал на просторах интернета проектов по аналогии. Хотелось бы увидеть продолжение и самое главное результат))
Удачи.
Андрюш, просто охренеть! Я в восторге от твоего творчества, мне бы такая мысль в голову не пришла 😃
Буду следить за развитием, и, да, интересно будет видео дрифта 😃
Может потом как-нибудь в Киевский притащишь?
Андрей, интересный проект. У меня одного создается впечатление, что в месте соединения шасси провисает. Мб есть смыл сделать распорку, по типу рамы саважа которую делал Василий Я. Пару полосок копозита веса не прибавит, а вот жесткости на ребре дадут. Хотя может и не нужно на ребре. В общем у меня куски валяются, если что стуч. в личку.
Небольшой прогиб есть, но он не критичен. При надавливании пальцем на соединение шассек вся конструкция приседает на аммортах, а не только центр прогибается. Так что пока укреплять не планирую, но за предложение спасибо!
если на трамплинах не прыгать, то и так вполне достаточно будет. интересно как оно дрифтить будет с таким соотношением длины к ширине.
андрюх, рекомендую сразу озаботиться изготовлением свадебной автоатрибутики в масштабе 1 к 10 =))))))) будет бомба
Так он собственно как свадебный изначально и планировался 😃 А уж какой получится - такой получится 😃
Андрюх, крась и привози в киевский. Устроим тестдрайв и фотосессию =)
Не жалко было кромсать кузова ? Может стоило сделать новую болванку ? 😦(
Это были кузова из тестовой партии. Они были достаточно тонкие и каждый из них имел какой-нить дефект, так что было совершенно не жалко 😃
А на болванку под такой лимузин, одного текстолита набегает тысяч на 12…
А на болванку под такой лимузин, одного текстолита набегает тысяч на 12…
Ахтунг ! Откуда такие цены ? О_О Может стоит поискать подешевле материал для болванок ? Например дерево, гипс, строительный(твердый) пенопласт 😉
Температура на ТЭНах при формовке примерно 400 градусов, температура материала в момент соприкосновения с болванкой примерно 200 градусов. Текстолит легко это переносит, хорошо обрабатывается на фрезерном станке и является долговечным материалом. Так что выбор сделан не с потолка.
Для баловства можно и из гипса сделать 😉
Так для баловства можно и из нескольких бодиков склеить 😃
хорошо покрасил)
теперь остаёться только видио как он дрифтит)
да и вообще фоток побольше…)
А вот андрюхин дрифтмузин в действии!
Андрюш, заезжал на Воробьевы попробовать на трассе или не успел?