А обмены вообще насколько актуальны?
В настоящий момент обмены в барахолке запрещены по очень простой причине - потому что вероятность исключительно мала, и получится что тема вхолостую занимает место, апается и т.д. Правда, если внутри текста объявления обмен записан как одна из опций (не основная), то модераторы такое пропускают.
В принципе, после запрета комментариев в барахолке, ужас обменного трепа стал не таким страшным. Если у кого-то есть положительный опыт обменов - можно будет со временем пересмотреть правила. Лично мне почему-то кажется, что если ставить на товар цену, то он уйдет быстрее. Противоположной статистики у меня нет. А с бесконечным трепом по поводу обмена раньше сталкивался неоднократно.
в два раза чаше меняюсь чем покупаю-продаю
Через форум или с друзьями? Немного разные вещи.
через форум.для многих это один из немногих шансов заиметь то что нужно не заморачиваясь с ценообразованием
Давайте будем говорить конкретно, а не за всех.
Я правильно понимаю, что в ваших случаях помогла именно дописка “или обменяю” в объявлении о продаже ? И что в ваших случая при таких объявлениях обмен случается чаще, чем продажа.
По заявлениям “всем надо” и личным ощущениям к сожалению статистики не построить.
Как мне кажется, стоит просто ввести префикс “продам или обменяю”, и этого должно хватить. Закрытость продажных веток для непродавца это достаточная мера чтобы прикрыть любой флуд. а если челу ктото зафлудил личку - то это уже не проблемы модератора, по крайней мере пока юзер не пожаловался. Но сносить объявления при цене, выраженной не в СКВ, это есть некоторое варварство.
Это по опыту модерации городского ресурса велосипедистов в одном крупном городе.
Я несколько раз успешно менялся. Так и писал - меняю на то-то и то-то, но в всязи с правилами указываю цену 😉 Срабатывало.
“Несколько раз” - не показатель. Например “3 удачных объявления из 5” скажут мне гораздо больше. И с какой скоростью все произошло.
Есть конечно вариант “за мзду малую” разрешать чего угодно, как на ebay, но во-первых хочется сохранить как можно больше разнообразных бесплатностей, а во-вторых переделка барахолки - это еще очень не скоро.
Поспрашивал одноклубников и друзей - им, как и мне, неоднократно предлагались обмены вместо продажи, удачных, или точнее совершенных 2 из 450.
Может кому-то префикс “обменяю” и поможет, имхо.
Ык… 2 из 450 маловато что-то. Хотя возможно у вас такой круг общения (например я предпочитаю новые вещи, и статистику обменов по мне строить бесполезно)
если возможно то префикс это самое наверно простое было, так как многие пишут ценник для правил и дописывают на что будет менять…из опыта обмена других вещей например коммуникаторов и моб.тел реально в моей жизни было раз 10 и 9 из них удачно…это другая область…
для новичков обмены особенно актуальны. купил -непонравилось , обменял без допвложений. у меня например постоянных авто 3 остальное пробуетсяя а потом продается-меняется
А как определять, что будет действительно обмен? Вдруг денег предложат?
Дело в том, что для продажи в итоге будут объявления, где обязательно указывать цену. После переделки без цены будет просто невозможно опубликовать топик. И как обмены формализировать? Чтобы там не торговали.
Может просто тупо галку “возможен обмен” ?
С “продажными” объявленими все легко и просто - делаем XX в месяц бесплатных, дальше платных. Дальше хоть 1000 вешай, если денег хватит. Обмены непонятно как втыкать. С одной стороны денег за такие объявы просить западло, с другой - процесс плохо контролируется. А я хочу чтобы у модераторов вообще отпала потребность за барахолкой приглядывать.
Галка тоже хороший вариант…главное чтоб когда ты в основном форуме она была видна…ну а по поводу “продажных” это уж как Вы сами решите…
На форуме есть прекрасная возможность просмотра сообщений конкретного пользователя в конкретных разделах. Если после публикации объявления на барахолке состоялся контакт продавца и покупателя, то можно просто посмотреть что другая сторона продает/желает купить и договориться об обмене при личном контакте. Зачем еще какой то огород городить ?
Виталий, я знаю что обмен запрещен,и делаю именно как вы написали, т.е. один из вариантов - обмен. Ваш модератор меня за это наказал и удалил тему. Это пропускают называется?..
А обмен для меня например более приемлем, потому что продавать, потом что-то покупать - это тягомотина …
Я за то чтобы обмен разрешался. Типа как продам или обменяю…
Я менялся один раз и весьма доволен!(было это 2 месяца назад)
Менялся передатчиками-приемниками я отдал 2-х канальная авто, мне в замен 4-х канальная самолетная. Я в Рязани, человек в Ростове.
Так что считаю что обмен возможен!