об торрентах на rcdesign.ru
Доброе время суток.
В своё время здесь присутствовал обменник файлами. Но так понимаю что был прикрыт по случаю нехватки места и развитию файлообменных сайтов. depositfiles.com или letitbit.net. Но и на этих сайтах со временем появились ограничения по трафику. Но не что не стоит на месте и вот всё большее распространения получает обмен файлами через Торренты.
В связи с этим у меня вопрос к Виталию, не планируется ли на “rcdesign.ru” возвращение к возможности обмена файлами среди форумчан , теперь уже по средствам торрентов?
Естественно я не имею в виду вкладывание для скачки рипов симуляторов с таблетками и подобного. Но сама возможность обменятся файлами без ухода на, слегка замороченные, файлообменники мне кажется вполне удобной.
Я плохо понимаю, какой тип информации может понадобиться массово распространять через местный торрент. Сдается мне, что лучше сторонними сервисами пользоваться.
Но сама возможность обменятся файлами без ухода на, слегка замороченные, файлообменники мне кажется вполне удобной.
Представьте реальный сценарий. Кто-то выкладывает файл в виде торрента. Чтобы его можно было скачать, этот кто-то должен быть 24 часа в онлайне и с работающим торрент-клиентом всю оставшуюся жизнь (ну, или те два человека, который этот файл у него скачали). Это точно лучше, чем depositfiles со всеми его ограничениями ? 😃
Я думаю если человек говорит о торрентах, он понимает как оно работает.
Опять же реальный сценарий, у меня в коридоре стоит отдельный комп заточенный под работу 24х7 с несколькими винтами терабайтными и круглые сутки раздает и качает торренты 😃
И много таких на дезигне?
Возможно вообще нет 😃
Но факт что для RC торренты не нужны, не представляю что туда выкладывать кроме видео с соревнований, но народ вроде youtube-ом обходится.
Угу. И я о том же. Закончится тем, что либо там будет полтора торрента, либо мне придется каждый день бегать, наказывать народ за варез. А оно мне надо?
Я плохо понимаю, какой тип информации может понадобиться массово распространять через местный торрент. Сдается мне, что лучше сторонними сервисами пользоваться.
Сторонними народ и пользуется. Просто гораздо удобней искать модельную информацию на соответствующем сайте, а не рыская по всем, по разным закуткам куда модельная тема обычно попадает.
Возможно вообще нет
Но факт что для RC торренты не нужны, не представляю что туда выкладывать кроме видео с соревнований, но народ вроде youtube-ом обходится.
Ну выкладывать можно и видео в том числе. А что касаемо ютуба, так разница между ним и нормальным видео гораздо больше чем между жигулями и машиной. Просто пока далеко не все это понимают.
Смысл торента, я думаю Вы это прекрасно понимаете, в том что информация не забивает сервер а хранится у тех кому она нужна. И чем больше людей проявляют к ней интерес тем более доступной она становится.
Здесь наверное вопрос в другом, в том что на данном этапе развития данная форма пока преждевременна и будет мало востребована. Здесь я могу согласится. Но пока этого не будет точного ответа не кто не узнает. 😎
У меня нет желания заниматься экспериментами, польза от которых в настоящий момент весьма сомнительна, а вред для модераторов очень даже очевиден.
Я занимаюсь только теми вещами, чью полезность можно внятно обосновать.
Возможно вообще нет 😃
У меня комп круглосутчно качает/раздаёт и анлим, но пользы от обмена модельным видео в высоком качестве не вижу совсем. Во-первых не все его снимают, во-вторых не всем это надо и ютуба обычно хватает, а если хочется HD то, например http://runryder.com/ А чем ещё можно обмениватся?
Ну, те кто пользует торенты и интересуется не только голивудом заметила что выкладываются не только фильмы но и электронные справочники, чертежи, описания, видео учебники по работе с материалом и инструментами, в том числе и 3D пилотированию.
У меня нет желания заниматься экспериментами, польза от которых в настоящий момент весьма сомнительна, а вред для модераторов очень даже очевиден.
Я занимаюсь только теми вещами, чью полезность можно внятно обосновать.
По поводу настоящего момента пожалуй могу согласится.
Народ немного перегибает с халявой и по видео и по програмулинам, поэтому более менее легальной инфой ограничится сейчас трудно. 😃
Во втором сообщении сразу поставил вопрос о массовом легальном контенте. Внятных примеров не было. Перетирать десять страниц шарообразных коней в вакууме про всеобщее щщастье не вижу смысла. Короче, тема идет в сад.
Если кто вместо ссылок на первоисточник предпочитает выкладывать пачки несортированного говна неизвестного происхождения - это не моя проблема. Надо купить в магазине учебник по интернету.
а мне сдается что 90 процентов торента уйдет на крякнутые симы=) и то что мы сейчас просим , своим концом поимеет нас самих. ненадо торрента и файлообменника. аккаунты целее будут ИМХО.
… гораздо удобней искать модельную информацию на соответствующем сайте, а не рыская по всем, по разным закуткам куда модельная тема обычно попадает.
Но во сто крат интересней и полезней искать рыская по необъятным просторам. Расширяет кругозор.