Глюки с вставками картинок в блогах или форумах

DorSeV

Вот imageshack.us вполне нормальный фотохостинг, при вставке превьшек точно такие же глюки, как и описанные выше обоими товарищами! Причем логики никакой, несколько раз может сглючить, потом при очередном удалении и новой вставке - все получится.

Vitaly

Кроме imageshack другие примеры крупных фотохостингов с проблемами есть?

collapse:

Виталий, а это дейсвительно полезно для работы форума?

Ну изначально задумывалось не бяку всем сделать, а запретить вставку картинок немеряного размера. Как-то так. Если есть побочные эффекты, я не против разобраться, просто мне нужны хорошие примеры. Самопальный хостинг хорошим примером не считается.

collapse

У меня эта проблема с Radikal.ru. Подкупает удобным софтом для заливки, не перегруженным лишними фичами… В итоге удается все запостить, но только через несколько правок тегов на форуме. Т.е. с первого раза никогда не получается…
С размерами понятно - я обеими руками поддерживаю. А вот про 3 секунды, ну не будет показывать картинку если совсем проблемный хостинг - по сути, это ведь личная проблема постящего, на работу форума никак не влияющая…

Vitaly

Радикал - аргумент. Починим.

Скорее всего по такому принципу: что можно - проверим сразу. Остальное в течение 5 минут. То есть может быть, что картинка вставится, но если она больше заданных лимитов - потом грохнется. С нормальными картинками ничего не случится. Так сойдет?

1 month later
Vitaly

Переделали. Теперь логика обработки IMG другая:

1. Картинка должна быть “не очень большая”, иначе заменяется на обычную ссылку + размер.
  2. То, что не смогли проверить сразу - ставиться в очередь, и в течение часа делается еще 6 попыток.
  3. Если в течение часа проверить не удалось - исходное сообщение автоматически корректируется (картинка заменяется на ссылку).

То есть теоретически может быть так, что вы запостили картинки, а через час они сломались 😃 . Но пока по лог внушает оптимизм