Рейтинги пользователей.
ТЗ на систему рейтингов закончено и отдано в работу. Оценивать можно будет конкретные посты. Любому, у кого не менее 10-20 постов и не отрицательный рейтинг. В оценке надо будет указать причину. За левые оценки будут наказания, как и за левые посты на форуме.
Таким образом, суммарная оценка будет отражать качество постов пользователя. Это самый оптимальный вариант, который я смог придумать.
Естественно, за 1 день друг друга не напереоцениваешь, но полагаю что за пару месяцев статистика наберется.
Есть подвижки?
Не особо. Второй программер испарился. Никому случайно денег не надо 😃 ?
рейтинг нужен… очень хорошая штука… но побоьшой части как игрушка…
Но это никак не должно замыкаться на единственного человека, вроде меня.
А помоему, тут ничего страшного нет, тем более что лейтмотив в правилах форума такой, что ты здесь хозяин и все тут ! Правильная демократия основанная на единоначалии всегда есть положительный результат ( данный форум №1 в России- это реальность с которой не поспоришь).
А рейтинги могут быть разные, положительные и отрицательные - " От Виталия", “От всех”, “От Гуру”, " Гл советчик", " Член корреспондент" ,“Суперчленкорреспондент”, " Мудрый член" 😁 либо еще как нибудь.
Главное придумать номинацию и параметры оценки 😉
В том-то и дело, что нужно придумать формулу высчитывания рейтинга. Иначе будет не рейтинг, а фик знает что. Единоначалие - оно в модерировании хорошо, и вовсю используется. А в рейтингах иначе надо, мне кажется.
Вообще в новом форуме будет фича записи отзывов в профиль, может она прокатит. Буду думать. Все равно до рейтингов пока руки не доходят.
а туда напишет кто нибудь, чего нибудь плохого и все.
привет рейтингу, если схлестнешся с кем то…
вариант - понравился СОВЕТ юзера - жмем кнопку, ему плюсик.
градаций поменьше.
0-20 - нет градации
20-50-толковый пацан
50-200- чел знает что говорит.
200-1000- делай как я
например.
а вообще - не надо рейтингов.
кто если поварится тут с полгода, в своей области более менее толковых помнит, и балаболов тоже.
у каждого свой рейтинг есть, давно.
Ну пока я остановился на варианте, когда юзеру можно оценивать именно посты. То есть плюс или минус, отзыв, и ссылка на пост. Соответственно, если явную ерунду пишут - на это есть модераторы. У кого рейтинг ниже плинтуса - соответственно, права голоса лишается.
Барахолка из этого механизма автоматически выключается, ибо качество поста с добропорядочностью связывать напрямую проблемматично. Там надо отдельную тему выдумывать.
Пока все подвисло, так как второго программера найти не смог. Но по идее Толян должен разрулиться в обозримом будующем.
а туда напишет кто нибудь, чего нибудь плохого и все.
привет рейтингу, если схлестнешся с кем то…
вариант - понравился СОВЕТ юзера - жмем кнопку, ему плюсик.
градаций поменьше.
0-20 - нет градации
20-50-толковый пацан
50-200- чел знает что говорит.
200-1000- делай как я
например.
а вообще - не надо рейтингов.
кто если поварится тут с полгода, в своей области более менее толковых помнит, и балаболов тоже.
у каждого свой рейтинг есть, давно.
+1
…аз в неделю ставить любому пользователю который ему понравился скажем (+) а который не понравился( - ) то в течении достаточно короткого времени все обитатели форума поделятся на три группы (+) (0) и (-) причем если скажем плюс он просто + 10 положительных (++) …
Знаете какой бардак творится на фотофсайтах изза оценок? И скоко раз там спорили изза системы выставления оценок? Например на photographer…
Думаю тут вводить оценивание вообще бесмысленно. К томуже объективность штука очень относительная…
Тема закрыта, так как обсуждать больше нечего.
Разработка рейтингов свернута на неопределенный скрок ввиду отсутствия ресурсов и непонятной актуальности.