Предлагаю использовать бонусную систему "Спасибо" и "Помидор" более эфективно
Доброго времени суток.
В форуме есть виртуальна система подсчета голосов в пользу того или иного пользователя. Система определена 2-я статусами которые отражаются у всех пользователей:
- “Спасибо” виден когда заходишь в кабинет пользователя
- “Помидор” виден всем без особых действий, достаточно войти в тему и посмотреть на конкретный пост пользователя
Предлагаю подключить данную систему к механизму штрафования модераторами с целью повешения деловой эффективности форума и их участников а так же уменьшения объема работы модераторов, предлагаемый механизм работы мне видится таковым:
- Если участник оставил пост( ы) которы(е)й мешает конкретному топику, не относится к теме, если поведение участника вызывает не довольствие у большинства народа или у конкретных участников то участники форума решают сами своими “помидорами” иметь ли данному участнику в той или иной теме возможность высказываться или нет.Получение более 9 ( кол. обсуждаемо естественно, должно быть выгодно администрации) помидоров в конкретной теме. Если находятся участники которые тому же участнику которого запомидорили и ставят ему спасибо то счетчик срабатывает в обратный отсчет и отнимает из помидоров их количество равное количеству высказанного “Спасибо”.
Такой механизм даст возможность
-Топик стартерам и очень уважаемым участникам отгородить себя прямо от разных не желательных участников разных топиков, которые постуют тех.бесполезняк и/или не конструктивны, а то и мешают топику в целом
Модераторам - меньше входить и тратить свое время по мелким вопросам в темы и регулировать их так как за них будут работать все участники того или иного топика в демократическом режиме.На их долю останется только решить по “Жалобе” оштрафовать на одну или более недель провинившегося и лишить права писать посты в др. топиках.
Если данное предложение технически хоть как то возможно апгрейтнуть в двигателе форума и приемлемо со стороны администрации, то думаю можно и дальше развивать данную тему и использовать данную, на половину существующую бонусную (бонусную так как и Спасибо и Помидор мы не слышим или чувствуем, а видим в вирт. пространстве форума) систему отсчета голосов форума в целях уменьшения работы модераторов и улучшения качества постов в форуме.
Я никогда не видел чтоб народ круто ошибался, он всегда прав когда речь идет о оценке человека и его деятельности в его благо.
Если такой апгрейд двигателя форума не возможен технически так как отсутствует программная база скриптов , то мне кажется можно скинуться и купить ее в помощь форуму и ее администрации,( можно даже фичу сделать платной 1 раз для желающих иметь такой механиьм) главное чтоб предложение выло бы согласовано с администрацией форума.
Лично я могу заняться бесплатно организацией дел для написания такого дополнения к двигателю форума я думаю при наличии согласованного здесь ТЗ и тестовой не боевой среды, классных программистов в друзьях много.
С Уважением
Роберт
зачастую сомневаюсь в адекватности большинства помидорящих, так что имхо, против. А модераторы, если не ошибаюсь, на зарплате сидят.
зачастую сомневаюсь в адекватности большинства помидорящих,
Возможно вы основываетесь на основании ваших наблюдений, уважаю!,все таки старожил.Это говорит пока в пользу предложение так как не ясно что есть помидор:) Прямо как Итальянские разборки:)
Может надо написать слово вместо помидора? Слова то разные бывают и имеют конкретный ясный смысл.Как раз будет голосование все в словах, как Спасибо так и “Разочаровал” Есть предположение что изъяв изображение помидора и придумав вместо него слово то адекватности будет больше у людей. Не тотально детский же форум тут и в прямь, не согласны?
А модераторы, если не ошибаюсь, на зарплате сидят.
Я не знаю о ЗП, но не думаю что 15-16 летний человек (если так решит работодатель) может быть “мировым судьей” для совершеннолетних весьма сформировавшихся взрослых людей даже если он чемпион мира по шахматам.
Модераторы взрослые люди, на реальной работе, вы что совсем не в теме?
А кол-во памидоров и их снятие , это и есть Детский сад.
Помидор вводился именно с оттенком ЮМОРА.
Метнул и успокоился, типа разочаровал аффтор!
Насчёт снятия " Спасибом", если я получу 10 ягод, то маякнув 15 друзьям на форуме, меня завалют" спасибами", так что , идея прямо скажем… не очень!
ОК, предложение снято если уж есть такая уверенность что система голосования нам тут не поможет.Не знаю с каких это пор она считается детским садом, но как скажете, не ведите “соль” в предложении , ну и ладно:)Соглашаюсь и удаляюсь, а куда детцо то:) большинство старожилов против предложения.Проголосовано:)
Хотел как лучше, получилось как всегда:)
Удачи всем.
С Уважением,
Роб