Модерирование лички следует анонсировать отдельно

Ferropont

С удивлением узнал что сообщения в личке о пиратском софте приводят к бану.
Предлагаю анонсировать (баннером или рассылкой и т.п.) что личка тоже модерируется, т.к. многие не читают правила и подобные нетипичности модерации приводят к неприятным сюрпризам вследствии неумышленного нарушения.

Пашеч

Просто для информации…
п.10 правил:
10. Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения. Нас интересует результат, а не видимость. Поэтому ссылки на смягчающие обстоятельства, давность, и «я же в персональных сообщениях» не рассматриваются.

Ferropont
Пашеч:

Просто для информации…

Я и не сомневался что в правилах это прописано. НО: поскольку 1) многие не читают правила AND 2) модерирование лички нетипично - было бы полезно как-то это довести до сведения пользователей.
Например баннер при написании сообщения и т.п. вам видней. Как например желтый баннер вверху темы.

Я заметил в последнее время целый вал банов на авторитетных адекватных пользователей. Возможно в подобных сюрпризах и есть причина.

Vitaly

В правилах все сказано явно, а не “мелким текстом в конце”. Поэтому не вижу смысла тратить ресурсы ради тех, кто правил не читает. Мне это не надо.