Чем больше разделов форума - тем меньше желания в них заходить

КА-04

Вот появился раздел копии, чертежи были и что? Поиск чертежей Ан-2 в самолетах с ДВС, постройка Ю-87 в самолетах с двс и т. д. ИМХО бардака стало больше.

Vitaly

Этта… доброжелатели… надоели мозги канифолить. Разбиение раздела еще не закончено. Я еще не использовал все способы ухудшить авиамодельную секцию окончательно. На середине пути просить о чем-то бесполезно. Я здесь ожидаю видеть сообщения о серьезных проблемах, а не мнения, составленные при отсутствии конечного результата. Если просто потрындеть охота - топайте в курилку. КПД от 2 страниц - нуль целых, нуль десятых.

To Toxa:

Ветки в NNTP появятся как только окончательно структура секций устаканится, потому что названия групп должны примерно соответствовать конечному результату. Где-то через 1-2 недели.

rrteam
Vitaly:

Этта… доброжелатели… Если просто потрындеть охота - топайте в курилку. КПД от 2 страниц - нуль целых, нуль десятых.

Угу, угу… ОК. 😒
Но если один не может внятно сказать, а другой не хочет это услышать - зачем нужен форум?

MoonCat
rrteam:

Угу, угу… ОК. 😒
Но если один не может внятно сказать, а другой не хочет это услышать - зачем нужен форум?

да что Вы, право , обижаетесь 😕
хозяину виднее, решил разделить - начал работу, уже много работы проделано … еще немного и все закончится.
А там, фиг его знает что из этого выйдет 😊 То что тут десятку человек кажется неверным может для сотни оказаться очень нужным, а то что они молчат, так может ждут с нетерпением когда же все окажется таким, как им всем кажется самым верным и удобным 😎

“зачем нужен форум?” жизнь рассудит … нужен или нет. согласитесь, вариантов то у нас с Вами не так много ?
тут не нравится , так и идти то особо не куда 😊

rrteam
MoonCat:

да что Вы, право , обижаетесь 😕

Я кого обидел? или обидился…? 😁
Фсё, завязываю тут флудить…

6wings

я давно говорил: все эти новые темы - раздолье для первонахов 😁
Реально могли бы помочь кросс-линки, но форум такого не умеет.
А сейчас могу порекомендовать (в который раз) свою собственную методику, которая не напрягает:

1. подписываемся на все форумы и их разделы
  2. получаем уведомления по почте о новых темах и об ответах на подписанные. Рулесами складываем их в отдельную папку (но это не обязательно)
  3. подписываемся на уведомления о новых темах, которые приходят по почте, только в том случае, если они интересны.
  4. Читаем только то, что пришло в виде уведомлений по почте.

Рекомендую.

Добавлено:
Короче, читаем только то, на что подписаны + получаем уведомления о новых темах на которые подписывыаемся или нет. В оглавление всего форума не ходим никогда по определению. Нечего там делать вообще.

MoonCat
6wings:

я давно говорил: все эти новые темы - раздолье для первонахов 😁
Реально могли бы помочь кросс-линки, но форум такого не умеет.
А сейчас могу порекомендовать (в который раз) свою собственную методику, которая не напрягает:

1. подписываемся на все форумы и их разделы
  2. получаем уведомления по почте о новых темах и об ответах на подписанные. Рулесами складываем их в отдельную папку (но это не обязательно)
  3. подписываемся на уведомления о новых темах, которые приходят по почте, только в том случае, если они интересны.
  4. Читаем только то, что пришло в виде уведомлений по почте.

Рекомендую.

Добавлено:
Короче, читаем только то, на что подписаны + получаем уведомления о новых темах на которые подписывыаемся или нет. В оглавление всего форума не ходим никогда по определению. Нечего там делать вообще.

хорошая идея , спасибо ! 😃

6wings
MoonCat:

хорошая идея , спасибо ! 😃

дык, я эту “идею” уже как минимум третий раз излагаю 😃
Т.е. всегда открытый почтовый клиент со специальной папкой для сообщений форума (новые сообщения форума сразу видны) + всегда открытое окно браузера, в котором по клику на линк из письма открывается сообщение на подписанную тему или сама новая тема.
Удобно и не напрягает вовсе. Причем, независимо от числа форумов, их подразделов и того, что в следующий раз взбредет в голову мастеру сайта.
(Я, кстати, присоединяюсь к мнению, что ТАКОЕ дробление излишне. Впрочем, я об этом уже говорил ранее и не вижу смысла повторяться)

SAN

В оглавление всего форума не ходим никогда по определению. Нечего там делать вообще.

Удобно и не напрягает вовсе. Причем, независимо от числа форумов, их подразделов и того, что в следующий раз взбредет в голову мастеру сайта.

Согласен полностью.
В оглавление придётся заглянуть только при создании новой темы.
Но я вопросы редко задаю, так что это не моя проблема.
😃
Полагаю многие старожилы уже пользуются просмотром “новых сообщений” - это позволяет с большой вероятностью не пропустить интересные темы и в непрофильных ветках.
Беда только в заглавиях тем. С другой стороны, не хочет человек подумать о грамотной формулировке - так и бог с ним.

всегда открытый почтовый клиент со специальной папкой для сообщений форума

А Outlook Express так умеет?
Поясните как его настроить, если это возможно.

Vitaly:

Когда темы темы будут предвинуты, разделы будут переименовываться и перегруппировываться по второму разу. И только потом есть смысл о чем-то говорить.

Я еще не использовал все способы ухудшить авиамодельную секцию окончательно. На середине пути просить о чем-то бесполезно.

Вы ж никого никого не посвящали в свои планы.

Я здесь ожидаю видеть сообщения о серьезных проблемах, а не мнения, составленные при отсутствии конечного результата

Собственно, ЭТА тема является реакцией на СУЩЕСТВУЮЩУЮ ситуацию.
А темы где ВЫ интересовались мнением присутствующих уже исчезли.

6wings

Согласен полностью.
В оглавление придётся заглянуть только при создании новой темы.

Верно

Беда только в заглавиях тем. С другой стороны, не хочет человек подумать о грамотной формулировке - так и бог с ним.

Да. Недавно новичок создал тему “12”. Либо убить его, либо обяснить 😃

А Outlook Express так умеет?
Поясните как его настроить, если это возможно.

Заходим в tools - message rules и создаем правило вроде такого:
Apply this rule after the message arrives
Where the From line contains ‘rcdesign.ru’ or ‘flymag.ru’ or ‘efly.ru’
Move it to the Моделизм folder

SAN

Вот спасибо!
Это ж сколько я спаму отсеку…
😁 😈

Блин, плохо быть бестолковым.😊
Мог бы и сам раньше до этого докопаться.

Недавно новичок создал тему “12”. Либо убить его, либо обяснить

Посмотрел.
Убить.
Чтоб не мучился оставшуюся жизнь своей безграмотностью и НЕ МУЧИЛ ДРУГИХ.

6wings
SAN:

Это ж сколько я спаму отсеку…

Насчёт “спаму”…
Я давно воюю с этой проблемой, но максимально эффективно этот вопрос решается не на клиете, а на почтовом сервере.
Давно уже предлагал - если кому нужно, пишите. Заведу почтовый ящик в доменах rc-models.ru или rcfly.ru
Потенциальный спам будет помечаться символами [*] в сабжекте - по нему и фильтруйте.
Впрочем, всем всё пофмгу 😃
Тем не менее, пишите, кому не пофигу 😃

Amp

Может все-таки разделы “Аппаратура”, “Бортовая электроника,Аккумуляторы, зарядники” сделать общими для вертолетов и самолетов? 😇

Жутко неудобно…

Павел_Б

А почему в “Вертолётах” нет раздела “Пилотаж”, по аналогии с “Самолётами” ?
Это ущемление…Вертолёты не летают что ли?

vti

А мне лично, новый вариант понравился, нашел для себя много интересных тем, которые не читал. В старом варианте пришлось бы перелопачивать десятки страниц, или пользоваться поиском, при этом пропуская много интересного.