Проект платных фич

Слепой_Пью
Vitaly:

Здрасти приехали… есть оплата кредитками VISA. Какие проблемы?

Э-э-э, может я че пропустил, но указанный вами сервис на территории РФ не допускается к использованию физиками и юриками по нескольким причинам, в т.ч. по отсутствию сертифицированных криптоалгоритмов в указанных системах. Попробуйте сделать такой сервис.

Vitaly:

Мне рассказывать, как пластиковую карту в банке получить и как по интернету оплачивать?

В РФ клиентом – можно. Получателем – нельзя.

Vitaly:

Да и сумм там в аж 500р в месяц нету. Premium - меньше 150. А VIP, который по 300 - исключительно для тех, кто хочет сделать приятное лично мне.

Тока учтите, что все это придется включить в налоговую декларацию.

P.S. А эт еще и в месяц…

Vitaly

Вы, в общем, не грузитесь чужими проблемами. Выберите любой пак в контрольной панели, и попробуйте визой оплатить. Там все полностью автоматизировано. Не надо придумывать сложностей там, где их нет.

Если б вы жаловались, что MasterCard не принимается, я б еще понял. Но при наличии сильного желания визу найти не так сложно.

Слепой_Пью
Vitaly:

Вы, в общем, не грузитесь чужими проблемами.

Да в общем и то верно, мой что ли ресурс… Больше не буду, извините дяденька.

amal_atn

Хочу сразу выразить мнение на эту тему “Квоты на форуме”
так как это ветка только для чтения.
Чудес на свете не бывает.
Более менее проект стал популярным и вот тебе, давай рубить деньги с моделистов, а если ты не заплатил, то не дашь совет больше чем на 10 М.
Профи в основном смотрят или вообще не смотрят это все.
И если их ограничат в пространстве то они забьют на это все.
Дорогие админы и рук. сайта. это путь к деградации.
Про нехватку места, чушь. Веникм стоят копейки, может подарить вам один.
Про тормоза базы, смешно. Никогда не сталкивался с тормозами, если только не криво написано.
Хотя мне все это ненадо. Но на памяти есть ресурсы деградировавшие по такой дорожке.
Жаль интересного ресурса. Уже жаль, за ход такого мышления.

Игорь_Котельников

Вот для примера тема

Ситуация самая обыденная.
Один продаёт, другой интересуется товаром и просит выложить фотки.
Получается, что для того, чтобы продать какую-то штучку в барахолке нужно проплатить “Проект платных фич”.
Или отправлять фотку каждому вопросившему в личку.
Лично я не буду финансировать это.

И даже если учесть, что я до сих пор ничего не продал через барахолку, то я ни сколько не пострадаю, если не буду выкладывать сюда фотки. Просто общение станет не таким интересным на этом форуме.

А много ли интересных фотографий в галерее???

Если бы Виталий приследовал цель сократить объём форума, то можно было бы удалить из галереи фотографии сделанные моб. телефоном. (добавив под фоткой кнопку “Голосую за удаление” или самолично)
Ввести удаление фотографий и файлов из закрытых тем.
Вычистить обменник и удалить мусор.

Vitaly

в 10 мб вмещаются 100 фоток без проблем. И в любой момент можно старые потереть, чтобы освободить место для новых. А если человеку влом сжимать фото до 800x600 и он заливает отвратительные снимки огромного размера - я не хочу, чтобы это становилось моими сложностями.

Вот не знаю, чистили вы фотки или нет, у вас аттачментов 3 мегабайта всего. Где драма жизни?

Нормальных фоток в галерее думаю что теперь станет больше. Она стала неплохо интегрирована в форум, и там удобно управлять альбомами.

Vitaly

Нет конечно. У нее ж CVV2 нету. Это никто не примет.

toreo
Vitaly:

Нет конечно. У нее ж CVV2 нету. Это никто не примет.

это смотря какие электроны.
у меня на электроне есть ccvv2. платить можно.

Vitaly

Может я не в курсе последних банковский веяний. Всегда думал, что электроны принимаются только в банкоматах и терминалах с обязательным вводом пина. В первый раз слышу, чтоыб на электроне было CVV2. Наверное, какая-то особая разновидность.

В общем, если CVV2 есть, должно принять.

MWW
Vitaly:

Всегда думал, что электроны принимаются только в банкоматах и терминалах с обязательным вводом пина.

OFF Я ни малейшего представления не имею, что такое “CVV2”, но могу точно сказать - я во всех магазинах, АЗС и т.д., по всей стране, расплачиваюсь своей картой, без всякого ввода пина… Пин ввожу только когда пользуюсь банкоматом. Карта Виза-Электрон от банка “Возрождение”. В платежных терминалах магазинов и АЗС все понятно, платим за товары. А вот в банкоматах… Я совершенно не представляю, как можно с помощью нее оплатить что-либо кроме того, что есть в списке банкомата - сотовая связь, телевидение, комунальные услуги и т.д… Если это возможно, просвятите - как???

Vitaly

Если через банкомат можно что-то оплатить - значит у поставщика услуг договор с банком, и внутренняя кухня. Переводов на произвольные реквизиты банкоматы не делают.

Я не понял вопроса. Вы по интернету не платили что ли ни разу? Там не нужен банкомат. Это совершенно другая технология. Просто данные карты вводите на сайте экваера, и с вас снимают деньги (за оказание каких-то услуг или прадажу товара, который вам потом доставят).

Navix
toreo:

это смотря какие электроны.
у меня на электроне есть ccvv2. платить можно.

если на карте написано Electronic Use Only это не значит что у Вас Visa Electron - это обычная карточка, но без эмбоссирования (выдавливания букв) - был раньше такой способ оплаты с прокаткой карточки в импринтере (там где не было сети). Сейчас за ненадобностью и для уменьшения себестоимости от эмбоссирования часто отказываются, надпись на карте означает, что она может быть обслужена только в электронных POS-терминалах и банкоматах, но и все другие операции, требующие голосовой авторизации (например бронирование по карте, а также операции в интернете) доступны как у обычной Visa Classic

настоящая Visa Electron (также как и карта Maestro системы MasterCard), в отличие от классической требует физического присутствия карты для проведения операции по ней. То есть платить в интернете или бронировать гостиницу по телефону по ней низя - использовать такую карту можно только в реальных магазинах и для получения денег в банкомате или банке.

Vitaly:

Всегда думал, что электроны принимаются только в банкоматах и терминалах с обязательным вводом пина.

в pos-терминалах ввод пин не всегда требуется (в том числе и для Visa Electron)

toreo
Navix:

если на карте написано Electronic Use Only это не значит что у Вас Visa Electron - это обычная карточка,
… …

Мне кажется, по логотипу “виза электрон” достаточно точно можно идентифицировать карту. А вот разрешает ли вам банк интернет транзакции или нет, КОСВЕННО можно определить по наличию СVV2, а ТОЧНО (даже если cvv2 имеется) позвонив в справочную эмитента, либо проведя тестовый платеж.

MWW

Блин… Опять все сначала… Что такое “СVV2” и как определить его наличие или отсутствие???

FUNKE_HOBBY
MWW:

Блин… Опять все сначала… Что такое “СVV2” и как определить его наличие или отсутствие???

Если у Вас VISA, то в этом случае 3 последние цифры на полосе для подписи…

8 days later
gennady

Один бесплатный маркетинговый совет: выбор оплачиваемых услуг сделать более гибким, кому то, как мне, дисковые квоты и даром не нужны, а вот убрать надпись ДЕМО-РЕЖИМ, я бы может и купил.

Vitaly

Никто не мешает из расчета 150 рублев в месяц пользоваться этой фичей, не обращая внимание на дополнительные квоты. Не вижу смысла делать копеечные паки. Это работает только на очень больших объемах. Иначе себе дороже связываться.

Я уже высказывался, что меня приход денег от этого мероприятия вообще не волнует, потому что в масштабах сайта там копейки, и на самом деле надо было реально именно урезать квоты, чтобы беды не случилось. Когда мне надо денег было - пошел с сапы штуку в месяц поднимать и не париться. Вообще, склоняюсь к мысли оставить только 1 VIP-пак, с пометкой “сделать приятное лично мне”.

1 month later
Degreez

Лично я захожу сюда общаться, задать вопросы (так-как еще пока считаю себя новичком) и если форум будет платный, я поищу другой. Моделированием я занялся благодаря именно этому форуму. Согласен, что на форуме есть фото и видео, которые не несут информации окружающим, занимают место. Эти файлы информации не несут тем, для кого это пройденный этап, но полезны для новичков.

Развитие рынка R/C моделей - интерес продавцов. Для них же: форум - обратная связь, САМАЯ ДЕШЕВАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА (без рекламы) за которую платим опять же мы. Не надо мелькающих и раздражающих баннеров, мы рекламируем друг другу то что купили, сами того не подозревая.

Если хотите денег, берите с продавцов, в конечном итоге с нас. А вместо мелькающей рекламы MDS, которую я так и не разу не нажал, можно поставить менюшку, покрупнее: “Магазины”.

По работе сервера форума: он не потдерживает докачку. Мне приходится качать один и тот-же файл по 3-5 раз. Это увеличение исходящего траффика.

Володимир

А кто придумал, что фотографии и видео обязательно надо хранить на этом ресурсе?!

И так конференция в плане перекачиваемых байтов трафика тяжеленная…

В интернете полно ресурсов для БЕСПЛАТНОГО размещения картинок и видео, достаточно давать ссылки на фото/видео, размещенные там. Да, конечно, есть риск подцепить так вирус, однако кто сейчас без антивируса живет?