Эфир
Какой эфир можно использовать в компрессионном двигателе кроме этилового?
Дык, “этиловым” чаще называют совсем не эфир! 😃
Хотя, конечно, и эфир - тоже. Более привычное и полное название: “эфир медицинский, этиловый (серный), стабилизированный, для наркоза”.
И равноценно заменить его, боюсь, ничем нельзя. 😦
Дык, “этиловым” чаще называют совсем не эфир! 😃
Хотя, конечно, и эфир - тоже. Более привычное и полное название: “эфир медицинский, этиловый (серный), стабилизированный, для наркоза”.
И равноценно заменить его, боюсь, ничем нельзя. 😦
А где его надыбать (найти)?
Знакомый друг анастезист сказал, что медицине его давно не используют. 😦
А где его надыбать (найти)?
-----------------------------------------------------------
Почти в любом магазине торгующем “автохимией” продаётся расфасованая в аэразольные балоны 300-500 милилитров жидкость(эфир), для пуска дизельных и бензиновых автомобильных двигателей зимой. Импортная дороже чем отечественная, а разницы я не заметил. Эта тема уже поднималась на форуме и балончики предложил применять Алексей (ник не помню).Кстати пара пшиков в воздухозаборный патрубок калильного двигателя улучшает зимний пуск.
До настоящего времени эфир можно прикупить в ВЕТЕРИНАРНОЙ аптеке или в ветлаборатории, хотя и в обычных “человеческих” аптеках до сих пор встречается.
До настоящего времени эфир можно прикупить в ВЕТЕРИНАРНОЙ аптеке или в ветлаборатории, хотя и в обычных “человеческих” аптеках до сих пор встречается.
-----------------------------------------------------------
Встречается, но мне лично удалось купить один раз и то дали только один полулитровый пузырёк( я имею в виду эфир, ато ещё чего подумаете…). Пробовал приносить движок с паспортом, модельные книги, беседовал с аптечным руководством, бесполезно. Тетки там непрошибаемые, сначала рецепт,потом эфир. Обхожусь теперь эфиром из балончиков.
-----------------------------------------
Насколько мне известно, диэтиловый эфир серной кислоты применяется в стоматологии для обезжиривания и дизинфекции инструмента. Так что все к зубнику!
В аптеках практически невозможно купить эфир да и дорого.
Как то я уже писАл на форуме лучший выход это купить в автомагазине жидкость для облегчения запуска двигателя зимой. Я летал на этой жиже без проблем на КМД.
Я нашел этил-ацетатный эфир. как думаете, заработает?
В аптеках практически невозможно купить эфир да и дорого.
Как то я уже писАл на форуме лучший выход это купить в автомагазине жидкость для облегчения запуска двигателя зимой. Я летал на этой жиже без проблем на КМД.
Был в магазине, там присадка для пуска двигателя зимой стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО (300 руб. - 100 мл.).
Может я ошибаюсь и это что-то другое?
Был в магазине, там присадка для пуска двигателя зимой стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО (300 руб. - 100 мл.).
---------------------------------------------------------
Это наверное жидкость для топлива(соляры) чтобы не замарзала,тебе это не нужно. Спроси спрей в аэрозольной упаковке, в автомобиле его распыляют в воздухозаборный патрубок, 0,5L стоит около 130 руб., всё зависит от производителя.
купить в автомагазине жидкость для облегчения запуска двигателя зимой. Я летал на этой жиже без проблем на КМД.
У меня на ней даже вспышек не дает. Только плюется из футорки.
Какая смесь должна быть?
…У меня на ней даже вспышек не дает. Только плюется из футорки.
Какая смесь должна быть?
31% эта жижка
45% керосин
16% MC-20
8% касторка
А если движок новый (не разу не заводили)?
Побольше этой штуки?
А если движок новый (не разу не заводили)?
Побольше этой штуки?
Вроде новый. Ни разу не юзал.
Он даже на чистой вспышек не дает 😦
…Вроде новый. Ни разу не юзал.
Он даже на чистой вспышек не дает 😦
Извеняюсь не так выразился!
Я хотел узнать рецепт топлива для неюзанного движка!
А кстати какой у тебя движок? у меня такая же ситуация! 😦
Двиган MVVS 2.5 ccm, топливо покупал, пробовал пальцами ( 😃 ) и самодельным стартёром - а толку нет!!!
Ну кто же такие вещи в стартер тычет? Так ведь и моторчик кончить можно. С пальцев заводите, винтик по-массивнее да диаметром по-больше и вперед. И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.
Самый старый и самый хороший 😃 рецепт топлива:
керосин - 1стакан
эфир - 1 стакан
масло МС20 - пол-стакана
масло касторовое - пол-стакана
Все перемешать, дать постоять и отфильтровать. Хранить в темном прохладном месте.
Извеняюсь не так выразился!
Я хотел узнать рецепт топлива для неюзанного движка!
А кстати какой у тебя движок? у меня такая же ситуация! 😦
Двиган MVVS 2.5 ccm, топливо покупал, пробовал пальцами ( 😃 ) и самодельным стартёром - а толку нет!!!
У меня МАРЗ-2.5 😃
Я добился что работает секунду-две и глохнет, но больше - ни фига 😦
Пальцами заводил
Ну кто же такие вещи в стартер тычет? Так ведь и моторчик кончить можно. С пальцев заводите, винтик по-массивнее да диаметром по-больше и вперед. И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.
Самый старый и самый хороший 😃 рецепт топлива:
керосин - 1стакан
эфир - 1 стакан
масло МС20 - пол-стакана
масло касторовое - пол-стакана
Все перемешать, дать постоять и отфильтровать. Хранить в темном прохладном месте.
Я примерно так и думал, что керосина и эфира поровну.
У меня такой состав:
Керосин - 60%
Эфир - 30%
Масло касторовое - 20%
Это прям так и написано 😃 (если кто не заметил если суммировать проценты получается 110 😃 ) Вот что называется сделано в России!
Заводить пытался несколько раз и подолгу, а толку нет!
Сейчас хочу купить фирменный стартёр и топливо.
Может кто что посоветует?
[quote]SV-S (20-12-2001 22:53):
И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.[quote]
А что дожимать? (извините за неграмотность)
Спецов рядом нет! 😦 А самому не получится?
Уважаемый Антон.
Видимо без специалиста Вам действительно будет трудновато.
Виталий (модератор сайта) обещал сделать глоссарий (словарь терминов).
ДОЖИМАТЬ-это значит увеличивать степень сжатия, путем закручивания винта который в свою очередь опускает контрпоршень.