свечи для калилок

Adekamer

свечи для калилок имеют дюймовую резьбу ?

АКС

Да. Наберите в поиске раздела “моторы ДВС” слово РЕЗЬБА, и узнаете какая.

pakhomov4
Самчук_Евгений:

Обычные свечкм 6Х0,75.
Те которые нельсон - дюймовая

Вы, когда ВРЁТЕ, подпрыгивайте… Чтобы остальным видно было 😠

moldavan

На свечках, даже советских, никогда не было метрической резьбы!!! Там дюймовая резьба!

Марат
Самчук_Евгений:

Обычные свечкм 6Х0,75.

В советские времена достать правильный метчик было практически невозможно - поэтому резали М6х0,75 и потом сгоревшей свечкой в наглую несколько раз прогоняли резьбу. Вы наверное оттуда свои знания и приобрели 😉

V45

А у меня вот такой вопрос - есть ли разница между свечами для 2-х тактного и для 4-х тактного двигателя? Почему спрашиваю - стал покупать свечи для 2-х тактного двигателя. Рекомендуемых А3 в продаже не было. Продавец сказал, что нормально летают на тех, что есть в продаже. Ну взял на пробу 1 штуку (150 руб), фирма ASP название не помню (какое-то английское, из двух слов). А когда внимательно прочитал надписи на английском, то по ним выходит, что свечи вроде для 4х тактных движков (for 4c…) и содержанием нитро в топливе от 5%. Пока топлива нет, проверить не могу, сижу и думаю, а то ли я взял?

toreo
V45:

А у меня вот такой вопрос - есть ли разница между свечами для 2-х тактного и для 4-х тактного двигателя? Почему спрашиваю - стал покупать свечи для 2-х тактного двигателя. Рекомендуемых А3 в продаже не было. Продавец сказал, что нормально летают на тех, что есть в продаже. Ну взял на пробу 1 штуку (150 руб), фирма ASP название не помню (какое-то английское, из двух слов). А когда внимательно прочитал надписи на английском, то по ним выходит, что свечи вроде для 4х тактных движков (for 4c…) и содержанием нитро в топливе от 5%. Пока топлива нет, проверить не могу, сижу и думаю, а то ли я взял?

что купил не знаю. для чего - не понимаю. прочитать название - не могу. Скажите, что делать??

акуратнее с свечами 4Т на 2Т - у них юбха длинее - можит и стукануть 😃 хе-хе… на основе ваших путанный показаний, что либо более внятное посоветовать нельзя.

Самчук_Евгений
pakhomov4:

Вы, когда ВРЁТЕ, подпрыгивайте… Чтобы остальным видно было 😠

Гуру, мастер, так дайте ответ человеку, если он у Вас есть? Ну а охаить, не сказав верного…
Верно говорит “МАРАТ”, так оно и было, только вот про несколько раз прогонять резьбу не помню…
С уважением.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Самчук_Евгений:

Гуру, мастер, так дайте ответ человеку, если он у Вас есть? Ну а охаить, не сказав верного…
Верно говорит “МАРАТ”, так оно и было, только вот про несколько раз прогонять резьбу не помню…
С уважением.

Вот для начала нужно давать коректный ответ с пояснениями , что можно сделать так если совсем припекло.
Второе как еще реагировать если в поиске запрос - свечная резьба даст полностью раскрытый ответ .
И уж совсем для обленившихся - здесь купите метчик www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL774&P…
А если сильно нужно то и здесь купите плашку www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL776&P…
И как там хоть что то похоже на М6 есть ???

Вячеслав_Старухин

1.4-32 UNEF
(UNEF - Unified Extra Fine Thread, which is used for special purposes. )

ссылка - THREAD DATA CHARTS UNC, UNF, & UNEF Thread ANSI B1.1

Наружний диаметр 6,35 мм ( что есть 1.4 дюйма )

Tapping Drill Size mm 5,70 ( я не знаю точно, что это такое )

Витков на дюйм = 32

Шаг в миллиметрах = 0,794 (легко проверить 2,54/32=0,79375, что почти 0,794)

Угол профиля 60 градусов

pakhomov4
Самчук_Евгений:

Правильный ответ был дан перед вашим писанием А шибко умные пойдут грузить чугуний!(с)

V45

акуратнее с свечами 4Т на 2Т - у них юбха длинее - можит и стукануть
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, сегодня проверю. Все-таки я был прав - свечи для 4-х тактных движков.

Дмика
Вячеслав_Старухин:

Tapping Drill Size mm 5,70 ( я не знаю точно, что это такое )

Это диаметр сверла кот. надо сверлить отверстие под указанную резьбу