Выбор свечи в калилку

Motoracer

Расскажите как правильно выбрать свечку под разную погоду?Двигатель у меня МДС18…Летал с ним всего 2 раза, ставил свечку, которая была с ним в комплеке…КС2 кажеться…вот сегодня решил полетать, выехал на поле и с огромным трудом запустил двигетель, но так и не смог отстроить его на нормальный режим работы…грешу на то что свеча н по погоде…так ли это?или может чтото еще?

NoFear

не пожалейте 200 рублей на любую японскую свечу, о.с. или эния, при любой погоде у меня на ТТигере работают безупречно.

BigDaddy

На моем МДС-18 стоит O.S.№3. Работает нормально. И холостые приемлимые и тяга в статике около кило. Винт 8х6 Master. Одно НО. Топливо я использую с нитрометаном 15%.
Более горячая свеча позволяет уверенней работать движку на холостых. Нитрометан как сильный окислитель способствует лучшему сгоранию топлива. Мелкие движки всегда считались капризными, а МДС и сам по себе не лучший мотор. Если смесь беднить выжимая из него максимальные обороты, он быстро перегревается. Если чуть забогатить, то перегрева нет, а вот на холостых его начинает переохлаждать топливной смесью. По этому и приходиться ставить более горячую свечку. Можно , конечно летать используя и холодную, но тогда надо подбирать объем камеры сгорания…

Д_Заточник

не пожалейте 200 рублей на любую японскую свечу, о.с. или эния

Ну не любую, а горячую для такого маленького объема. Это ОС №3 или ENYA 3. Как вариант - MC COY 59, но ее побегаешь искать. Хотя сильной разницы по сравнению с КС-2 не почувствуете.

NoFear

А я, №4 Enya юзаю - в любую погоду работает, запуск легкий и летом, и зимой. Не сгорела ниразу, достойная свечка, считаю её получше о.с. даже, чисто имхо. Мотор тоже мелкий - 0.15.

7 days later
F2DVasek

А кто-нить пробовал нельсоны ставить на неспортивные движки?
Будет ли эффект в лучшую сторону или нет?