Вопрос по заправочному клапану
Подскажите, пожалуйста, закрывает ли вот этот клапан канал к карбюратору во время заправки. Ведь топливо при заправке будет литься как в бак, так и в карбюратор, если перекрытия не предусмотрено.
Клапан: http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=2732
**закрывает ли вот этот клапан канал к карбюратору во время заправки. **
Закрывает. Но как мне кажется ставить его в магистраль между карбом и баком не есть правильно… Если будет пропускать воздух - то воздух пойдет в карб со всеми вытекающими… Лучше в отдельную магистраль а второй выход клапана закрыть намертво…
Это достоверная информация, или предположение?
Конкретно этот клапан вы использовали?
А в отдельную магистраль можно воткнуться куда более дешевым способом.
В том-то вся и прелесть перекрывания питающей магистрали, что топливо при заправке не будет литься в карб. Конечно, к ямаде это не относится, но у меня другие моторы.
…закрывает ли вот этот клапан канал к карбюратору во время заправки
Да.
Был у меня такой, говно - редкое. Сначала заправочный штуцер начал держать плохо, потом из него сочиться начало…
Достоверная в чем ? Клапан лежит такой передо мной - пока не использовал… За лето кончился на бензиновой модельке его тезка Если стоял бы в магистрали карба - и мотор не завел бы, а так - ну сифонит малость - ну и черт с ним - здесь не критично…
**Сначала заправочный штуцер начал держать плохо, потом из него сочиться начало…
Так оно и есть…
Да.
Был у меня такой, говно - редкое. Сначала заправочный штуцер начал держать плохо, потом из него сочиться начало…
вот засада:( а я только недавно такую вещицу приобрёл…думал для удобства заправки…а вышло как всегда
Кто пользовался вот таким клапаном www.shopatron.com/…/101.0.5161.5215.0.0.0, подскажите, на долго ли его хватит?
Подскажите, пожалуйста, закрывает ли вот этот клапан канал к карбюратору во время заправки. Ведь топливо при заправке будет литься как в бак, так и в карбюратор, если перекрытия не предусмотрено.
Клапан: http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=2732
У меня отработал сезон-удобно,чисто при заправке. Единственный недостаток- иногда залипает, не возвращется на прежнее место ( пипка, что по центру), но это поправляется маленькой отверточкой на месте.
Единственный недостаток- иногда залипает, не возвращется на прежнее место ( пипка, что по центру),
А пружинку заменить слабо? На помощнее? 😃
Впринцыпе все уже сказали .
Но как раз для меня перекрытие линии карба стало наоборот минусом .
Моделька коректно закопотированная была - экстра с глушителем питц от бизона .
случилась оказия ну очень грубо сел и обломил выходные патрубки .
Так прокачать воздух потом из линии карба оказалось каторгой . А клизму уже давно не вожу с собой .
Приходилось очень долго крутить стартером мотор на сухую чтоб топливо подошло к карбу.
Да и с патрубками ( заткнув их) почирк был утомительным .
Поэтому его потом поставил именно в магистраль минуя карб ( как положенно в заправочный штуцер бака) .
Все стало все как всегда комфортно с почирком .
Пока заправляешь , топливо выдавило воздух и мотор с пол оборота начинает тарахтеть.
Так что все на любителя и на конкретное применение.
А шланг и затычка , ну иногда хочется что то совершенное хоть в мелочах.
А пружинку заменить слабо? На помощнее? 😃
Особого смысла нет, т.к. залипает редко. Если заправочный штуцер вставить аккуратно, без перекосоов, то не залипает.
Особого смысла нет, т.к. залипает редко. Если заправочный штуцер вставить аккуратно, без перекосоов, то не залипает.
Я не про залипание… Про нарушение герметичности… Со временем… ☕
Я не про залипание… Про нарушение герметичности… Со временем… ☕
Ни что не вечно под этой луной 😕
у меня такие дюброшные клапана и калильный и бензиновый стоят на моделях лодок уже 3 сезон, никакого подсоса воздуха, стоят в питающей магистрали
при заправке перекрывают на карб