Замена пары на КМД

SAN
Эдуард_Кобец:

возможно корпус карбюратора стоит нетак

Нету у КМД карбюратора.
У него жиклер с иглой проходит через футорку на задней стенке.
Имеются некоторые варианты в этой конструкции, но на течь через носок, в любом случае, НЕ влияют.

Эдуард_Кобец
SAN:

Нету у КМД карбюратора.
У него жиклер с иглой проходит через футорку на задней стенке.
Имеются некоторые варианты в этой конструкции, но на течь через носок, в любом случае, НЕ влияют.

Здравствуйте .
У Вашего КМД может нет корпуса карбюратора , а у других КМД есть .

SAN

Во-первых, в данном случае “карбюратор” - слишком громко сказано.
По нынешним временам…(инструкцию-то писали лет 30-40 назад?)
Во-вторых, таки как он влияет на наличие протечек через передний подшипник?

toreo
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте .
Повторюсь-нужен стартёр !

кмд либо заводится руками, либо это уже не мотор.
вспышки и побитые пальцы- это признаки, что как минимум завести его можно.

Эдуард_Кобец

Ещё раз здравствуйте.
Как говориться - старую инструкцию никто неотменял , а новую Вы ненаписали .
Возьмите и переверните , только не ставьте мотор , как в F-2-C.

lentyai
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте .
Повторюсь-нужен стартёр !

Стартером как раз и добъете КМД!!! С ним как с женщиной надо только ручками!!! Мы как приобрели стартер и не взирая советы старших угробили 4 шатуна с пальцами, так, что стартер для КМД это варварство!

Кузя МИР!!!😁
У самого лежит 2 шт. в коробочках нулячие, и один без и один стоит на модели необкатаный, так, что к кумирам отношусь на ВЫ. Один берегу в коробочке для своей колекции другой сыну, если дочка втянется и ей достанется движок, ей 3,5 годика явная фанатка авиамоделизма и правда контрстрайка!
С ув.Ярослав

Кузя
lentyai:

Стартером как раз и добъете КМД!!! С ним как с женщиной надо только ручками!!! Мы как приобрели стартер и не взирая советы старших угробили 4 шатуна с пальцами, так, что стартер для КМД это варварство!

Ууже убитому мотору в общем пофигу чем его заводить хотя с убитой парой наверное любой мотор стартером завести можно.
ЗЫ
Я тут впомнил один интересный сдучай.
Первый мотор у меня был МК-16, и почти сразу мне сосед отдал старый МК-12, где то через год купили компрессионный Метеор, так вот с обоими МК проблем небыло, а Метеор чють ли не обкатал на вспышках пока не налочился его заводить, правда было мне тогда 8 лет. Может здесь аналогичный случай.

motozmii
Кузя:

Как по вашему должна герметизироваться кривошипная камера?
Ещё что повашему если из передка движка топливо течёт это что нормально?

Течь это правильно:), тут моторчег прорисован - укажите уплотнитель на носовом подшипе:))))))))))

Кузя
motozmii:

Течь это правильно:), тут моторчег прорисован - укажите уплотнитель на носовом подшипе:))))))))))

Понятно для вас течь топлива из двигателя это наверное положительный показатель, а дополнительная винтеляция кривошипной камеры только повышает мощность.
Вот только нмкак не пойму почему керосин злитый вот в этот Ритм

Через подшипники так и не потёк, минут 10 ждал ни капельки не просочилось, моторчику однако лет 35.

motozmii

Во первых - промойте мотор как следует и все потечет,
во вторых - течь через носовой подшипник означает только то что он смазывается.
З.Ы.
Все половые отношения с дураками ведут к затуплению средств воспроизводства

GeeBee
motozmii:

Во первых - промойте мотор как следует и все потечет,
во вторых - течь через носовой подшипник означает только то что он смазывается.
З.Ы.
Все половые отношения с дураками ведут к затуплению средств воспроизводства

Прежде чем делать такие заявления неплохо понять как работает двигатель. Я думаю Вы здесь найдете много нового и интересного rconline.ru/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=17. Настоятельно рекомедую изучить книгу О.К. Гаевского, а иначе “Все половые отношения с дураками ведут к затуплению средств воспроизводства”😃

Марат

Картер двигателя в месте где проходит вал имеет герметизирующий поясок.
Обычно зазор между валом и картером делается ДО 0,08мм. До токого зазора герметичность картера во врема работы мотора достаточна.
А так как есть зазор, то и абсолютной герметичности быть не может по определению. И уж тем более налитый в картер керосин всегда найдёт дорогу наружу. А если носок картера как говорят “сопит”, т.е. во время работы из него брызжет топливо, то наиболее вероятная причина - разболтанные подшипники или разбитые посадочные места под подшипники. Из-за этого зазор между валом и картером начинает превышать допустимый , ну и результат налицо.

petti22

Кроме этого всего имеется довольно нормальный люфт коленвала. Причем как вертикальный так и горизонтальный. Люфт думаю уберется заменой подшипников, возможно также топливо не так будет бежать. Но скорее всего вероятность утечки в том, что заздолбано место показанные на рисунке выше. Об этом мне уже говорили.

Кузя
Марат:

Картер двигателя в месте где проходит вал имеет герметизирующий поясок.
Обычно зазор между валом и картером делается ДО 0,08мм. До токого зазора герметичность картера во врема работы мотора достаточна.

Именно так.

Марат:

А так как есть зазор, то и абсолютной герметичности быть не может по определению. И уж тем более налитый в картер керосин всегда найдёт дорогу наружу.

Тоже верно, только вопрос за какое время.

Марат:

А если носок картера как говорят “сопит”, т.е. во время работы из него брызжет топливо, то наиболее вероятная причина - разболтанные подшипники или разбитые посадочные места под подшипники. Из-за этого зазор между валом и картером начинает превышать допустимый , ну и результат налицо.

Правильно на все 100%
От себя добавлю что если движок начал сопливится то это звоночек что пора подшипники менять иначе следующаяя стадия разбитые посадочные места и разбитое то самое место которое обеспечивает необжодимую герметичность.
В своё время такие моторы лечили, но на сегодняшний день в Москве ремонт такого мотора обойдётся дороже покупки нового и ещё побегать поискать придётся где его ремонтировать.

petti22

Какие номера подшипников? И как их отдуда достать?

Серёга_Моделист
petti22:

Какие номера подшипников? И как их отдуда достать?

Погоди доставать-то. Сначала на сам вал посмотри, на отверстие в носке картера.
А осевой и радиальный люфты у САМИХ ПОДШИПНИКОВ без вставленного вала иногда просто нормальное явление, а про неустановленные подшипники пока вообще не говорим, только люфты должны быть в ДОПУСКАХ, двигатель после пуска ПРОГРЕВАЕТСЯ вместе с подшипниками и люфты выбираются. А то раскурочишь картер и посадочные…
Съемники специальные для этих целей должны быть, под каждый тип двигателя в общем-то свой съемник. Иногда картер погреть надо. Очень многое от типа посадки зависит

petti22

Люфт там нормальный. Не думаю что он такой в допуске. Коленвал посмотрю. А съемников конечно же у меня нету 😦

pakhomov4
Серёга_Моделист:

Съемники специальные для этих целей должны быть, под каждый тип двигателя в общем-то свой съемник. Иногда картер погреть надо.

Для извлечения подшипников никакого съёмника не надо!!! Просто греем картер и фсё!
Герметичность у КМД восстанавливается элементарно. С помощью большого стального шарика. И парочки ударов молотка. Правда уметь это делать надо…
Под КМД желательно иметь подшипники с радиальным зазором 18-20 мкм. Ищите…😒

Серёга_Моделист
pakhomov4:

Для извлечения подшипников никакого съёмника не надо!!! Просто греем картер и фсё!
Герметичность у КМД восстанавливается элементарно. С помощью большого стального шарика. И парочки ударов молотка. Правда уметь это делать надо…
Под КМД желательно иметь подшипники с радиальным зазором 18-20 мкм. Ищите…😒

Советы правильные, особенно в плане: Правда уметь это делать надо…
А так…СЪЕМНИК и никаких шариков, по крайней мере для начала. 😃

pakhomov4
Серёга_Моделист:

Советы правильные, особенно в плане: Правда уметь это делать надо…
А так…СЪЕМНИК и никаких шариков, по крайней мере для начала. 😃

Видите-ли… По интернету ну никак не научить стукать молотком по гвозьдю\ Если знаете, как ЭТО сделать - покажите:)
ВЫДИРАТЬ из люмИниевого картера на холодную подшипники - это очень ПОЛЕЗНО для посадочных мест. А обратно как? Тоже посадником (аналогия съёмника, тока наоборот)?😒

Кузя
Серёга_Моделист:

А так…СЪЕМНИК и никаких шариков, по крайней мере для начала. 😃

Можно без съёмника, вытаскиваем из картера всё кроме подшипников и греем например феном и потом берём картер (только в рукавицах) и всё вытрясаем.
Способ второй, выстругиваем или находим буковую палочку подходящего диаметра и посто окуратненько выбиваем подшипники. Начинать лучше с заднего.

pakhomov4:

Видите-ли… По интернету ну никак не научить стукать молотком по гвозьдю

Это точно.

Серёга_Моделист
pakhomov4:

Видите-ли… По интернету ну никак не научить стукать молотком по гвозьдю\ Если знаете, как ЭТО сделать - покажите:)
ВЫДИРАТЬ из люмИниевого картера на холодную подшипники - это очень ПОЛЕЗНО для посадочных мест. А обратно как? Тоже посадником (аналогия съёмника, тока наоборот)?😒

Ну ты хотя бы пояснил человеку, как и куда конкретно бить по шарику и осаживать диаметр втулки. А то, не вынимая подшипников, долбанет по шарику от души, картер в помойку, сомневаюсь, что заварить сможет.
Хотя…я даже не знаю, есть в КМД втулка или нет, не имел дела с ними, но не в этом дело.
А на холодную…так опять же говорил я, что погреть надо. Хотя…можно и на холодную, от посадки зависит. Бывают и такие посадки, (в данном случае я не про КМД, т.к. опять же: не держал в руках) что и на холодную вываливаются или вместе с валом (прям на валу ) и вынимается. А бывает и с подогретым картером никак.
Все бывает. Поэтому съемник самое оно.
Ну да чего я тебе это все рассказываю, собственно это ответ для вопрошающего

petti22

С носовым ясно. Идеально подходит штапик для окон 😃)) А вот центральный просто вытрясется?

Кузя
petti22:

А вот центральный просто вытрясется?

Если просто даже без нагрева, то запихните этот мотор тому кто его вам продал куданибудь сзади.
Блин. Судя по вашим постам, Ритм на фото и то в лучшем состоянии чем ваш КМД хотя лет ему однозначно больше и поработал он изрядно.

petti22

Ну фото ритма совсем не мое. Ритмы это бесмертные моторы, проще которых наверно нет ничего. 😃