Стандарт на касторке мощнее нитры с синтетикой
Что то радикально в этой жизни поменялось - за все время присутвия на форуме постоянно все ворчали что касторка кака - смерть всем моторам . Были чудные фото с правотой первой инстанции что сгубила именно касторка мотор .
Все повально утверждали что лучше синтетики ничего в жизни нет.
И тут такое - я выпадаю в осадок как та касторка в бензине.
Не знаю но пол жизни прошло не зря наверное когда пытался сопротивлятся всем утвердительным мнениям - касторка не можит спортить мотор и пр. моменты ( просто уже не хочу повторяться ).
Только напомню что всегда в сильную жару кроме добавления касторки ничто так не улудшало режим ранее прекрасно работающего ( при меньшей температуре) мотора ( даже разжатие камеры не всегда приносило нужный эфект).
Вот и думаю теперь где взять литров 50 метанола.
А тут хоть думай хоть танцуй - пути два .
Первый Новосибирск к Калмыкову .
Второй во Владик к Фадееву.
Точно ! А я то думаю,почему бензин через три года перестал в бак убираться ? А там одна касторка нерастворившаяся !😂 .
А вы зря смеётесь - даже авто синтетика кратковременно размешивается в метаноле - но увы это непродолжительно и не позволяет получить устойчивое топливо.
Но что спорить вот что говорит фирма Кастрол на тему знаменитого Castrol m SAE50
All three of these products can be used as 2-stroke petrol/oil mixtures,
but it is imperative that the user check the compatibility and stability of
the lubricant and the fuel.
The suitability of CASTROL R or M in standard or super petrol will
depend on the Toluene and/or Benzene content of the petrol.
Advisable to check compatibility before mixing. Isopropyl Alcohol
may have to be added to gain solvency.
Кратко - перед применеием убедитесь что масло размешалось.
Если нет то вам нужно в бензин добавить какой то процент изопропилового спирта.
В целом фирма Кастрол гарантировала что масла серии М и R ( это написанно в целом доке а не в цитате ) что масла этой серии будут размешиваться и создавать гарантрованную топливную формулу только в бензине с октановым числом 100 \130 .
В нашем бензе если касторка размешалась - больше говорит что бенз разбодяжили на заправке излюбленными средствами …
Но при всей красоте кастрол делает акцент чтоб соблюдали именно эту рекомендацию к применению
Castrol M
Castrol M is a castor-based oil which has been developed specifically
for use when methanol-based fuel is used.
These two materials are soluble and, as such, will not separate in use.
However, for other fuels refer to the Oil/Fuel Selection Chart.
Castrol M may be used successfully as the lubricant for methanolfuelled
2-strokes, including miniature engines used for model vehicles,
aircraft and boats.
NOTE: Castrol M is not recommended or suitable for 4-stroke
engines. Companion products, Castrol Racing Oil 60, R 30, R 40 and
GP50 are our recommendations for use with methanol.
Но что спорить вот что говорит фирма Кастрол на тему знаменитого Castrol m SAE50
Кратко - перед применеием убедитесь что масло размешалось.
Если нет то вам нужно в бензин добавить какой то процент изопропилового спирта.
В
Евгений, не нужно людей переубеждать в том, в чем они уверены (т.е. в том во что они уже уверовали) - это дело неблагодарное! Зачем приводить цитаты и перечислять масла в которых касторка это основа? Тут все чистой воды психосоматика, кажется человеку что синтетика лучше, так оно и есть! А с касторкой и выхлоп черный, и работает плохо и “фирма” не рекомендует… У меня знакомый недавно купил масло для мотоплуга “чистейшая синтетика” для гоночных двухтактных двигателей… Завели мы плуг… Блин, выхлоп… Пахнет то касторкой! Требую с него теперь название масла. Тоже хоцца купить такой же “синтетики”…
Вот действительно - вера, религия это столь мощное оружие что под этим не могли устоять государства.
Тут все чистой воды психосоматика, кажется человеку что синтетика лучше, так оно и есть!
Вот с этим я полностью согласен! Есть примеры “псевдоэкспериментов”, результаты которых основаны не на показаниях приборов, а на субъективной оценке “вроде бы, да мне кажется…”. Я приборами не пользовался, но психосоматикой результат назвать не могу. Не вникая особо в проблему “растворяется /не растворяется”, забодяжил в прозрачную канистру с бензином синтетику с аптечной касторкой и … двинулся по любимому затяжному подъему вверх. Результат полностью устроил - железный конь вез меня в гору уверенно, перестала подклинивать поршневая, обошлось без перегрева. А что еще нужно ?
синтетика тоже разная бывает, касторка это эфир глицерина и рицинолеиновой кислоты, у мотюля например мотюль-микро тоже эфирное масло только синтетическое , эфир пентаэритрита и жирной кислоты
разные синтетики по разному полезны
закрыть бы глупую тему…