жидкость 'И'

WaZZaP4eg

калильный мотор работает на жидкости ‘И’ но не очень хорошо, но с добавлением эфира работает лучше. никто не пробовал такие эксперименты? хочется узнать желаемый процент эфира

Denis_Denk

а что за мотор? и что за рецепт “и”? это Эрзац топливо?)

new225
WaZZaP4eg:

калильный мотор работает на жидкости ‘И’****

В поиск, по словам “Эрзац топливо” , кнопка - справа - вверху…

WaZZaP4eg

эта жидкость продается в авто магазинах. ее добавляют в бак дизильных машин для нейтрализации воды в топливе.

Denis_Denk

оу, значит я перепутал, я подумал что это эрзац

BOPK
WaZZaP4eg:

эта жидкость продается в авто магазинах. ее добавляют в бак дизильных машин для нейтрализации воды в топливе.

А ссылку бы на нее? Позырить…😉

BOPK
BOPK:

А ссылку бы на нее? Позырить…😉

И купить?

WaZZaP4eg

стоит дешевле ста рублей литр. добавил гдето 50 мл эфира, чудесно полетал, не хуже стандартного!

Vorona_z_Handicraft
WaZZaP4eg:

калильный мотор работает на жидкости ‘И’

Я так и не понял что за жидкость “И”. Повесьте хоть фотку этикетки или ссылку дайте на продукт?!

Что в составе?

vahoko

…мне во всей этой (далеко не новой теме:“ЭРЗАЦ”)представляетьсяследующее:
-челу просто захотелось помидоров,не более.😃
Да самому охота позырить,ну хоть одним глазком на сей продукт,но…
-что-то мне подсказывает,что не увидим,ничего нового,все жаждущие в поисках
альтернативы метанолу!😒

liisvi

В прошлом веке, ещё будучи пионэром видел в МК всяческие рецепты суррогатов топлив… в них присутствовали ацетон, т г фуран, растворитель масляных красок и жидкость “И” или ИПС ( изопропиловый спирт, на сколько мне известно-на его основе был стеклоочиститель, однако там есть ещё что-то, явно лишнее)😋😵. В общем, травили моторчики и сами травились.

PilotPVO

Настоящие технические условия распространяются на жидкость противоводокристаллизационную «И – М» (далее по тексту «ПВК «И-М»). ПВК «И-М» предназначена для введения в различные моторные и реактивные топлива для предотвращения образования в них кристаллов льда из воды. ПВК «И-М» выпускается в виде смеси, состоящей из метанола (ГОСТ2222-78) и этилцеллозольва (ГОСТ8313-88), взятых в равной пропорции.

Vorona_z_Handicraft

А интересный компонент…))

Этилцеллозольв

ГОСТ- 8313-88

Химическая формула: С4Н10О2

Описание:

2-этоксиэтанол, моноэтиловый эфир этиленгликоля, этилцеллозольв, получаемый синтетическим путем из окиси этилена и этилового спирта. По внешнему виду этилцеллозольв технический - прозрачная жидкость без механических примесей.
Применение:

Этилцеллозольв используется в лакокрасочной, химической, фармацевтической, оборонной и других отраслях промышленности.
Этилцеллозольв является хорошим растворителем. Входит в состав различных лаков и эмалей на основе эфиров целлюлозы и др. Применяется в чистящих средствах, при печатании, в производстве кино- и фотопленки. Этилцеллозольв используется как добавка в реактивные топлива для предотвращения выделения и замерзания (кристаллизации) растворенной в топливах воды и др.

lentyai

Поищите ее в аэропортах, ее технари очень хорошо знают! Ее добавляют в керосин зимой как писали выше для того, чтоб не образовывались кристалы льда! Ядовита будте осторожней! Раньше такой бодягой баловались и ТГФом, но всеравно Радуга-7 не хотела нормально работать.

13 days later
vahoko
PilotPVO:

Настоящие технические условия распространяются на жидкость противоводокристаллизационную «И – М» (далее по тексту «ПВК «И-М»). ПВК «И-М» предназначена для введения в различные моторные и реактивные топлива для предотвращения образования в них кристаллов льда из воды. ПВК «И-М» выпускается в виде смеси, состоящей из метанола (ГОСТ2222-78) и этилцеллозольва (ГОСТ8313-88), взятых в равной пропорции.

…цели-ясны,задачи-поставлены!
искореняем сей этилцеллозольв (ГОСТ8313-88),как элемент чуждый смеси и
вредный здоровью!!!😃
БОТАНИКИ,где,вы?А-ууу!