saito 72, проблемы :(
Довожу до сведения всего честного народу, проблема решена. Все оказалось просто. Поменял топливную трубку, поставил с большим внутренним диаметром и чуть толще стенка. Выкатал два бака в воздухе ни одного разу не было ката, или намека на оонный. То есть когда самолет был в воздухе не хватало подачи топлива.Кстати рекомендую очень хороший самолет. Всем спасибо за помощь и поддержку.
Ну вот называется “не долго мучалась старушка…” Начались новые проблемы. Запускается без проблем. На холостых работает около 30-40 сек. и глохнет, при этом не чмыхая ничего просто заглох и все. Думал что перебеднил смесь. Все поставил в заводские настройки. Основная игла открыта на четыре с половиной оборота ХХ на два с половиной. Стояла свеча OS тип F.Думал проблема со свечой, поставил YS#F тоже самое. Вначале стоял винт APC 13X6 поставил APC 13X4W ничего не изменилось. Мужики у кого есть какие мысли. Топливо с самого начала Omega 15% 4-stroke, думал проблема с топливом. Открыл новую канистру. Ничего не меняется. Глохнет! Силы и нервы на пределе. Подскажите умные мысли.
Если я правильно понял: W в конце размера -деревянный пропеллер? Если так, то не будет он так работать. Маховик ему нужен, а не щепка легкая!!!
Запускается без проблем. На холостых работает около 30-40 сек. и глохнет, при этом не чмыхая ничего просто заглох и все.
С того же saito-engines.info:
Idle Mixture Too Rich Symptom: Engine idles OK for a while, say 30-40 seconds, then just quits. Also, engine hesitates and does not accelerate quickly from idle when you advance throttle. Solution - lean low-speed needle 1/8 turn and try again.
Симптом слишком богатой смеси ХХ: Мотор работает на ХХ хороршо (ОК) некоторое время, скажем 30-40 сек, затем просто останавливается. Также, мотор “тормозит” и не разгоняется быстро с ХХ, когда Вы двигаете ручку газа. Решение - забедните иглу ХХ на 1/8 оборота и пробуйте снова. [Извиняюсь за кривой перевод]
По-моему именно Ваш случай, т.е. нужно не богатить, а беднить.
Буковка W в пропелере обозначает “широкий” т.е. WIDE. По поводу смеси. Поставил все установки в заводские, он заработал, потом главную иглу прикрыл на один оборот. Вроде бы работает. Очень было похоже на то что смесь была бедной, и двигатель перегревался. Посмотрим что будет дальше.
Ну вот все оказалось правильно. Вернул в заводские настройки. Разобрал карбюратор, прочистил все сжатым воздухом с баллона, благо занимаюсь дайвингом. Поменял свечу с ОС на Ямаду. Еще немного подстроил иглу ХХ. Все стало на свои места. Работает как часики. Уже откатал галлон топлива 15% нитры. Пропеллер APC13Х4W. Температура в норме. Перегазовки стабильные. Есть вопрос: Имеет ли смысл сейчас регулировать клапана?
Я бы для начала излетал галлон и затем проверил. Допуски достаточно большие. Если замеры будут соответствовать, зачем “крутить” без дела?
Так я и написал, что уже вылетал галлон.😃 Посмотрел клапана, один пришлось чуть поджать. В пятницу попробую. Спасибо!
В пятницу попробую.
Не забедняйте только лишку Большой иглой, четырехтактники хорошо “выносят” богатую смесь.
Пробовал прошлые выходные поставить рекорд экономичности, - в третьем полете засвистел подшипник.
Разобрал. И в ГРМ - е, и на шатуне, смазочки практически не оказалось, с усилием ходил толкатель впускного клапана.
Вот такая вот выходит экономия…
Летал, мотор работает превосходно. Не я его больше беднить не буду. Бака 260СС хватает на 10 мин. полета. Мне достаточно. Попробовал по совету моего товарища сделать гремучую смесь. 50Х50 15%топливо для 4-х тактников и 30% вертолетное топливо все работает отлично.