кто знает что за мотор

Александр_В

Всем привет! Кто знает что за мотор? Делали его кажется в Реутове если не ошибаюсь. А вот кто и делает-ли что-то сейчас это вопрос. Нужны пары и вал.

motozmii

Саша! Где ты взял такую “прелесть”, я думаю Пахомчег нам расскажет что за зверь! Отмыть и продать в частную коллекцию,не более не менее

pakhomov4
motozmii:

Пахомчег нам расскажет что за зверь!

😒 О как! Я что, БСЭМ?(Большая Советовская Энциклопедия Моторостроения)?😁 Могу только сказать, что изделие ну очень старое, выхлоп в бок… Да и ГСК давным-давно не используют…
Пара+вал= 2/3 мотора. Нет смысла заниматься…😦

диод

Где же ты такой артефакт выкапывал?

Андрей_Курылев

Может это родственник вот этого мотора из Азербайджана. На нем тоже буковка “М” Только глушитель здесь от “Ваучера” Надеина Андрея

Aleksey_Gorelikov

Это весьма неплохой моторчег. Делали его (или детали к нему) на заводе Металлист в г. Серпухове (там же и гироскопы для Бурана делали). Об этом движке многое может рассказать Виктор Щерба. Покрайней мере он лет 5 назад приносил пяток таких моторов к бывший клуб “Спутник”. Оснастка для изготовления, вроде как в том же клубе хранится у Маркова Игоря Анатольевича. Будет он что-либо делать - не знаю, старый он уже…

Ищите Щербу через Серпуховских и Протвинских моделистов, связывайтесь с ним, скорее всего у него есть и запчасти. Как его поймать по другому - я не знаю. Летает он периодически на Дракинском аэродроме. Можно заехать в бывший “Спутник” (не знаю, как сейчас называется, точно переименовывали несколько раз) Адрес: г. Серпухов ул. Весенняя д.2. Это если по Симферопольке ехать - свернуть на Серпухов, ехать все время прямо через весь город, как упретесь в Т перекресток - справа пристройка к 16-этажке, там клуб. Там Евсиков Юрий Ефимович с детишками занимается, у него контакты есть Маркова, и должны быть - Щербы. Но ездить придется наверно не раз - чтоб узнать как работает, и застать…

З.Ы. к нему еще ключик интересный прилогался. Кусок болванки с торчащим штырем 😃 Веся движка этим ключем разбиралась\собиралась.

З.Ы.Ы. Кстати, кажется двигатель “Тайфун” звали 😃 Одноименно с пылесосами. В соседних цехах выпускались 😃

З.Ы.Ы.Ы. Ну и выпускали подпольно… 😃

Кстати, была их модификация с выхлопом взад, без глушака. выхлопной “патрубок” раздваивался буквой V, типа “вокруг передней кромки бойцовки”.

Александр_В

Спрсибо за ответы! Но что-то подсказывает что речь о другом моторе. Эти моторы покупали в Реутове где-то рядом с клубом была школа. Это из воспоминаний.Покупали 10 штук. Из них 3 шт еще прилично работают. Заводился моторчик прекрасно и чем было жарче тем он лучше работал. Да и крутил винты от Б. Киселева под 26000. В те годы приличный был мотор.Для тренировки пацанам то что надо. А спорт моторы типа Фор Буранов и тд не каждому под силу по финансовым соображения. Вот и хотелось реанимировать с мин затратами. Но наверное не судьба. Останутся как реликвия. А с выхлопом v он и назывался Тайфун есть такие. Всем большое спасибо!!!

motozmii

Саша, а покажи моторчег Хаткевичу - может он в курсе…

Aleksey_Gorelikov

Вот как можно связаться с Виктрорм Щербой. video.mail.ru/mail/vic47/ Там если сбоку имени кнюпу нажать - можно выбрать “написать письмо автору”… Спишитесь, мотор на 99,9% похож на те, что с участием Щербы делались\продавались. Возможно, конечно, что одно являлось клоном другого, но… Есть и на этом форуме ребята, которые с Виктором непосредственно общаются.

Ну а покупать вы могли их на соревнованиях, и вовсе не обязательно, что из рук Щербы. 😃

2 months later
Тёма

Моторчик действительно делали у нас в Реутово. Делал их Саловых Женя и летал на них F2D. Но к сожалению тот клуб в котором он делал эти моторы закрыли. Контакты с ним потеряны. От знакомых F2Dшников знаю что он больше моделизмом не занимается. Единственное могу посоветовать обратится к Мякинину Валерию Геннадьевичу когда закрывали клуб у него остался мешок этих новых моторов.