Можно ли запустить без стартера?!
Можно на 3-5 сек, главное завести, потом естественно на малый, да игла же стоит на обогощенном топливе, поэтому не заклинит!
разве можно сразу на полный газ?
Когда мотор заработает, потихонечку открывайте иглу до характерного потрескивания(запустите - поймёте этот звук) и наступит Вам щастье. 😃
З.Ы. Чуть не забыл… У Вас винт 22 см в длину или в ширину??? 😉
Вам, так то, вот эти положены: Рекомендуемые пропеллеры: 11х6 - 12х6 .
ну… вся длинна 22 см.
мне такой посоветовали в магазе, где брал движок. а разве с движком 1,65 л.с. нельзя ставить такой винт? мне кажется самое то??
кстати, спасибо всем. движок всё таки завелся!!!
а сколько по времени или баков обкатывать? на каких режимах лучше?
кстати, спасибо всем. движок всё таки завелся!!!
Вот и замечательно! А стартер купите. Пригодится.
Вот и замечательно! А стартер купите. Пригодится.
ок!
а кто нить скажет как всё-таки обкатать правильно?? скока баков?
Как это винты мерять в длину? Может диаметр винта?
22 см маловато для десятки.
сколько по времени или баков обкатывать? на каких режимах лучше?
В ФАКах есть много вариаций на тему обкатки. Полюбопытствуйте.
Со своими движками особо не заморачиваюсь. Обкатываю в положении дросселя 3/4, максимально обогащая большой иглой (лишь бы не глох), обороты “плавают” около 5000. Выжигаю так с пол литра.
Остальная обкатка в воздухе, на смеси немного богаче обычного, с переменными режимами.
Как это винты мерять в длину? Может диаметр винта?
22 см маловато для десятки.
да, диаметр! 😄
ну вот я тоже думаю маловато, спасибо
В ФАКах есть много вариаций на тему обкатки. Полюбопытствуйте
да, спасибо! я и забыл посмотреть )))
Я МДС-78 раньше заводил стартером, теперь только пальцем! Понял методику, нужно просто резко дать толчок пальцем, желательно в перчатке! Если перелит, то прокручу два три оборота, и он нормально заводится…
Насчет запуска руками: Категорически заводить или стартером или специальной “палочкой” ( сверху натянуть что-то пружинестое).
Потому что новый двигатель Вы всегда купите,а вот где Вы купите новые пальцы???
Появится опыт - тогда сами решите, кто прав. Пока просто поверьте - были случаи.
В воскресенье полетал. Первый запуск без стартера - утопия. Последующие запуски производил только пальцами в обратку за кок. Заводится с пол-тычка. Мотор ТТ-46. Топливо 10%. Cо стартером первый запуск все равно тяжеловат. А не пробовал ли кто в таких случаях капнуть в карбюратор пару-тройку капель эфира?
Пробовали помогает. Особенно для зимних запусков.
А не пробовал ли кто в таких случаях капнуть в карбюратор пару-тройку капель эфира?
Зимой подкапывай бензин, помогает офигительно
Бензин любой или “калоша”? Что предпочтительнее? У “калоши” испаряемость значительно выше, чем у автомобильных марок бензина.
Калоша, А-76 - лучше испаряется гораздо чем - 92 , 95 и выше .
я запускаю теперь зимней толстой (очень) перчаткой из к\заменителя, сгибаю поперек(!) и держу как палку 😄
во-первых получается достаточная жесткость, при хорошей эластичности, поэтому с винтом ничего не будет, во-вторых, если вдруг пойдет в обратку, то попальцам не даст, и, опять-таки хорошая эластичность перчатки погасит частично удар винта…
никогда не думал, что буду так писать о простой перчатке 😄
я запускаю теперь зимней толстой (очень) перчаткой из
Такого не пробовал,но очень давно,КМД,Ритмы запускал пальцами,да,шрамы от винта даже сейчас остались:) Но после того как приобрел первый Магнум 25,начал стартером,уже более 10 лет стартером завожу.
Так,кто то тут говорил насчет YS63S,вообщем 4Т,как вы заводите 4Т с пальцами уж очень интересно. У меня 4Т 63 еще и 91-й ослик ,но всегда заводил стартером. Не пробовал пальцами.Да и не хочу, огромный крутящий момент ,оторвет может даже палец.
Прекрасно заводится 10кубовая радуга с помощью короткого куска термоклея. Им и винт не разобьёшь и пальцы не болят. А голыми руками к радуге даже не притронусь.
как вы заводите 4Т с пальцами уж очень интересно
Легко. Знаете при кривых руках и голове некоторые и стартёром не могут завести. Однажды слышал разговор двух человек, типа “крутили мотор минут 15, а он даже вспышек не давал”. Так что было бы желание и голова с руками завести можно хоть что, хоть чем.
Такого не пробовал,но очень давно,КМД,Ритмы запускал пальцами,да,шрамы от винта даже сейчас остались:) Но после того как приобрел первый Магнум 25,начал стартером,уже более 10 лет стартером завожу.
Так,кто то тут говорил насчет YS63S,вообщем 4Т,как вы заводите 4Т с пальцами уж очень интересно. У меня 4Т 63 еще и 91-й ослик ,но всегда заводил стартером. Не пробовал пальцами.Да и не хочу, огромный крутящий момент ,оторвет может даже палец.
Вот как раз 63 ямаду и завожу, еще не разу со стартера не пробовал.
Подкачал, нагнал давление, “прикурил”, и за кок в обратку толчек и все работает. Да и без кока с трехлопастным винтом, тож нормально. Гланое по моему не подкачивать с подкалом, точно по рукам получиш
Не знаю для меня удобней и понятней руками заводить, стартером чаще в обратку заводится, сам видел.
Но соглашусь, риск получить по пальцам есть, это кто как принаровится:)
оторвет может даже палец.
С первой вспышки???!!! Или планируете подержать его там подольше, до выхода мотора на максимум??? 😉