Подскажите размер винта 9Х?

pavelnb

Здравствуйте на днях поставил на тренер деревянный винт, который шел вкомплекте с радугой 7. Винт подошел прекрсно но к сожалению сломался при посадке на замерзшее озеро. Подскажите пожалуйста размер и шаг винта!
9Х?

Второй винт тоже от радуги но шаг у него другой, больше чем у первого.

ЯК-НИКОЛАЙ

Какой то странный у вас комплект. Видимо покупали Радугу с рук , а продавец вложил самодельные винты по принципу “что было”. У моей Радуги в упаковке лежал пластиковый винт 250 / 150 мм то есть 10 / 6 . 220-230 мм как вы ставили это очень маленький диаметр для длинноходового 7-кубового мотора ! У Радуги и так моторесурс оставляет желать лучшего, а с такими маленькими винтами уменьшится в разы. Попробуйте винты 10,5 / 6 от Граупнера или 11 / 6 от АРС .

pavelnb

На тренере стоит мввс3.5. Просто винт подошел и к мотору и к самолету.
Про первый винт уверен, что не самопал, так как сам, когдато покупал радугу в магазине-у всех моторов были такие же винты.

ЯК-НИКОЛАЙ

Что же сразу не уточнили , что речь идёт о МВВС-3,5 ?! А я вам рекомендации по винтам на Радугу-7 выдавать начал ! Есть у меня такой МВВС-3,5 на небольшом самодельном тренере. Винты использовал Граупнер 8/6 , 9/4 , 9/5 и АРС 9/4 .

pavelnb

Спасибо! Сегодня попробовал APC 9Х5 понравилось, это мой винт.